АГС-40 часть 2

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
berserkus:
у него входящих почти в пять раз меньше исходящих по соломоно

на мой взгляд - критический порог

+ по большей части однотипное оформление исходящих ссылок, что явно говорит об их продажности, да и тематическая принадлежность акцепторов чрезчур широка. Это перевесило просто информационную ценость и всё.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
S
На сайте с 25.04.2013
13
Утка-робот:
Не путайте сокращение предложения с уменьшением рынка.

Не путаю, это зависимые вещи. Если бы на рынке сократился только незадействованный инвентарь, тогда да. А так пострадали оба участника рынка (вм и о). Оптимизаторы свои уроки вынесли (это прослеживается с появлением АГСов, пингвинов и панд), а вот вебмастера похоже нет. Поэтому предложение значительно перекрывает спрос и даже его существенное сокращение не приведет к дефициту, но спрос то упадет..

SK
На сайте с 19.06.2012
31

Прикольная тема с фильтром, один сайт влетел под него, я написал платону, что мол так и так, сайт хороший, статьи тоже и люди идут по немногу и я считаю решение необоснованным. В итоге заявляют что с их стороны проблем нет и после ответа все страницы появились в выдаче.

S
На сайте с 25.04.2013
13
sieg_klas:
Прикольная тема с фильтром, один сайт влетел под него, я написал платону, что мол так и так, сайт хороший, статьи тоже и люди идут по немногу и я считаю решение необоснованным. В итоге заявляют что с их стороны проблем нет и после ответа все страницы появились в выдаче.

Отсутствие обратной связи от владельцев сайтов (вебмастеров) отличный сигнал, что сайт низкосортный, а вебмастер ушлый. Такие сигналы используются в качестве калибровки основного алгоритма, если он сомневается в качестве сайтов (пограничное состояние плохой-хороший).

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

да что мы тут со своими жалкими сотнями стр и 1 проджной ссылкой на стр. Вот выше приводился чудесный пример полного отстойного ГС с десятками продажных ссылок со страниц и 35 млн. в индексе да еще с порн тизерами при среднем трафике 1 чел. на 100 страниц, т.е. еще и не ходят ни фига люди, а все равно в индексе. Так что АГС это так баловство мелких вебмастеров слегка отщлепать, крупняк боится трогать :) Вместо издевательства на школьникамии студентами Я мог бы хотя бы один такой мега-ГС удалить и сразу бы легче все дышать стало в рунете! А то все супер НЧ собака вытянул...

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
[Удален]

Решил сделать что-то типа резюме по двум сайтам, которые для себя делю на: ГС и пресловутый СДЛ.

СДЛ.

Домену почти год, новостная тематика (рерайт на 3/4 и немного уника, без копипаста), посещалка 80-120 (до 300 в сутки), 90% шли и до сих пор идут по ссылкам с трастовых ресурсов и соц.сетей. Подбором НЧ, СЧ, ключевых райтер не занимался, а писал заголовки и текст в одном стиле, в соответствии с общей тематикой. Было 240+ страниц, осталось 14 т.к:

Прошу прощения за задержку с ответом.
Дело в том, что после анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске.
Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах...

На встречный вопрос был прислан еще один, уже более «живой» ответ:

Решение об исключении страниц из поиска принимается алгоритмами в результате анализа совокупности многих факторов. К сожалению, детальной информации о причинах санкций мы не предоставляем.
Следуйте нашим общим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, интересным контентом, со временем он появится в поиске.
И даже если какие-то материалы будут скопированы с Вашего сайта, это не помешает ему попасть в поиск.

Через ГГЛ размещено 17 ссылок. Продавать сайт на «вес» за три тысячи жалко :) С Google проблем ни с индексацией, ни с «полезностью» нет, поэтому продолжится наполнение в обычном режиме.

ГС.

Домену больше года, новостная тематика (говнорерайт и копипаст), посещалка раза в 2 меньше. Было 500+ страниц, осталось 10 т.к:

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах...

Вторым ответом платон не удостоил, да и хер, как с ним, так и самим сайтэгом. Барыжил им в автобирже. Delete

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
Продажа ссылок не по тематике или слишком большой набор тематик исходящих ссылок/анкоров.

ох уж этот дивный мир в котором живут Оптимизаторы. зайдите ради интереса на какой нибудь успешный быдло-агрегатор (формально: гс-на-копипасте-с-гигантской-посещалкой) вроде фишек, яплякялъ или пикабу и посмотрите куда там ссылаются в общении. наоборот чем более рандомные исходящие тематики при общении живых людей тем больше вероятность сдл в теории.

[Удален]

Я мало что пониманию в технической части сайтостроения, для этого есть программисты. Но для меня очевидно как для простого пользователя, что понимание Яндексом качественности сайтов ничего общего не имеет с действительностью и тут просматривается скорее некая экономическая составляющая. К примеру, есть нейтральный запрос, не "коромысла в Самаре", конечно, а более реальный простой запрос. Яндекс как выдавал по нему даже не ГС, а вообще непонятно что, не имеющее права на жизнь, два или три года назад. Так и продолжает выдавать и по сей день.

На мой взгляд, качественность сайтов должен оценивать не поисковик, а пользователи, которые им пользуются. И на основе их оценок и должно формироваться понятие качественности сайтов. Я уверен, что для этого есть методы.

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59
Des31:
Я мало что пониманию в технической части сайтостроения, для этого есть программисты. Но для меня очевидно как для простого пользователя, что понимание Яндексом качественности сайтов ничего общего не имеет с действительностью и тут просматривается скорее некая экономическая составляющая. К примеру, есть нейтральный запрос, не "коромысла в Самаре", конечно, а более реальный простой запрос. Яндекс как выдавал по нему даже не ГС, а вообще непонятно что, не имеющее права на жизнь, два или три года назад. Так и продолжает выдавать и по сей день.
На мой взгляд, качественность сайтов должен оценивать не поисковик, а пользователи, которые им пользуются. И на основе их оценок и должно формироваться понятие качественности сайтов. Я уверен, что для этого есть методы.

методы есть и есть накрутка счетчиков этих методов,

хотя идея неплоха

познаю seo
М
На сайте с 03.11.2013
26

из сайтов, с которыми менялась в турболинк и т.п. выпал 1-2 на 50.

Так что экономическая составляющая прям-таки режет глаз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий