- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
работа над сайтом не спасает
В этом и дело, что только над внутренними факторами работа не спасет, нужно еще и над внешними и над поведенческими работать, а это не так просто сделать.
Тут поднимали тему, я думал хохма, а теперь начинаю думать иначе -
Цель не борьба с плохими сайтами, а сокращение индекса под заданные технические ресурсы - экономия и сокращение затрат. (интересно, а с чего бы это ☝, "эффективные" манагеры стараются?)
Не обязательно экономия средств. Может быть и четко продуманная стратегия. По каждому запросу обычно находятся миллионы ответов. А зачем они, если пользователь, ну максимум до 10 страницы доходит? Может обрезали индекс, находящийся прям в самом самом дне по запросам.
Не обязательно экономия средств. Может быть и четко продуманная стратегия. По каждому запросу обычно находятся миллионы ответов. А зачем они, если пользователь, ну максимум до 10 страницы доходит? Может обрезали индекс, находящийся прям в самом самом дне по запросам.
Эту версию подтверждает и то, что отсутствие трафика - один из основных факторов в этот раз. ЯК и тИЦ как видно значения не имеют. Вот Яндекс и решил, что раз сайт все равно не показывается пользователям, то зачем тратить на него ресурсы. Пока такая логика прослеживается.
Другое дело, что ушел под АГС один молодой сайт. Я и спорить не буду, что сейчас он представляет мало ценности, но ведь и не дали время на его развитие. А теперь вопрос, то ли развивать в надежде на выход из под фильтра, либо просто залить на другой домен и дополнить контентом.
Максимум - 40. Но есть "предвестник АГС" - это когда страниц становится больше 40, но намного меньше, чем нужно.
Через день становится меньше 40. У меня в сообщении выше именно так было.
Вопрос по ранжированию останков:
Раньше просто не обращал внимания на ранжирование морды/ АГС-ного сайтика... но тут было такое: вылет всего, кроме морды/ (при этом морда/ ранжировалась так же хорошо), в следующий АП вылет морды/, в следующий АП появление морды/ в индексе, и опять её хорошее ранжирование.
Если у кого помнятся позиции морды (или других страниц) до АГС, что с ними стало после?
Не обязательно экономия средств. Может быть и четко продуманная стратегия.
...
Может обрезали индекс, находящийся прям в самом самом дне по запросам.
Нет, именно цель, а стратегия - это путь для ее достижения 🙅
Обрезание индекса как раз и ведет к снижению потребности в технических средствах и скорее всего в геометрической прогрессии
Нет, именно цель, а стратегия - это путь для ее достижения 🙅
Обрезание индекса как раз и ведет к снижению потребности в технических средствах и скорее всего в геометрической прогрессии
И что? Одно дело, когда задача - снижение технических потребностей, а другое дело - когда это всего лишь следствие.
Каталог, пусть и хороший, всегда каталогом и останется.
Вопрос по ранжированию останков:
"Останки", внезапно, ранжируются хорошо! На 1-2 позиции выше, чем было до АГС.
Врядли - это изначально некорректная стратегия.
Т.к. огромная часть материалов, интересные узкой аудитории, и ориентированные на НЧ - не будут найдены конечными пользователями.
Это утопия. Не сразу - но в недалеком будущем подобная стратегия даст обратный эффект. + Я более чем уверен что Гугл будет активнее продвигать себе в рунете(у них для этого есть все, вопрос лишь времени).
Все равно я остаюсь при мнение - что главная задача - сокращение затрат, увеличение конечной прибыли. А фильтр выпущенный лишь инструмент достижения данной цели. Пусть и с потерями среди нормальных сайтов.
Посмотрим, как все станет более ясно - будем разбираться :)
"Останки", внезапно, ранжируются хорошо! На 1-2 позиции выше, чем было до АГС.
Вот и я удивился.