АГС-40 часть 2

KR
На сайте с 16.03.2010
44
Kuloresov:
Все банально просто, сайты под продажу ссылок это зло для Яндекса

То есть у ГС всегда причина - продажные ссылки? А что же тогда с новыми сайтами или маленькими сайтами-визитками?

Вот пример: сайт-визитка. С сегодняшнего утра под АГС-40.

Не только продажных, а вообще никаких внешних ссылок нет.

Шаблон - гавно, но уникальное, КМС самописная.

Тиц10 естественный.

Какие такие ссылочно-продажные алгоритмы АГС тут применились?

SEO блог (http://www.kane.ru/) (домашняя страничка)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
kane_ru:

Какие такие ссылочно-продажные алгоритмы АГС тут применились?

очень простые) в частности на подобные говнофорумы http://www.crisper.ru/forum/viewtopic.php?id=52

и хватит ныть уже над своим говном) не хочу никого обидеть, но поймтите, старое время прошло, новые подходы, новые правила, другие заработки, и ни кто не говорил что они будут меньше)

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

kane_ru, а это что? - http://www.crisper.ru/forum/userlist.php

KR
На сайте с 16.03.2010
44

Гавно не мое, я просто разместил объяву :)

Подобные говнофорумы, как вы выразились, а именно конкретный линк с копипастой, как и другие копипасты на форуме в индексе никогда и не были, как и вся папка /forum/ кроме главной страницы.

Так что, это тут не причем.

---------- Добавлено 23.11.2013 в 17:52 ----------

artrozik:
kane_ru, а это что? - http://www.crisper.ru/forum/userlist.php

Это боты нарегистрировались. Запрещен урл в robots.txt

---------- Добавлено 23.11.2013 в 17:55 ----------

Я к тому веду речь, что продажные ссылки - не есть причина для АГС.

OW
На сайте с 01.11.2011
104
kane_ru:

Это боты нарегистрировались.

Вот именно... Немодерируемый форум...

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
kane_ru:
Я к тому веду речь, что продажные ссылки - не есть причина для АГС.

в этой теме уже неоднократно говорили, что продажные ссылки это лишь один из факторов для наложения АГС. вроде как сошлись на мнении, что нынешный АГС всерьез учитывает трафик и видимость сайта в ПС. не без ошибок, но в целом так.

---------- Добавлено 23.11.2013 в 18:10 ----------

oleg_ws:
Вот именно... Немодерируемый форум...

с чего вы это взяли? я вот там на форуме не вижу топиков от ботов - все подчищается. а сами профили с ботовыми учетками закрыты в robots.txt - о них ПС вообще не знают.

с другой стороны - копипастные топики явно повлияли на АГС. страниц сайта и так немного, а тут среди них чуть ли не половина копипаста. удивительно, что сайт под старые волны АГС не попал.

KR
На сайте с 16.03.2010
44
Flector:
вроде как сошлись на мнении, что нынешный АГС всерьез учитывает трафик и видимость сайта в ПС. не без ошибок, но в целом так.

Что бы был трафик, сайт должен быть в индексе, сайт не в индексе - нет трафика, замкнутый круг?

И как яндекс узнает о трафике на сайтах без метрики (или вообще без счетчиков).

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
kane_ru:
Что бы был трафик, сайт должен быть в индексе, сайт не в индексе - нет трафика, замкнутый круг?

не яндексом единым. есть гугл, социальные сети, директ и эдвордс. с точки зрения яндекса - трафик на сайте должен быть даже на АГС-сайте.

а метрика - вы правда думаете, что яндекс только с помощью метрики узнает о трафике? есть счетчики li.ru, есть тулбары для всех браузеров, есть собственный браузер, в конце концов - вы уверены, что тот же punto switcher не шпионит на яндекс?

OW
На сайте с 01.11.2011
104
kane_ru:

И еще - чем выше в топе, тем больше трафик. Тоже заколдованный круг?

kane_ru:

1) свой браузер - скорее не трафик, а ПФ

2) Я.бар - скорее не трафик, а ПФ

3) основной - клики по результатам поиска.

И интересует их в первую очередь - трафик от них

---------- Добавлено 23.11.2013 в 19:11 ----------

Flector:

с чего вы это взяли? я вот там на форуме не вижу топиков от ботов - все подчищается. а сами профили с ботовыми учетками закрыты в robots.txt - о них ПС вообще не знают.

В том-то и дело, что спамботы в преобладающих случаях не оставляют топиков. С топиками - доли процента.

То, что профиль закрыт в robots.txt это не значит, что я-бот там не ходит - ходит еще как, о чем можно убедиться по логам и по данным ВМ - там графы "Загружено роботом", "Исключено роботом" - всё там

Так что, подчищать надо!

А что бы действительно закрыть - клоакинг или в ajax

KR
На сайте с 16.03.2010
44
Flector:
не яндексом единым. есть гугл, социальные сети, директ и эдвордс. с точки зрения яндекса - трафик на сайте должен быть даже на АГС-сайте.

а метрика - вы правда думаете, что яндекс только с помощью метрики узнает о трафике? есть счетчики li.ru, есть тулбары для всех браузеров, есть собственный браузер, в конце концов - вы уверены, что тот же punto switcher не шпионит на яндекс?

ли.ру и метрика - я думаю, что именно от них яша знает о посещениях, о поведениях и об отказах.

Собственный браузер яндекса - довольно непопулярная штука, что бы его вводили в формулу. Тулбары, которые отсылают что то яндексу - тоже далеко не у всех. У меня к примеру плагины в лисе по минимуму включены, самые необходимые только, из них только один контачит с яндексом - запрашивает тиц сайтов.

Самый популярный браузер - гугл хром, так он вряд ли будет шпионить в пользу конкурирующей фирмы.

Короче, не знаю, что у яндекса на уме, но он уверенно идет по протоптанной дорожке апорта и рамблера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий