АГС-40 часть 3

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
dlyanachalas:
работа над сайтом не спасает

В этом и дело, что только над внутренними факторами работа не спасет, нужно еще и над внешними и над поведенческими работать, а это не так просто сделать.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Kait
На сайте с 28.02.2012
37
oleg_ws:
Тут поднимали тему, я думал хохма, а теперь начинаю думать иначе -
Цель не борьба с плохими сайтами, а сокращение индекса под заданные технические ресурсы - экономия и сокращение затрат. (интересно, а с чего бы это ☝, "эффективные" манагеры стараются?)

Не обязательно экономия средств. Может быть и четко продуманная стратегия. По каждому запросу обычно находятся миллионы ответов. А зачем они, если пользователь, ну максимум до 10 страницы доходит? Может обрезали индекс, находящийся прям в самом самом дне по запросам.

Read3R
На сайте с 08.06.2010
100
Kait:
Не обязательно экономия средств. Может быть и четко продуманная стратегия. По каждому запросу обычно находятся миллионы ответов. А зачем они, если пользователь, ну максимум до 10 страницы доходит? Может обрезали индекс, находящийся прям в самом самом дне по запросам.

Эту версию подтверждает и то, что отсутствие трафика - один из основных факторов в этот раз. ЯК и тИЦ как видно значения не имеют. Вот Яндекс и решил, что раз сайт все равно не показывается пользователям, то зачем тратить на него ресурсы. Пока такая логика прослеживается.

Другое дело, что ушел под АГС один молодой сайт. Я и спорить не буду, что сейчас он представляет мало ценности, но ведь и не дали время на его развитие. А теперь вопрос, то ли развивать в надежде на выход из под фильтра, либо просто залить на другой домен и дополнить контентом.

Базы из сотен тысяч ключевых слов для дорвейщиков и не только (http://akeys.info/) - Канал в Телеграме (https://t.me/semantics_one)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
dlyanachalas:
Максимум - 40. Но есть "предвестник АГС" - это когда страниц становится больше 40, но намного меньше, чем нужно.

Через день становится меньше 40. У меня в сообщении выше именно так было.

Вопрос по ранжированию останков:

Раньше просто не обращал внимания на ранжирование морды/ АГС-ного сайтика... но тут было такое: вылет всего, кроме морды/ (при этом морда/ ранжировалась так же хорошо), в следующий АП вылет морды/, в следующий АП появление морды/ в индексе, и опять её хорошее ранжирование.

Если у кого помнятся позиции морды (или других страниц) до АГС, что с ними стало после?

OW
На сайте с 01.11.2011
104
Kait:
Не обязательно экономия средств. Может быть и четко продуманная стратегия.
...
Может обрезали индекс, находящийся прям в самом самом дне по запросам.

Нет, именно цель, а стратегия - это путь для ее достижения 🙅

Обрезание индекса как раз и ведет к снижению потребности в технических средствах и скорее всего в геометрической прогрессии

Kait
На сайте с 28.02.2012
37
oleg_ws:
Нет, именно цель, а стратегия - это путь для ее достижения 🙅
Обрезание индекса как раз и ведет к снижению потребности в технических средствах и скорее всего в геометрической прогрессии

И что? Одно дело, когда задача - снижение технических потребностей, а другое дело - когда это всего лишь следствие.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140

Каталог, пусть и хороший, всегда каталогом и останется.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
богоносец:
Вопрос по ранжированию останков:

"Останки", внезапно, ранжируются хорошо! На 1-2 позиции выше, чем было до АГС.

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
Kait:

Врядли - это изначально некорректная стратегия.

Т.к. огромная часть материалов, интересные узкой аудитории, и ориентированные на НЧ - не будут найдены конечными пользователями.

Это утопия. Не сразу - но в недалеком будущем подобная стратегия даст обратный эффект. + Я более чем уверен что Гугл будет активнее продвигать себе в рунете(у них для этого есть все, вопрос лишь времени).

Все равно я остаюсь при мнение - что главная задача - сокращение затрат, увеличение конечной прибыли. А фильтр выпущенный лишь инструмент достижения данной цели. Пусть и с потерями среди нормальных сайтов.

Посмотрим, как все станет более ясно - будем разбираться :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
dlyanachalas:
"Останки", внезапно, ранжируются хорошо! На 1-2 позиции выше, чем было до АГС.

Вот и я удивился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий