АГС-40 часть 2

R
На сайте с 03.08.2010
54

ребята вы о себе большого мнения, яндекс чистил выдачу от определенного вида доров, а остальные попали под раздачу, т.к. имели схожие свойства. Да, это связанно с внешними ссылками.

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
Nomiki:
Плюсую, свежак ГСы на копипасте/копипаст+рр тоже в индексе.

Регим дропы с тиц, которые дропнулись до 1,11,13 льем копипаст отправляем в биржи - боремся с АГС 😂

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
rusy:
... яндекс чистил выдачу от определенного вида доров, ...

Вы ошибаетесь. У меня есть список из 300 сайтов попавших под АГС - ни одного дора.

Только если Вы не называете дором сайт с контентом, созданный или переведенный под продажу ссылок.

Возможно дорам то же сильно досталось, но меня они не интересуют, не смотрел.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Почистил ссылки в сапе, всего проверил около 10 000 ссылок, заметил следующее:

1. Попали под фильтр в основном коммерческие сайты, сайты реальных компаний или фирм.

2. Многие размещают ссылки скрытно, например так <div id="sape" style="left: -9999px;">. Тем не менее сайты продающие ссылки так не попали под фильтр.

Хоть яндекс и представляет свой фильтр как: "на ограничение присутствия в выдаче некачественных сайтов, ориентированных в первую очередь на продажу ссылок". Это не главный параметр, если сайт качественный ( по мнению яндекса ) и он размещает не тематические ссылки и даже скрытно, он всё равно останется в индексе.

3. И ггл посмотрел, в основном под фильтр попали сайты не имеющие конкретной тематики. По крайне мере на моих проектах.

А некоторые удивляли своей активностью по размещению ссылок, например сайт с тиц 10, имеет 30 входящих линков, а исходящих аж 5 000 :) при этом он не под фильтром.

kirillproweb
На сайте с 14.09.2010
87
mi9029253:
Яндекс имеет слишком большую долю рынка поискового трафика в Рунете, это уже само по себе не нормально, будь у нас три-четыре равноценные поисковые системы, по посещаемости прежде всего, они бы конкурировали между собой и относились к тем же вебмастерам более гуманно. Не кажется ли вам, что славу Яндекса не мешало бы малость разбавить, ведь если он отхватит себе, скажем более 90% поискового трафика, он и оставшиеся ваши сайты может покосить, и причина для этого найдется.

А ещё, он покосит тех, кто попробует создать другие конкурентноспособные поисковики))

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
donc:
Было до 30. Сейчас четкая граница до 100, от 100-200 -близок к оному

То есть сейчас покупать сайты с кол-вом до 200 стр. не имеет смысла?

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Zevss:
То есть сейчас покупать сайты с кол-вом до 200 стр. не имеет смысла?

По-идее, если на сайте условно 200 страниц (статей), то при АГС как раз и будет 1-40 в индексе...

Счас полезу в Сапушку, доноров в тематике почекаю на малостраничниках :)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
S
На сайте с 25.04.2013
13
Eugenyi:
Я думаю основная цель этого АГС - сайты созданные для продажи ссылок.

Цели АГС фильтра:

Снизить нагрузки на сервера по краулингу, индексации и ранжированию низкосортных документов/сайтов.

Как приятный побочный эффект - уменьшение рынка продажи ссылок и незначительное повышение качества выдачи.

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
Seuz:
Как приятный побочный эффект - уменьшение рынка продажи ссылок

Вот и я к этому склоняюсь, борьба с продажными ссылками, второстепенна, а не сама цель. Выводы делаю из своих улетевших, и уцелевших сайтов.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Не путайте сокращение предложения с уменьшением рынка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий