Интернет магазин. Перекупка из Китая.

123 4
KD
На сайте с 12.06.2009
105
8692

Добрый вечер!

Хочу открыть интернет магазин.

Т.е. покупать электронику в китае(через интернет магазины китая), и продавать в своём е-магазине.

Возникает главный вопрос: как это организовать?

Я представляю себе два вариантоа:

1 - К примеру я покупаю партию товаров в китае, получаю её по почте, отвожу на свой склад. При поступлении заказа в моём магазине беру товар со склада, отправляю по почте покупателю со своей произвольной наценкой.

2 - Я НЕ покупаю партию заказов в китае. А вывожу в своём магазине весь ихний прайс лист со своей произвольной наценкой. При поступлении в моём магазине заказа - захожу в китайский шоп, и заказываю товар на адрес моего покупателя.

Во втором варианте вижу минус: Китайцы же положат свой чек со своей ценой? или не так?

Так-же интересует как официально оформить такой интернет магазин. И как быть с гарантией на товар.

Продукция: в основном электроника китайского производства.

Может у кого есть опыт в этом, подскажите пожалуйста.

ADSRed - стала уже ТОПовой тизеркой с 0% ботов! (https://ads.red/r3457)
Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90
KirillDes:
Я НЕ покупаю партию заказов в китае. А вывожу в своём магазине весь ихний прайс лист со своей произвольной наценкой. При поступлении в моём магазине заказа - захожу в китайский шоп, и заказываю товар на адрес моего покупателя.

и едет товар с Китая 2-3 недели. Вопрос: какой клиент будет столько ждать?

[Удален]
Pokler1111:
и едет товар с Китая 2-3 недели. Вопрос: какой клиент будет столько ждать?

Если люди "далекие" от Китая, а цена будет аппетитной, то будут ждать и дольше... Я свой ноут ждал 1,5 месяца, правда напрямую покупал, без посредников. :)

Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90

dandandan, ключевое слово: Если

KirillDes, Лучше закупить партию себе, и только потом доставлять товар заказчикам, так и с чеком (ценой) вопрос решается и доставка быстрой будет. ИМХО

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Я работаю по 2-му варианту, с 1-м в свое время были проблемы

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Marmelad
На сайте с 07.05.2010
62

А как вы получаете деньги от клиента, если на прямую с Китая шлете?

Продвижение сайтов от 10.000 руб/мес. (http://e-atom.ru/)
KD
На сайте с 12.06.2009
105

Marmelad, у китайских шопов предоплатная система, видимо зараннее берёт, или наложкой.

Ditmar, а вы как нибуть оформляли его? а как быть с чеками?

V2
На сайте с 26.03.2010
51
KirillDes:
Добрый вечер!
Хочу открыть интернет магазин.
Т.е. покупать электронику в китае(через интернет магазины китая), и продавать в своём е-магазине.
Возникает главный вопрос: как это организовать?
Я представляю себе два вариантоа:
1 - К примеру я покупаю партию товаров в китае, получаю её по почте, отвожу на свой склад. При поступлении заказа в моём магазине беру товар со склада, отправляю по почте покупателю со своей произвольной наценкой.
2 - Я НЕ покупаю партию заказов в китае. А вывожу в своём магазине весь ихний прайс лист со своей произвольной наценкой. При поступлении в моём магазине заказа - захожу в китайский шоп, и заказываю товар на адрес моего покупателя.
Во втором варианте вижу минус: Китайцы же положат свой чек со своей ценой? или не так?
Так-же интересует как официально оформить такой интернет магазин. И как быть с гарантией на товар.
Продукция: в основном электроника китайского производства.
Может у кого есть опыт в этом, подскажите пожалуйста.

По первому варианту. Риски

1. Возможно образование нелеквидов на складе (часть продукции не продастся) Что может съесть всю Вашу прибыль от продажи остальной части.

2. Заморозка денег на большой период времени. Поэтому вам придется начинать с достаточно большим первоначальным капиталом. Иначе будут постоянно кассовые разрывы.

3. Как будите контролировать качество продукции из Китая? Придет к Вам партия бракованных ноутов, вы куда их понесете сдавать. Китайцы Вас пошлют далеко и надежно, на эти грабли наступали уже много людей до Вас.

4. Обычные траблы с ИМ проблемы склада, бухгалтерии, налоги, транспорт. Смело увеличивайте заложенные расходы втрое.

Второй вариант для начинающих мне кажется более оптимальным. Меньший риск попасть на деньги. Конечно заработаете меньше, но по крайней мере Вы поймете какая продукция наиболее востребована посетителями Вашего ИМ, оцените риски наберетесь опыта.

KD
На сайте с 12.06.2009
105

Спасибо большое.

По второму варианту вижу минусы:

- Товар до клиента будет долго идти.

- И самая главная проблема - чек.

Думаю для начала продавать товары одной группы(к примеру авто лампочки головного света или парктроники). Цены на них не большие. Думаю заказать эту партию, небольшую, для пробы.

И возникают следующие вопросы:

Как официально оформить магазин, выдавать чеки(и вообще, обязательно ли это?), и давать гарантию на товар.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
KirillDes:
- И самая главная проблема - чек.

А Вы сами пробовали уже что-нибудь в китайском магазине купить?

Мне вроде никаких чеков не приходило.

KD
На сайте с 12.06.2009
105

Если честно, не пробовал.

Т.е. если нет чеков, как быть с гарантией?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий