- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
давайте разберем затронутые здесь вопросы ПФ на примере этого 1но страничного сайта
я пытался понять смысл контента минут 20, давал людям на него ссылки
думаю, это маленький пример того как можно удержать пользователя просто ошеломив его непонятностью (хотя уверен - создатель сайта о таком и не думал)
zalp,
Ну да.
А вообще вебмастера обленились и придумывают какую-то фигню. Надо обеспечить ПФ - значит сделаем запутанную навигацию. Дебилизм.
Творчески надо подходить.
Я например никогда не думал, что когда-нибудь просижу час на сайте про окна, просто читая тексты. Тем не менее.
Великолепный пример. Сам встрял минут на 15 как пользователь, а потом еще и "по работе" изучал сайт около часа, хотя, тематики ремонт у меня сейчас нет.
Можно сделать сайт настолько интересным, что люди будут возвращаться на него постоянно и следить за обновлениями. Понимаю, это все сложно, гораздо проще трахать людям мозги, делая неудобной навигацию.
Согласен. Ведь есть такое правило: Не заставляйте посетителя думать!
Откуда такая уверенность, что это не очередной пиар-вброс про "интеллектуальность" поиска?
Вы про возможности оценки перечисленных ПФ?
Так все в свободном доступе. Аналитики метрики должны это знать. ;)
В Яндекс метрике есть вкладка: аналитика форм ^^ Там мощь Яндекс сниффера палится. 😂 (даже гадать ненужно.)
Яндекс учитывает не только время проведенное на сайте, а также перемещение скролла, выделение текста, передвижение мышкой, заполнение форм, положение экрана на странице сайта. Много чего еще.
Я вот щас по серчу сумасшедше дергал мышкой, 10 раз проскроллил туда-сюда, 3 раза текст выделил, серч теперь вылетит из выдачи или наоборот поднимется?
первый раз протрахать мозги юзеру можно увеличив ПФ, но я сильно сомневаюсь, что он вернется на такой сайт, зная какой геммор его поджидает
Я вот щас по серчу сумасшедше дергал мышкой, 10 раз проскроллил туда-сюда, 3 раза текст выделил, серч теперь вылетит из выдачи или наоборот поднимется?
ПС не ранжирует по одному фактору.
Вот есть форма, в которую занесли свои данные, а это Яндекс посчитает за доверие, что в плюс сайту. Теперь Яндекс проведет проверку на бота: проверит дополнительное поведение юзера (не бот ли это, а также зачем он заполнил форму). Увидит что юзер смотрел страницу о контактах, о компании, пролистал список интересующих товаров, там жал кнопкой на картинку для увеличения и тд тп. Также качество ваших портянок могут дополнительно в связках с другими пф определить. Продолжать?
Делаете отличный сайт, на голову выше конкурентов, и он сам полезет в топ. А будете дурить пользователей, так и будете торчать в опе.
Согласен полностью.
Вот по памяти и ощущениям - большинство сайтов, которые тут обсуждаются - нелепые 100500 копии других сайтов на те же тематики, и все seo у них это - закупка ссылок. А основная дилема - купить ссылок на пульте или на сапе, что лучше - миралинкс или гогетлинкс.... лучше купить 100 нулевых или 1 жирную?
tito.su, понимаешь ли, тут саповоды готовы что угодно писать и спамить этот форум. Вы на лайки некоторых юзеров посмотрите. Ржака.
Темы про ссылки - самая больная тема на этом форуме, особенно теперь, когда у школоты побанили многое и она обозлена на этот мир.
Вы про возможности оценки перечисленных ПФ?
Так все в свободном доступе. Аналитики метрики должны это знать. ;)
В Яндекс метрике есть вкладка: аналитика форм ^^ Там мощь Яндекс сниффера палится. 😂 (даже гадать ненужно.)
Нет, про возможности я знаю :) Я про фактическое применение в ранжировании - утверждать достоверно о применении всех подобных метрик всё-таки наверное наивно.
..есть определение на все случаи жизни?
Увы, у каждого свое понятие "отличный сайт" -
У юзера одно, у оптимизатора другое, у вэбмастера третье, у заказчика четвертое, у гугля пятое, у яндекса
Это смотря какой подход использовать. Сайт должен быть идеальным для своей целевой аудитории. Делаете сайт для себя - делайте как Вам нравится, делаете для заказчика - пусть нравится ему. Но если Вы хотите понравиться целевой аудитории, для которой сайт создается - то будьте любезны, забудьте о своем "нравится" и "нравится" заказчика, и делайте сайт идеальным для них. Идеальный - тот, который отлично (быстро,качественно) решает поисковые задачи этой самой аудитории. Естественно, при таком подходе одного рецепта для всех, типа "повесьте здесь форму, а здесь картинку" не существует.
Позорьтесь в другом месте 🤪🤪🤪