Чем тупее навигация тем лучше ПФ?

D7
На сайте с 22.12.2010
272

давайте разберем затронутые здесь вопросы ПФ на примере этого 1но страничного сайта

я пытался понять смысл контента минут 20, давал людям на него ссылки

думаю, это маленький пример того как можно удержать пользователя просто ошеломив его непонятностью (хотя уверен - создатель сайта о таком и не думал)

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
melkozaur:
zalp,
Ну да.
А вообще вебмастера обленились и придумывают какую-то фигню. Надо обеспечить ПФ - значит сделаем запутанную навигацию. Дебилизм.
Творчески надо подходить.
Я например никогда не думал, что когда-нибудь просижу час на сайте про окна, просто читая тексты. Тем не менее.

Великолепный пример. Сам встрял минут на 15 как пользователь, а потом еще и "по работе" изучал сайт около часа, хотя, тематики ремонт у меня сейчас нет.

Б
На сайте с 18.11.2012
131
promomaniac:
Можно сделать сайт настолько интересным, что люди будут возвращаться на него постоянно и следить за обновлениями. Понимаю, это все сложно, гораздо проще трахать людям мозги, делая неудобной навигацию.

Согласен. Ведь есть такое правило: Не заставляйте посетителя думать!

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
YaanGle:
Откуда такая уверенность, что это не очередной пиар-вброс про "интеллектуальность" поиска?

Вы про возможности оценки перечисленных ПФ?

Так все в свободном доступе. Аналитики метрики должны это знать. ;)

В Яндекс метрике есть вкладка: аналитика форм ^^ Там мощь Яндекс сниффера палится. 😂 (даже гадать ненужно.)

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
Алексей Питерский:
Яндекс учитывает не только время проведенное на сайте, а также перемещение скролла, выделение текста, передвижение мышкой, заполнение форм, положение экрана на странице сайта. Много чего еще.

Я вот щас по серчу сумасшедше дергал мышкой, 10 раз проскроллил туда-сюда, 3 раза текст выделил, серч теперь вылетит из выдачи или наоборот поднимется?

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

первый раз протрахать мозги юзеру можно увеличив ПФ, но я сильно сомневаюсь, что он вернется на такой сайт, зная какой геммор его поджидает

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Костный мозг:
Я вот щас по серчу сумасшедше дергал мышкой, 10 раз проскроллил туда-сюда, 3 раза текст выделил, серч теперь вылетит из выдачи или наоборот поднимется?

ПС не ранжирует по одному фактору.

Вот есть форма, в которую занесли свои данные, а это Яндекс посчитает за доверие, что в плюс сайту. Теперь Яндекс проведет проверку на бота: проверит дополнительное поведение юзера (не бот ли это, а также зачем он заполнил форму). Увидит что юзер смотрел страницу о контактах, о компании, пролистал список интересующих товаров, там жал кнопкой на картинку для увеличения и тд тп. Также качество ваших портянок могут дополнительно в связках с другими пф определить. Продолжать?

TS
На сайте с 09.11.2009
107
iman:

Делаете отличный сайт, на голову выше конкурентов, и он сам полезет в топ. А будете дурить пользователей, так и будете торчать в опе.

Согласен полностью.

Вот по памяти и ощущениям - большинство сайтов, которые тут обсуждаются - нелепые 100500 копии других сайтов на те же тематики, и все seo у них это - закупка ссылок. А основная дилема - купить ссылок на пульте или на сапе, что лучше - миралинкс или гогетлинкс.... лучше купить 100 нулевых или 1 жирную?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

tito.su, понимаешь ли, тут саповоды готовы что угодно писать и спамить этот форум. Вы на лайки некоторых юзеров посмотрите. Ржака.

Темы про ссылки - самая больная тема на этом форуме, особенно теперь, когда у школоты побанили многое и она обозлена на этот мир.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Алексей Питерский:
Вы про возможности оценки перечисленных ПФ?
Так все в свободном доступе. Аналитики метрики должны это знать. ;)
В Яндекс метрике есть вкладка: аналитика форм ^^ Там мощь Яндекс сниффера палится. 😂 (даже гадать ненужно.)

Нет, про возможности я знаю :) Я про фактическое применение в ранжировании - утверждать достоверно о применении всех подобных метрик всё-таки наверное наивно.

Только хотелось бы узнать, а что такое "отличный сайт"?
..есть определение на все случаи жизни?
Увы, у каждого свое понятие "отличный сайт" -
У юзера одно, у оптимизатора другое, у вэбмастера третье, у заказчика четвертое, у гугля пятое, у яндекса

Это смотря какой подход использовать. Сайт должен быть идеальным для своей целевой аудитории. Делаете сайт для себя - делайте как Вам нравится, делаете для заказчика - пусть нравится ему. Но если Вы хотите понравиться целевой аудитории, для которой сайт создается - то будьте любезны, забудьте о своем "нравится" и "нравится" заказчика, и делайте сайт идеальным для них. Идеальный - тот, который отлично (быстро,качественно) решает поисковые задачи этой самой аудитории. Естественно, при таком подходе одного рецепта для всех, типа "повесьте здесь форму, а здесь картинку" не существует.

Сами поняли чо написали?

Позорьтесь в другом месте 🤪🤪🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий