Чем тупее навигация тем лучше ПФ?

1 2345 6
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Кстати, а можно примеры (в личку хотя бы).

Такого плана: вот у меня сайт удобный по вызову такси, телефон сверху, все для людей, они заходят, набирают номер и закрывают сайт. Я в жопе, а вот сайт конкурента: у него телефон на 5 по вложенности странице, пользователи ищут по полчаса, зато он в топе.

Z
На сайте с 16.01.2009
101
melkozaur:
Кстати, а можно примеры (в личку хотя бы).
Такого плана: вот у меня сайт удобный по вызову такси, телефон сверху, все для людей, они заходят, набирают номер и закрывают сайт. Я в жопе, а вот сайт конкурента: у него телефон на 5 по вложенности странице, пользователи ищут по полчаса, зато он в топе.

Если бы сайт продавал уран, то тогда да есть смылс прятать номер телефона, кстати, купить уран можно тут, а если сайт достигает своей цели: продажи и с помощью одной страницы и телефона в хедере, то зачем ему 1000 страниц и непонятный способ перехода на другие страницы?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

zalp,

Я примеры спросил, читайте внимательней.

Z
На сайте с 16.01.2009
101
melkozaur:
zalp,
Я примеры спросил, читайте внимательней.

Так я ничего против примеров не имею, я их дать не могу и к вашему вопросу добавил свой комментарий. :)

Ya-Go
На сайте с 01.11.2013
111

Не вижу смысла в тупой навигации. У меня есть пара одностраничников которые уже 2 года сидят в топ1-3 по своим запросам и приносят 100-500 хостов в сутки.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

zalp,

Ну да.

А вообще вебмастера обленились и придумывают какую-то фигню. Надо обеспечить ПФ - значит сделаем запутанную навигацию. Дебилизм.

Творчески надо подходить.

Я например никогда не думал, что когда-нибудь просижу час на сайте про окна, просто читая тексты. Тем не менее.

OW
На сайте с 01.11.2011
104
melkozaur:
zalp,
А вообще вебмастера обленились и придумывают какую-то фигню. Надо обеспечить ПФ - значит сделаем запутанную навигацию. Дебилизм.

Как я понимаю, вся беда в том, что это Я к этому вынуждает за счет несовершенства некоторых алгоритмов.

На счет совершенствования текстов и всяких завлекалок для клиентов можно рассуждать так -

если взять два сайта с равноценно-привлекательными текстами, равноценно-завлекательными фичами и т.п., то увы, выигрывает тот сайт, у которого сложнее навигация для пользователя.

Что у нас получается - реально пользователи на чтение текстов затратили равное время, на девочек глянули по времени тоже одинаково, полезного времени использовали одинаково, но в сумме более удобный сайт проигрывает - приплюсовано время навигации, которое не равно!

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
melkozaur:

А пользователя можно удержать другими способами, кроме как делать из меню непонятно что.

Например поставить скрипт, "подвешивающий" браузер :)

I
На сайте с 20.10.2012
144

На считайте сотрудников Яндекса глупыми. Все они отлично знают лучше вас.

Кто хотел, уже давно скачал и прочитал утечки.

правило переранжирования Diversity, по части запросов добавляет в десятку результаты, максимизирующие wide pfound, и подсвечивает в найденных результатах пользовательские интенты.

Метрики: abandonment, click_count, first_click_pos, long_dwelltime_rate
Ожидания: на затронутых запросах abandonment падает, click_count растет, first_click_pos становится немного больше (чуть чаще кликают в середину и конец десятки), long_dwelltime_rate увеличивается

Делаете отличный сайт, на голову выше конкурентов, и он сам полезет в топ. А будете дурить пользователей, так и будете торчать в опе.

OW
На сайте с 01.11.2011
104
iman:

Делаете отличный сайт, на голову выше конкурентов, и он сам полезет в топ. А будете дурить пользователей, так и будете торчать в опе.

Очень "дельное" замечание. Только хотелось бы узнать, а что такое "отличный сайт"?

У уважаемого iman есть определение на все случаи жизни?

Увы, у каждого свое понятие "отличный сайт" -

У юзера одно, у оптимизатора другое, у вэбмастера третье, у заказчика четвертое, у гугля пятое, у яндекса...... ну и т.д.

Встает извечный филосовский вопрос - "а что есть истина?"

Как из множества "отличных сайтов", определить самый "отличный"?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий