Отзыв на аудит юзабилити, выполненный Leonid.ws (много букв и графики!)

MO
На сайте с 19.05.2006
140

Я вот только не понял, почему слово "Купить" не должно стоять сразу после изображения товара? Это как общая рекомендация к магазинам, или частная к данном? Можно поконкретнее?

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MineOptim:
Я вот только не понял, почему слово "Купить" не должно стоять сразу после изображения товара

это просто было частное мнение :)

должно оно там быть. :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Я уже пропустил все возможные сроки написания окончательного отзыва.

Уважительные причины были, конечно, но было желание подождать, взвесить все аргументы, обсудить с коллегами.

Итак, окончательный, обобщающий отзыв.

Я могу порекомендовать Леонида в качестве аудитора сайтов общего назначения. Леонид знает типовую схему проверки сайта, не пропускает пунктов из нее, подходит к делу добросовестно и скурпулезно. Вы получите взгляд со стороны. Не всегда этот взгляд будет отображать именно юзабилити, но по любому - это будут полезные замесания, т.к. у собственника глаз часто "замыливается".

В моем, бесплатном случае Леонид проявил, вероятно, стеснительность и не уточнил цели и задачи сайта. Советую вам самим довести до исполнителя эти пункты, равно как и информацию по целевой аудитории сайта, а если это будет сайт, предполагающий какие-либо действия со стороны пользователя (заказ товара, услуги, скачивание файлов и т.п.), то дать максимально полную маркетинговую характеристику такого товара (услуги) - вы все видели, к чему привел пропуск этого момента в моем случае: много ошибочных рекомендаций, которых, я думаю, не было бы, если бы исполнитель обладал нужной информацией.

Кроме того, надо учитывать, что Леонид - не специалист ни в продажах, ни в интернет-маркетинге (ну или, по крайней мере, не проявил себя в таком качестве во время аудита), потому желательно сразу пояснить почему была выбрана та или иная структура сайта, сделаны те или иные блоки в дизайне, выбрано то или иное расположение элементов. У Леонида достаточно квалификации оценить ваш выбор с точки зрения юзабилити.

Общее впечатление от аудита у меня осталось положительное, объявленную цену на услуги я считаю адекватной. Рекомендую Леонида для аудита сайтов общего назначения.

Отдельное замечание: в моем случае не был выполнен аудит блока размещения заказа, а это, как известно - самое больное место коммерческих сайтов, потому обращайте на этот блок особое внимание.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Kimi:
Что такое юзабилити? Юзабилити - это вовсе не спор о том, как правильно писать пункт меню, "Сертификаты" или "Сертификаты и лицензии"

Вот интересно, что каждый "спец", который рассказывает о том, что такое юзабилити - выдвигает свою, отличную от других, теорию. На самом деле к юзабилити относятся и формы, и навигация, и даже текст и картинки, которые используют в дизайне.

О том, что этот отчёт неполный, говорилось уже не раз. Просто он составлялся наспех, для примера за 2 дня, вместо обычного срока в неделю. От стандарта оформления отчёта ANSI NCITS 354-2001 я ушёл намеренно т.к. он не соответствует требованиям, которые выдвигают мои клиенты. Им нужна наглядная инструкция что сделать в максимально короткий возможный срок и недорого.

80% заказов приходят от старых клиентов или клиентов, которых привели те, кто уже пользовался моими услугами. Значит продажи на их сайте выросли и они остались довольны. Других критериев профессионализму я не признаю.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
MoMM:
Общее впечатление от аудита у меня осталось положительное, объявленную цену на услуги я считаю адекватной. Рекомендую Леонида для аудита сайтов общего назначения.

Спасибо.

В свою очередь я тоже учёл все ваши замечания, чтобы улучшить качество своих услуг. В частности улучшено оформление отчётов, появились новые параметры тестирования (то, на что раньше не обращал внимание), появилась новая услуга - ю-дизайн т.е. дизайн или редизайн сайта с учётом юзабилити. Дизайн на очень хорошем уровне, для тех, кто не готов исправлять найденные ошибки самостоятельно и хочет получить сразу готовый продукт. Такой дизайн будет сразу обеспечивать высокий уровень продаж.

P.S. Примеры дизайна есть, пока составляем портфолио цены снижены до $700-$800. Дизайн очень классный, формы сразу удобные, с элементами на javascript, стучитесь - скидки действуют не долго.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Kimi:
Так вот, юзабилити - это совсем другое.
<...>
Так вот, задача юзабилити - избавить Свету от лишних проблем.

Да? А я грешным делом думал, что решается задача облегчения процедуры покупки. Увы мне 😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий