- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кстати, а можно примеры (в личку хотя бы).
Такого плана: вот у меня сайт удобный по вызову такси, телефон сверху, все для людей, они заходят, набирают номер и закрывают сайт. Я в жопе, а вот сайт конкурента: у него телефон на 5 по вложенности странице, пользователи ищут по полчаса, зато он в топе.
Кстати, а можно примеры (в личку хотя бы).
Такого плана: вот у меня сайт удобный по вызову такси, телефон сверху, все для людей, они заходят, набирают номер и закрывают сайт. Я в жопе, а вот сайт конкурента: у него телефон на 5 по вложенности странице, пользователи ищут по полчаса, зато он в топе.
Если бы сайт продавал уран, то тогда да есть смылс прятать номер телефона, кстати, купить уран можно тут, а если сайт достигает своей цели: продажи и с помощью одной страницы и телефона в хедере, то зачем ему 1000 страниц и непонятный способ перехода на другие страницы?
zalp,
Я примеры спросил, читайте внимательней.
zalp,
Я примеры спросил, читайте внимательней.
Так я ничего против примеров не имею, я их дать не могу и к вашему вопросу добавил свой комментарий. :)
Не вижу смысла в тупой навигации. У меня есть пара одностраничников которые уже 2 года сидят в топ1-3 по своим запросам и приносят 100-500 хостов в сутки.
zalp,
Ну да.
А вообще вебмастера обленились и придумывают какую-то фигню. Надо обеспечить ПФ - значит сделаем запутанную навигацию. Дебилизм.
Творчески надо подходить.
Я например никогда не думал, что когда-нибудь просижу час на сайте про окна, просто читая тексты. Тем не менее.
zalp,
А вообще вебмастера обленились и придумывают какую-то фигню. Надо обеспечить ПФ - значит сделаем запутанную навигацию. Дебилизм.
Как я понимаю, вся беда в том, что это Я к этому вынуждает за счет несовершенства некоторых алгоритмов.
На счет совершенствования текстов и всяких завлекалок для клиентов можно рассуждать так -
если взять два сайта с равноценно-привлекательными текстами, равноценно-завлекательными фичами и т.п., то увы, выигрывает тот сайт, у которого сложнее навигация для пользователя.
Что у нас получается - реально пользователи на чтение текстов затратили равное время, на девочек глянули по времени тоже одинаково, полезного времени использовали одинаково, но в сумме более удобный сайт проигрывает - приплюсовано время навигации, которое не равно!
А пользователя можно удержать другими способами, кроме как делать из меню непонятно что.
Например поставить скрипт, "подвешивающий" браузер :)
На считайте сотрудников Яндекса глупыми. Все они отлично знают лучше вас.
Кто хотел, уже давно скачал и прочитал утечки.
Метрики: abandonment, click_count, first_click_pos, long_dwelltime_rate
Ожидания: на затронутых запросах abandonment падает, click_count растет, first_click_pos становится немного больше (чуть чаще кликают в середину и конец десятки), long_dwelltime_rate увеличивается
Делаете отличный сайт, на голову выше конкурентов, и он сам полезет в топ. А будете дурить пользователей, так и будете торчать в опе.
Делаете отличный сайт, на голову выше конкурентов, и он сам полезет в топ. А будете дурить пользователей, так и будете торчать в опе.
Очень "дельное" замечание. Только хотелось бы узнать, а что такое "отличный сайт"?
У уважаемого iman есть определение на все случаи жизни?
Увы, у каждого свое понятие "отличный сайт" -
У юзера одно, у оптимизатора другое, у вэбмастера третье, у заказчика четвертое, у гугля пятое, у яндекса...... ну и т.д.
Встает извечный филосовский вопрос - "а что есть истина?"
Как из множества "отличных сайтов", определить самый "отличный"?