Вопрос по организации бизнеса

OI
На сайте с 05.03.2011
109
909

Друзья может кто сталкивался, с таким вопросом.

Есть желание организовать продажи китайских товаров через ИП по интернету в своем городе.

Вот в интернете нашел, человек Ипешник торгует китайскими часами. Суть заказываешь часы на сайте и получаешь их по почте. Оплата осуществляется в почтовом отделении при получении заказа. Все просто.

Но есть вопрос. Получается, я должен сначала купить товар в китае, растаможить, а затем уже продавать? Получается нужно проводить сделку через банк, делать контракт? Это же еще тот гемор учитывая что это Китай.

Или же существует лазейка для ипешников? Заказать партию товара, например 50 шт на свое имя как физ.лицо. Уплатить пошлину. А потом их продавать как ИП? Но как тогда их оформить на приход?

Кто может подсказать как проще Ипешнику организовать поставку и продажу китайского товара?

Сам я из Белоруссии. :idea:

D
На сайте с 21.11.2013
63
ORIGAMMI:
Друзья может кто сталкивался, с таким вопросом.
Есть желание организовать продажи китайских товаров через ИП по интернету в своем городе.
Вот в интернете нашел, человек Ипешник торгует китайскими часами. Суть заказываешь часы на сайте и получаешь их по почте. Оплата осуществляется в почтовом отделении при получении заказа. Все просто.
Но есть вопрос. Получается, я должен сначала купить товар в китае, растаможить, а затем уже продавать? Получается нужно проводить сделку через банк, делать контракт? Это же еще тот гемор учитывая что это Китай.

Или же существует лазейка для ипешников? Заказать партию товара, например 50 шт на свое имя как физ.лицо. Уплатить пошлину. А потом их продавать как ИП? Но как тогда их оформить на приход?
Кто может подсказать как проще Ипешнику организовать поставку и продажу китайского товара?
Сам я из Белоруссии. ☝

По Беларуссии не подскажу.

У нас в РФ мелкую партию можно привезти без пошлин, каких то оформлений приходов и т.п. Даже чтобы продавать что то можно не быть ИП.

Разве у вас настолько все строже?

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
OI
На сайте с 05.03.2011
109

ДА у нас с этим стороже, посылку без пошлин как физ.лицо можно только на сумму 120 евро. А про ИП.. нужен договор с поставщиком и все через банк и таможню. Возможно есть нюансы про которые я не знаю. Но работая снабженцем на конторе, все делали именно так. Единственное было если сумма меньше 1000$, то товар можешь вести себе домой, а не на таможеный склад. Потом просто подавать статистическую декларацию. Но это все геммор, на мой взгляд. Но люди работают, значит выгодно и не так гемморно.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
dvmax:
У нас в РФ мелкую партию можно привезти без пошлин, каких то оформлений приходов и т.п. Даже чтобы продавать что то можно не быть ИП.

только это незаконно и при определенном стечении обстоятельств можно огрести реальных люлей.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

По поводу копий часов, лучше обратитесь к этим ребятам, они и скидку дадут при объемной покупке. И товар проверенный, чисто китайские часы с аукционов очень часто ломаются или приходят бракованные.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
OI
На сайте с 05.03.2011
109

С этими ребятами я знаком, но суть тут другая. Меня волнует покупка именно в Китае. Это может быть любой другой товар.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

ищеш посредников в китае и они тебе как частное лицо пересылают груз

atseo
На сайте с 03.08.2013
55

ORIGAMMI, мы создавали 2 интернет магазина часов.

Поверьте, там не такие интересные деньги, не говоря уже о том, как один из клиентов рассказывал о закупке первой партии товара и какой ужас к нему пришёл, из того самого Китая.

OI
На сайте с 05.03.2011
109
cblcg:
ищеш посредников в китае и они тебе как частное лицо пересылают груз

Все это ясно. Но вопрос в другом, не ужели нужно все это дело растамаживать? И потом как мне продавать товар официально, если я его получил как частное лицо ?

---------- Добавлено 26.11.2013 в 13:25 ----------

atseo:
ORIGAMMI, мы создавали 2 интернет магазина часов.

Поверьте, там не такие интересные деньги, не говоря уже о том, как один из клиентов рассказывал о закупке первой партии товара и какой ужас к нему пришёл, из того самого Китая.

Подскажите, могу ли я официально брать деньги у покупателя и оказывать услугу по заказу товара в китае? Схема такая, покупатель платит мне 10 долл, я за 5 долл нахожу товар заказываю, а 5 долл забираю себе. Какой вид деятельности для ИП это ? Так можно делать?

[Удален]

1. За растаможку - забудьте. Дорого, геморно, сертификаты и еще миллион всякой лабуды.

2. За почту забудьте. Если в посылке коммерческая партия получите проблемы. Коммерческая, много похожего товара. Подумайте сами, как можно определить пусть с натяжкой, что личное, что коммерческое.

3. Тянуть только карго. Погуглите )

4. Если боитесь вопросов откуда взяли, придумайте железную отмазку, она лежит на поверхности )

5. Вид деятельности, лень искать белорусский классификатор, гуглите классификатор ищете в нем пункты связанные с посылочной торговлей, торговлей интернет магазинами

6. Брать и заказывать, называется дропшипинг, вид деятельности что и обычном магазине

P.S Часы гиморная тема, себестоимость минимум 50 у.е. в относительном качестве, если дешевле будет миллионов возвратов. Ну и сами по себе они ломаются хронически, клиент вопит, ругается просит гарантию.

P.P.S Надумаете открываться не пожалейте 50-100 у.е. на консультацию юристов, чтобы потом не было мучительно больно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий