- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очевидно, что контекстная реклама хорошо подходит для интернет-магазинов и прочих фирм занимающиеся продажей. Но стоит ли ее использовать применительно к блогу, который ничего не продает - простой, информационный? Или лучше использовать СЕО продвижение, а деньги которые ушли на контекстку потратить на приобретение хороших ссылок?
Просто никогда не пользовался и не представляю, что из себя представляют посетители, кликающие по контекстной рекламе - вернутся ли они, или вообще бот какой кликает. Стоит то достаточно недешево это удовольствие.
Во-первых, скажите, какая цель у блога. Смысл от его продвижения? Собираетесь ли монетезировать? может получиться, что лучше вложиться в развитие блога.
естессно зависит еще от ресурса на котором реклама стоит. более эффективна реклама с трастовых ресурсов, больших морд
Во-первых, скажите, какая цель у блога. Смысл от его продвижения? Собираетесь ли монетезировать? может получиться, что лучше вложиться в развитие блога.
В планах - да, собираюсь. Это глобальная цель. Но пока об этом вообще не думаю. Сейчас цель пока одна - добиться притока трафика. Вот и думаю, потрачу на контекстку деньги, а что в итоге? Думаю для молодого блога это не так и нужно, моментальные посетители, которые не принесут ничего. На второй день уже не зайдут.
Думаю если и заказывать контектстную рекламу, то не моментально - по принципу "все деньги в один день" и на сайте пару сотен человек побывало, а растягивать на пол года хотя бы - для поддержания дополнительного трафика.
Ну, это все мое мнение. На самом деле в этом я практически не соображаю.
Мой совет, вложитесь в сам блог. Закажите качественные статьи (если сами не пишете), вложитесь в дизайн и пр. В перспективе даст больший выхлоп.
в контекст имеет смысл вкладывать, когда сам блог уже приносит доход, вкладывать часть дохода, но не раньше
лучше потратить эти деньги 1. На тексты 2. Дизайн 3. Функционал 4. Ссылочное и т.д. То есть на сам блог, но не на контекст. Если вы тратите на контекст, значит он должен себя окупать, а что в вашем случаи? Единственный + , могут сработать ПФ и ваш блог подымется в выдаче по определенным запросам, соответственно подымется и трафик, но чтобы сработал ПФ, ваш блог должен быть достойным
посетители, которые не принесут ничего. На второй день уже не зайдут
Тоесть Вы уверены, что тематический посетитель единыжды посетив Ваш ресурс больше на него не вернётся?
Никогда не видел контекстную рекламу блогов.
И никогда не перешел бы по ссылке.
Контекст - это товары и услуги, игры, развлечения, в общем что угодно, только не статьи.