SE Ranking – новый сервис для проверки позиций сайтов в поисковиках

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Спустя 1.5 месяца использования скриптовой версии могу сказать - недоволен. Главная цель скрипта - отслеживание позиций. Лично я его приобретал не ради маркетинг-планирования, аналитики или еще чего-то.

Выскажу некоторые причины:

• Нельзя установить приоритет обновления для проектов. Я понимаю, если у Вас 1-10 сайтов, но для 40 с лишним проектов это ад. В результате, даже если лимитов в несколько раз больше необходимого, можно до вечера ждать нужный проект.
  • Наглядность динамики запросов полностью отсутствует - выискивайте сами, что попало, а что вылетело из нужного вам топа.
  • Моё любимое: в ячейке "Нет данных" - сами разбирайтесь, что это - ошибка с прокси/лимитами/бд или еще чем. Информативность не Ваш конёк.
  • Если Вы собираете позиции для нескольких регионов, то будьте добры выгружать отчеты и самостоятельно сопоставлять позиции по одинаковым запросам.
  • Выключил сбор в настройках, индикаторы напротив проектов всё равно вертятся. Что происходит? Обновляются или глюк отображения? Как обновить только 1 проект? Переносить всё остальное в неактивные? В общем,извините - х..й поймешь, но тратить столько времени для того, чтобы разобраться в простейших вещах желания и времени совсем нет. Свистопляски с активные/неактивные вообще вершина мысли.

И самое обидное - поддержка всегда вроде чем-то радует, пишет на форуме позитивные изменения, быстро отвечает.

Но только за 1.5 месяца с момента приобретения лично для меня скрипт до сих пор приносит лишь геморой. При всём этом, скрипт ест немало ресурсов, которые тоже оплачиваются - хостинг, прокси и пр.

Всё написанное является исключительно моим личным опытом, цели обидеть разработчиков не было.

SE Ranking
На сайте с 28.11.2013
90
YaanGle:
Спустя 1.5 месяца использования скриптовой версии могу сказать - недоволен. Главная цель скрипта - отслеживание позиций. Лично я его приобретал не ради маркетинг-планирования, аналитики или еще чего-то.
Выскажу некоторые причины:
  • Нельзя установить приоритет обновления для проектов. Я понимаю, если у Вас 1-10 сайтов, но для 40 с лишним проектов это ад. В результате, даже если лимитов в несколько раз больше необходимого, можно до вечера ждать нужный проект.

1. Нет приоритетов, потому что невостребованная функция. Позиции для сотен тысяч запросов проверяются за час при нормальном сервере и настройках.

YaanGle:

• Наглядность динамики запросов полностью отсутствует - выискивайте сами, что попало, а что вылетело из нужного вам топа.
  • 2. Посмотрите как сейчас сделан интерфейс просмотра позиций на онлайне. С апдейтом в скрипте это тоже появится. Быть может, Вам станет удобнее)

YaanGle:

• Моё любимое: в ячейке "Нет данных" - сами разбирайтесь, что это - ошибка с прокси/лимитами/бд или еще чем. Информативность не Ваш конёк.
  • 3. Нет, данных не должно быть, если все настроено корректно.

YaanGle:

• Если Вы собираете позиции для нескольких регионов, то будьте добры выгружать отчеты и самостоятельно сопоставлять позиции по одинаковым запросам.
  • Выключил сбор в настройках, индикаторы напротив проектов всё равно вертятся. Что происходит? Обновляются или глюк отображения? Как обновить только 1 проект? Переносить всё остальное в неактивные? В общем,извините - х..й поймешь, но тратить столько времени для того, чтобы разобраться в простейших вещах желания и времени совсем нет. Свистопляски с активные/неактивные вообще вершина мысли.

• И самое обидное - поддержка всегда вроде чем-то радует, пишет на форуме позитивные изменения, быстро отвечает.
    Но только за 1.5 месяца с момента приобретения лично для меня скрипт до сих пор приносит лишь геморой. При всём этом, скрипт ест немало ресурсов, которые тоже оплачиваются - хостинг, прокси и пр.

Всё написанное является исключительно моим личным опытом, цели обидеть разработчиков не было.

В остальном, есть демо версия, есть бесплатный пробный аккаунт, смотрите что есть, чего нет, в каком это все виде.

Если у нас сделано так, а не так как у кого-то другого, значит, мы так спроектировали интерфейс. Все пожелания клиентов мы слышим и постоянно работаем над улучшениями. Но, к сожалению, быть идеальными для всех не получится. Стараемся сделать простой и удобный в использовании софт, поэтому благодарны за все комментарии, в том числе и не совсем положительные.

SE Ranking (http://seranking.ru/) объединяет инструменты для проверки позиций, аудита сайта, анализа конкурентов, мониторинга бэклинков, SEO-отчетности и прочее. Обсуждение нас на форуме (/ru/forum/825711)
    SE Ranking
    На сайте с 28.11.2013
    90

Всем привет!

Мы обновили интерфейс. Подробнее об этом рассказано в блоге.

Если в двух словах, то сделали следующее.

• На страницу позиций проекта добавили кнопки фильтрации: по поисковой системе и по ТОПу (1, 3, 5, 10, 30).
    • Раскрасили таблицы. Теперь ячейки с позициями от 10 и выше будут зеленые, а ячейки со словами, выпавшими из ТОПа – красными. Слова, которые в ТОПе и не были, останутся, как и прежде, белыми. Если позиция только-только стала ТОПовой, ячейка окрашивается в синий.
    • В настройках запросов добавили отображение частотности, а также возможность осуществлять сортировку по частотности или по словам.

Сейчас тестируем еще кое-какие изменения, о них расскажу позже.

Всем нескучной пятницы! 🤪

alekzey
    На сайте с 19.09.2005
    140
    SE Ranking:

На страницу позиций проекта добавили кнопки фильтрации: по поисковой системе и по ТОПу (1, 3, 5, 10, 30).

Добавьте еще кнопку ">30" для тех запросов, которые не в 30-ке.

SE Ranking:

Раскрасили таблицы. Теперь ячейки с позициями от 10 и выше будут зеленые, а ячейки со словами, выпавшими из ТОПа – красными. Слова, которые в ТОПе и не были, останутся, как и прежде, белыми. Если позиция только-только стала ТОПовой, ячейка окрашивается в синий.

А которые вообще вылетели за пределы проверяемого диапазона?

А которые только что появились в нем?

И главный вопрос - когда этого ждать в скрипте?

WBR, AlekZey Абарис (http://abaris.ru) - продвижение сайтов в Новосибирске (http://www.siteseo.ru) Как узнать траст домена (http://abaris.ru/trust.html)
    SE Ranking
    На сайте с 28.11.2013
    90
    alekzey:
    Добавьте еще кнопку ">30" для тех запросов, которые не в 30-ке.

Окей, добавим.

alekzey:

А которые вообще вылетели за пределы проверяемого диапазона?
    А которые только что появились в нем?

Которые только появились – помечаются синим. Которые из ТОПа вылетели – красным. Можете попонятнее сказать, что еще помечать хотите? )) А то что-то не улавливаю. Вылетели вообще из выдачи, т.е. за пределы установленной глубины?

alekzey:

И главный вопрос - когда этого ждать в скрипте?

В течение месяца.

alekzey
    На сайте с 19.09.2005
    140
    SE Ranking:
    Которые только появились – помечаются синим. Которые из ТОПа вылетели – красным. Можете попонятнее сказать, что еще помечать хотите? )) А то что-то не улавливаю. Вылетели вообще из выдачи, т.е. за пределы установленной глубины?

Топ тут не причем.

Стоит сбор первых 100 позиций, например.

Запрос стоял на 95 позиции, после апдейта - 110 позиция.

То есть скрипт его уже совсем не видит.

То же самое наоборот.

Был 110 позиция - скрипт помечал черточками, стала 95 позиция - его нужно показать, что этот запрос появился.

SE Ranking:
    В течение месяца.

Доооолго.

SE Ranking
    На сайте с 28.11.2013
    90
    alekzey:
    Топ тут не причем.
    Стоит сбор первых 100 позиций, например.
    Запрос стоял на 95 позиции, после апдейта - 110 позиция.
    То есть скрипт его уже совсем не видит.
    То же самое наоборот.
    Был 110 позиция - скрипт помечал черточками, стала 95 позиция - его нужно показать, что этот запрос появился.

Ясно, сделаем.

alekzey:

Доооолго.

Эх, моя б воля, раз в неделю апдейты были бы! Но программисты меня съедят)) Еще несколько улучшений реализуем, и будет апдейт и для скрипта. Поштучно выпускать все это смысла нету, утомитесь устанавливать)

B
    На сайте с 16.11.2010
    69

Возможно кто то уже и задавал это вопрос но все же спрошу..

С чем связано что скрипт просматривает сразу 100 результатов на странице и не по 10?

Иногда есть не схождения с нахождением запроса на реальной позиции, по причине отличия выдачи когда сразу 100 сайтов на странице выдачи...

SE Ranking
    На сайте с 28.11.2013
    90

Beluy, пришлите пример в личку, когда не сходится. По 100 парсится для экономии ваших ресурсов при использовании скрипт-версии или наших при использовании онлайн. При проверке позиций по 10, нужно сделать в 10 раз больше запросов.

B
    На сайте с 16.11.2010
    69
    SE Ranking:
    Beluy, пришлите пример в личку, когда не сходится. По 100 парсится для экономии ваших ресурсов при использовании скрипт-версии или наших при использовании онлайн. При проверке позиций по 10, нужно сделать в 10 раз больше запросов.

Насчет экономии ресурсов так и есть + скорость выше... Постараюсь как будет не совпадение сделать несколько скринов...

Ранее сталкивался уже на других сервисах с этим расхождение где-то от 5% -10% в точности при сборе сразу 100 результатов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий