уважаемы писатели статей и все кому хочется посмеятся

W
На сайте с 30.07.2006
55
Lenok2:
а если я продам статью другому, то кидалой стану я. я же гарантирую заказчику оригинальную статью, написанную мной от и до, а такая же статья будет уже висеть на другом сайте. Заказчик проверит - ну и понятно, я ему вру, я краду статьи...а если предупрежу заказчика - он не возьмет статью по цене оригинальной, в лучшем случае - по цене вторичного продукта :) а не все верят, что вторичное первично :))

Заказчика естественно нужно будет предупредить, а саму статью банально переработать в уникальную для поисковиков, т.к. яндексу конечно параллельно что вторичное первично, так вы возможно потеряете немого в цене, но это все же лучше, чем тупо требовать предоплату ничем ее не мотивируя, ведь кидальщиков то не так уж и много, слава богу, поэтому можно рискнуть не брать предоплату ни с кого, это ведь может повысить Ваш авторитет в глазах заказчика и спровоцировать его на адекватный отзыв, что в нашем с Вами деле почти так же важно как и деньги.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
conten4ik:
В чем заключается моя неадекватнось? Наверное в том, что я выставил человеку свои условия работы, а он мне вынес весь мозг с кодом протекции и устроил какие то выводы на чистую воду?
Вот например любого из Вас, прогонщика по каталогам или писателя статей попросили бы дать координаты своих клиентов, чтобы их обзванивать и распрашивать про то как Вам наполнили сайт или зарегистрировали в каталогах, да может люди услугу заказали и забыли, их это уже не парит, а тут звонит кто то, распрашивает.
А если хочешь узнать, что думают моей работе люди, открой топик, там достаточно отзывов о ней. ИМХО

Во-первых, на Вы - мы с Вами незнакомы. Во-вторых, мне все равно что думают о Вашей работе люди. В третьих, лично я дам координаты некоторых клиентов по желанию (с их ведома)

А неадекватность в том, что выложили приватную переписку и в оценке ситуации.

Мозг Вам никто не ел, клиент просто высказал свое предложение по работе. Он не отказывался от своих слов, не хитрил, не уговаривал и тд.

Ваше дело принять или отказаться, но не превращать это в детсад.

И лично я его понимаю: сам не раз заказывал статьи у копирайтеров. Портфолио портфолиом, но когда получаешь какой то спамный бред вместо статьи и должен еще за это платить - не очень приятно.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
А неадекватность в том, что выложили приватную переписку и в оценке ситуации.
Мозг Вам никто не ел, клиент просто высказал свое предложение по работе. Он не отказывался от своих слов, не хитрил, не уговаривал и тд.
Ваше дело принять или отказаться, но не превращать это в детсад.

Дервиш, ты чего? Нормальная переписка. Ники. Никакой конкретики. Предупреждение что этот чел может парить мозги.

Насчёт адекватоности заказчика - сложный вопрос. У меня при начале работы с новым исполнителем (не важно какая работа) появляется страх, что он скосячит. И вносить предоплату, иногда весомую, не то чтобы страшно - будет обидно если кинут.

Подобные заказчики есть везде и всюду. Они не хотят предоплату. Причём чем меньше сумма, тем неохотнее вносят. Я не описался. На раскрутку я уже забыл когда последний раз клиент удивлялся "... предоплата????". Сразу платят и не строят постных мин т.к. сумма весьма немаленькая. А из-за 20-ти долларов как раз самое самое начинается.

Например, при покупке ссылок я постоянно напрягаюсь. Перевожу 50, 50 через неделю если заказ весом по деньгам.

Что посоветовать автору - забить и дальше искать клиентов. + со временем вы разовьете навыки именно личностной переписки достаточные, чтобы спокойно уговорить его внести деньги без всяких доп. условий. Это произойдёт только когда перестанешь бояться потерять заказчика.

Вы ответили очень уклончиво на его "предоплаты не будет". Начали на других клиентов указывать и т.д. Это неверно и не работает. Ответить надо было пожёстче. Напрямик:

без предоплаты я не работаю, как раз по вышеописанным вами причинам.
И ждать что он напишет.

Если он обратился, значит он подсознательно хочет чтобы вы заставили его с вами поработать. Поверьте - жёстче общаешься - покладистей клиент.

Вчера наехал клиент, что основной запрос падает мол платить не буду. Я его сразу на повышенный - всё, ок, я останавливаю работы. Ищите того, кто сделает как вы хотите - мне то что? Ну не устараивает - давайте разойдёмся.

Ээээ сразу на попятную он, вежливо так, мол не, давай работать дальше, но ты там за запросиком то последи, я в тебя верю и всё такое...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Петр, хороший блеф, хехе :)

Это я о конце

Сейчас сам такую штуку сделал

Посмотрю, как у меня закончится

Что касается темы, то переписка то нормальная

просто выкладывать ее да еще и с такой оценкой типа "я тут в белом а клиент...ну нехороший и мозг парит" - неадекватность

Нет там никакого траха мозгов. Есть просто предложение, выдвинутое клиентом. На мой взгляд, вполне разумное, учитывая количество ошибок в переписке и малоизвестность исполнителя. Которое не понравилось топикстартеру.

[Удален]

Страаасти-то какие)

[Удален]

Единственное, что осталось для меня загадкой, так это то факт что все рьяно кинулись защищать Заказчика, не обратив внимание на то что, конфликт был спровоцирован им. Не уверенн, что выражение его собственных домыслов "я Вас вывел на чистую воду" можно считать комплиментом или хотя бы нейтральной оценкой моих способностей, такие высказывания в чей-либо адрес как мимум неприятны. Если бы уважаемый заказчик оставил свои умозрительные заключения на предмет моей порядочности при себе - никто хамить и грубить ему бы не стал.

Так же хочется отметить ханжество многих присутствующих, видимо в экстренных ситуациях они используют исключительно словосочетание "Матерь Божья" и при виде слова ... все попадали под стол от ужаса.

Из всех присутствующих, к сожалению, лишь немногие попросили образцы работ, что бы объективно оценить мои способности а не вышеупомянутое слово.

С уважением, ко всем учавствующим и сочувствующим!😕

[Удален]

Внимательно прочитал всю ветку от корки до корки. Выводы (ничего личного):

- некоторые считают, что предоплата - слоооо; другие - изо всех сил за нее держатся.

- закачик явно неадекватен.Learnet, как можно общаться с человеком, который делает ошибку на ошибке, и надеяться получить от него хороший текст. По поводу "скрытого конкурса" - разные бывают ситуации, как сказала выше Lisa - иногда нужны тексты разных стилей, иногда просто много текстов надо.

- исполнитель неадекватен. Я практически никогда не выношу сор из избы - только на арбитраж или на общественное мнение, да и то со согласования с оппонентом.

- по поводу "запаривания мозгов"... Вас, топикстартер, никто не заставлял 5 часов (!!!! 😂) ночью общаться с клиентом, который вас "парил".

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
conten4ik:
В чем заключается моя неадекватность?

неадекватность вот в чем: клиент вполне нормально разговаривал с вами, вы просто не смогли договориться... зачем постить было это сюда? кстати вы даже не пытались договориться, могли бы ему отзывы показать свои, как то доказать свою честность и профессионализм

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98
Creeping Shadow:
А по мне продавец и покупатель друг друга стоят :) (ничего личного, вывод сделан по сообщению). Решением проблемы было бы обратиться к третьей стороне (какой-то фрилансерский сайт предлагает такие услуги), уж если оба такие принципиальные.

Хотя - предоплата уместна в случае заказа всех статей. Кто вам не давал возможности работать "постатейно"? Одну пилотную статью написали, понравилось - оплачено. Не понравилось - что ж поделаешь, не судьба. А вот потом уже и предоплата... Думаю, клиент на это бы согласился.

Ваше выражение "обычные бизнес отношения" в данном контексте о 100% предоплате неприемлимо. Вы не хотите или не можете поставить себя на место клиента. Давать предоплату 100% на удаленке без поручительств совершенно не знакомому человеку - мягко говоря не умно...

Поэтому Вам совет - проанализировать свои возмущенные высказывания, мой пост, сделать выводы (а не принимать все сразу в штыки, я не знаком с Вашим клиентом) и больше не писать такие темы в разделе "Работа" вместо раздела "Деловые вопросы" :D

Тогда будете и с клиентами и с деньгами!
Удачи.

conten4ik, ой - я пропустил оказывается... Вы еще и хамло?? Этого не следует делать в любом случае... Бизнесьмен, блин...

согласна от и до.

топикстартер, не профессионально, глупо и бессмысленно было создавать такую тему и откровенно позориться.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
S
На сайте с 07.09.2006
17

Обрадовала подпись топикстартера: "Не суди, да не судим будешь!". И это при том, что его тема - явный самосуд над заказчиком. :-)

Вообще, выкладывать личную (деловую в том числе) переписку на всеобщее обозрение без разрешения - это подло и, насколько я знаю, в какой-то мере даже незаконно. Этим-то, conten4ik, вы и подорвали себе репутацию. Что касается рабочего аспекта, то, безусловно, заказчик какой-то "мутноватый".

Продаю ссылки (/ru/forum/comment/1750373) | Продаю баннеры (/ru/forum/105438) | Пожизненно размещаю статьи (/ru/forum/105724)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий