АГС-40 часть 2

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
lapotnic:
Лучшие из них будут прекрасно жить в топе за счет агрегации выдачи. Не можете создать лучший инфосайт в коммерческой теме-получите АГС. по моему это вполне справедливо.

вы же понимаете, что чушь пишите, да?

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
ValD:
Вы уж определитесь, вам для души или индексацию обязательно?

сайты создают не для того, чтобы единолично ими любоваться. а чтобы поделиться своими мыслями или информацией с единомышленниками. если сайт под АГС, то какой смысл его обновлять? ни один новый материал в индексе не появится, никто его не прочитает - мотивация создавать такие материалы падает моментально. можно, конечно, изо дня в день обновлять АГСный сайт, но если сайт некоммерческий, то мотивация падает очень быстро.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
lapotnic:
Может вы не слышали про агрегированную выдачу?

вы на форуме зарегистрировались, чтобы потроллить?

с вашей точки зрения - в любой тематике должно существовать 2-3 лучших сайта - а остальных под нож. так что ли?

A2
На сайте с 08.03.2010
74
Flector:
мне кажется вы совершенно не поняли о чем я писал.
да, покупка трафика это решение проблемы для вывода сайта из под АГС.
но это некоммерческие сайты - тратить деньги на вывод из под АГС сайтов, которые не дадут прибыли это разве разумно?
сама концепция того, что некоммерческий сайт должен выживать только, тратя на раскрутку деньги мне не нравится совершенно. он потому и называется некоммерческим, что не получает и не тратит на раскрутку деньги. теперь ярлык "некоммерческий" один из поводов попасть под АГС, что по моему мнению неправильно.

Вы в рассуждениях о сайте вступаете в противоречие.

С одной стороны, вы сетуете что страницы сайта исключены из базы, собственно по причине того (образно говоря), что отсутствует трафик.

С другой когда предлагают найти трафик- вы говорите - а зачем, он же для меня!

Так Яндекс именно для вас и оставил сайт- поскольку другим, де факто, он не нужен.

Даже по некоммерческому сайту можно получить естественный трафик, если действительно там есть стоящее (стоящее- это то, ради чего люди готовы приходить на сайт).

И еще.

Можно построить великолепный, высокотехничный магазин- но где то в дремучем лесу, непроходимой пустыне и тд. Кому он нужен, если о нем никто не знает кроме владельца и добраться невозможно. Если владелец не готов инвестировать в инфраструктуру, оповещение о своем существовании- то почему кто то другой должен это делать?

Нахождение страниц в индексе Я можно рассматривать как инвестиции Я в наши сайты. Наверно и не только он это должен делать))) даже если зарабатываем на ссылках)))

ValD
На сайте с 14.06.2007
146
Flector:
сайты создают не для того, чтобы единолично ими любоваться. а чтобы поделиться своими мыслями или информацией с единомышленниками. если сайт под АГС, то какой смысл его обновлять? ни один новый материал в индексе не появится, никто его не прочитает - мотивация создавать такие материалы падает моментально. можно, конечно, изо дня в день обновлять АГСный сайт, но если сайт некоммерческий, то мотивация падает очень быстро.

Ну вы же сами сказали, что трафика даже в "лучшие годы" было кот наплакал. А теперь ещё и тематика неактуальна + обновлений нет.

Если и были эти единомышленники, сайт у них в закладках.. может быть. Обновляйте для них.

Если падает мотивация из-за отсутствия индексации, то никакой "для души" там и не было, а было только "для яндекса".

A2
На сайте с 08.03.2010
74
Flector:

Ваши рассуждения напоминают владельца мелкой торговой лавочки), который даже деньги в вывеску над своей лавкой не хочет тратить)) Блин, Коуэна бы сюда))))

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
arb21:
Вы в рассуждениях о сайте вступаете в противоречие.
С одной стороны, вы сетуете что страницы сайта исключены из базы, собственно по причине того (образно говоря), что отсутствует трафик.
С другой когда предлагают найти трафик- вы говорите - а зачем, он же для меня!

честно, спорить нет смысла.

а находить (покупать) трафик для некоммерческого сайта - это утопия.

---------- Добавлено 18.11.2013 в 12:56 ----------

arb21:
Ваши рассуждения напоминают владельца мелкой торговой лавочки), который даже деньги в вывеску над своей лавкой не хочет тратить)) Блин, Коуэна бы сюда))))

блина, ну где на фиг лавочка то??

сайты то некоммерческие, не приносящие прибыли - с чего вы взяли про лавочку?

понятное дело, что любой сайт, направленный на получение прибыли должен вкладываться в свое развитие - но некоммерческие то сайты тут причем? типа не может потратиться на раскрутку\трафик - твой сайт ГС?

ну вас с такой логикой.

A2
На сайте с 08.03.2010
74
Flector:
честно, спорить нет смысла.
а находить (покупать) трафик для некоммерческого сайта - это утопия.
.

Вот после этого тогда действительно разговаривать нечего))) Каков поп таков и приход)))

S
На сайте с 02.03.2013
21
lapotnic:
Единомышленники в закладках обычно находятся.

Не всегда забиваешь в закладки то, что когда-то может пригодиться. Иногда думаешь что тебе оно не пригодится. Я вот буквально вчера искал статью, которую когда-то читал, но закладку не сделал. А мне понадобилась информация оттуда, причём срочно. Всё что я помнил, так это название статьи и домен сайта. Обычно поиском Гугла пользуюсь, а тут была строка поиска в браузере на Яндекс переключена, ввел название статьи и домен сайта и получил ответ о не найденном результате. Переключился на Гугл и моментально нашел то что искал. Проверил тот сайтик, который мне помог в одном вопросе, а его тоже яндекс покарал.

Не правильно выкидывать из индекса (поиска) однажды таки попавшие туда страницы. Их можно понизить в выдаче, если бестолковой железяке что-то не нравится. Но удалять из поиска - зачем?!

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
lapotnic:
+1

вот у меня тоже сайт есть для души...и мне пофиг индексируется он или нет.

вам не по фиг даже то, что подумают о вас на этом форуме.

поэтому и зарегали новый ник, от имени которого можете тут троллить.

о чем с вами еще можно говорить? ни о чем.

---------- Добавлено 18.11.2013 в 13:11 ----------

arb21:
Вот после этого тогда действительно разговаривать нечего))) Каков поп таков и приход)))

повторюсь в десятый раз. сайты не приносят никакой прибыли. созданы для души. но человек меркантильное существо и не может жить совсем уж без отдачи - в данном случае отдачей служат отклики читателей. после АГС таких откликов нет - отдачи нет, мотивации больше нет.

не стройте из себя мать терезу.

некоммерческий сайт это не лавочка, которую надо раскручивать "вывеской".

если сайт не приносит никакой денежной прибыли, то тратить деньги на его раскрутку проблематично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий