Есть ли толк в контекстной рекламе применительно к блогу?

AR
На сайте с 26.06.2012
11
690

Очевидно, что контекстная реклама хорошо подходит для интернет-магазинов и прочих фирм занимающиеся продажей. Но стоит ли ее использовать применительно к блогу, который ничего не продает - простой, информационный? Или лучше использовать СЕО продвижение, а деньги которые ушли на контекстку потратить на приобретение хороших ссылок?

Просто никогда не пользовался и не представляю, что из себя представляют посетители, кликающие по контекстной рекламе - вернутся ли они, или вообще бот какой кликает. Стоит то достаточно недешево это удовольствие.

RT
На сайте с 02.07.2012
90

Во-первых, скажите, какая цель у блога. Смысл от его продвижения? Собираетесь ли монетезировать? может получиться, что лучше вложиться в развитие блога.

feord
На сайте с 28.06.2011
80

естессно зависит еще от ресурса на котором реклама стоит. более эффективна реклама с трастовых ресурсов, больших морд

AR
На сайте с 26.06.2012
11
Russian Traveller:
Во-первых, скажите, какая цель у блога. Смысл от его продвижения? Собираетесь ли монетезировать? может получиться, что лучше вложиться в развитие блога.

В планах - да, собираюсь. Это глобальная цель. Но пока об этом вообще не думаю. Сейчас цель пока одна - добиться притока трафика. Вот и думаю, потрачу на контекстку деньги, а что в итоге? Думаю для молодого блога это не так и нужно, моментальные посетители, которые не принесут ничего. На второй день уже не зайдут.

Думаю если и заказывать контектстную рекламу, то не моментально - по принципу "все деньги в один день" и на сайте пару сотен человек побывало, а растягивать на пол года хотя бы - для поддержания дополнительного трафика.

Ну, это все мое мнение. На самом деле в этом я практически не соображаю.

RT
На сайте с 02.07.2012
90

Мой совет, вложитесь в сам блог. Закажите качественные статьи (если сами не пишете), вложитесь в дизайн и пр. В перспективе даст больший выхлоп.

MaRt765
На сайте с 10.10.2007
126

в контекст имеет смысл вкладывать, когда сам блог уже приносит доход, вкладывать часть дохода, но не раньше

Продвижение вашего бизнеса в интернете Alex Tram (http://alextram.ru/)
S2
На сайте с 09.10.2012
125

лучше потратить эти деньги 1. На тексты 2. Дизайн 3. Функционал 4. Ссылочное и т.д. То есть на сам блог, но не на контекст. Если вы тратите на контекст, значит он должен себя окупать, а что в вашем случаи? Единственный + , могут сработать ПФ и ваш блог подымется в выдаче по определенным запросам, соответственно подымется и трафик, но чтобы сработал ПФ, ваш блог должен быть достойным

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
AspeR88:
посетители, которые не принесут ничего. На второй день уже не зайдут

Тоесть Вы уверены, что тематический посетитель единыжды посетив Ваш ресурс больше на него не вернётся?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Никогда не видел контекстную рекламу блогов.

И никогда не перешел бы по ссылке.

Контекст - это товары и услуги, игры, развлечения, в общем что угодно, только не статьи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий