этика размещения статей

falco
На сайте с 25.05.2006
60
473

Добрый вечер!

Интересует следующий вопрос:

есть приличное число качественных статей по ряду тематик.

Статьи интересные, уникальные, не рекламные, даже с иллюстрациями.

В статьях 2-4 ссылки.

Цель:

1) попробовать выйти в топ с помощью размещения статей (в качестве дополнения к другим методам продвижения)

2) получить символический? целевой трафик

3) не засорять Интернет - итак на помойку похож.

Вопрос:

1) размещать статьи только на тематических ресурсах, или на всех сайтах с хорошей посещаемостью? Понимаю, что желательно и то и то, но в некоторых тематиках найти такие ресурсы сложно.

2) сколько максимум копий одной статьи можно разместить? В идеале - одну. В реальности размещать 1 копию статьи нерентабельно. Так сколько оптимально - 5,10,20...?

Заранее благодарю за ответы.

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
[Удален]
falco:
Добрый вечер!
Интересует следующий вопрос:
есть приличное число качественных статей по ряду тематик.
Статьи интересные, уникальные, не рекламные, даже с иллюстрациями.
В статьях 2-4 ссылки.

Цель:
1) попробовать выйти в топ с помощью размещения статей (в качестве дополнения к другим методам продвижения)
2) получить символический? целевой трафик
3) не засорять Интернет - итак на помойку похож.

Вопрос:
1) размещать статьи только на тематических ресурсах, или на всех сайтах с хорошей посещаемостью? Понимаю, что желательно и то и то, но в некоторых тематиках найти такие ресурсы сложно.
2) сколько максимум копий одной статьи можно разместить? В идеале - одну. В реальности размещать 1 копию статьи нерентабельно. Так сколько оптимально - 5,10,20...?

Заранее благодарю за ответы.

цели очень благородные :)

ответы на вопросы:

1 - на мой взгляд размещать нужно везде, где можно. Тематика - хорошо, высокая посещаемость - еще лучше...

2 - текст статей - оптимально разместить 5 или 10 раз одну статью. Понятно, что писать уникальные - адский труд, но вот поменять текст ссылочек или вставить их в другие абзацы... переставить абзацы и картинки можно и в каждой статье. Т.е. попытаться ее "разнообразить" для поисковиков :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Efa, Особенно прослезила последняя цель...;) :)

Ссылок можете и побольше навтыкать (для прокачки низкочастотников)...вреда особого не будет.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
falco
На сайте с 25.05.2006
60

Efa, спасибо за ответ. Интересно выслушать еще мнения.

Zikam.RU, не хочется засирать место своей работы :)

это как в подъезде мусорить

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

falco, не забывайте, что у этого "подъезда" есть хозяин...и это его мусор ;)

falco
На сайте с 25.05.2006
60
Zikam.RU:
не забывайте, что у этого "подъезда" есть хозяин...и это его мусор

:) именно поэтому топик называется "этика размещения статей"

я ведь могу и одну статью с 40 ссылками разместить в 150 вариантах

но это не эстетично

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
falco:
:) именно поэтому топик называется "этика размещения статей"

я ведь могу и одну статью с 40 ссылками разместить в 150 вариантах
но это не эстетично

А вот тут Вы ошибаетесь...статью с 40 ссылками мало кто примет, а от 150 площадок результат будет почти никакой :)

falco
На сайте с 25.05.2006
60

Zikam.RU, я утрирую :)

а склейка статей еще не говорит о потере влияния каждой из них

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Размещать - везде, где только получается. По-хорошему нужно делать на каждый сторонний ресурс - свою статью. Но это как раз естественным не будет - естественным образом обычно копируют что-то одно сто раз, уже не из источника, а у друг друга, а самые честные сохраняют исходные ссылки. Поэтому на практике редко когда получается не больше пяти ресурсов для одного текста :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий