- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
реально ли работать вебмастером, зарабатывать за счет своих проектов, и при этом жить в материальном достатке?
Конечно. Берёшь 100 баксов и идёшь с ними к камчессу. Он расскажет, как живёт.
i-chelovekDobra, я не спроста выделил слово "хороший". :)
Высшее образование лишним не бывает.
А считать себя вебмастером, слепив пару сайтов на укозе с копипастом - анекдот :)
Я не считаю себя вебмастером, я хочу им стать :)
Завидую ребятам, которые планируют свою жизнь.
Ну а как же ее не планировать? Я конечно все прекрасно понимаю, что жизнь может завести куда угодно, и никому не известно куда. Но сидеть на месте и ничего не делать тоже не могу. Вот поэтому и хочу определиться.
Высшее образование открывает много возможностей. Это сейчас тебе кажется, что главное, зарабатывать себе на жизнь. Но гляди, захочешь поехать заграницу работать - нужно высшее; захочешь работать под четким указом (в офисе) из-за отсутствия инициативы - нужно высшее. Естественно, все это формальности, но я очень советую вступить в хороший университет на факультет прикладной математики и информатики. Откроется очень много возможностей. Это и интересные друзья, знакомые, которые уже одной ногой работники больших корпораций (MS, Google, Amazon, VK); это наука - реально хорошо, когда ты можешь объяснить, как работает твой компьютер, внести свои коррективы, проявить инициативу в развитии направления.
А что веб-мастер? Если есть желание открыть конкретный сайт - наука тому не помеха, а помощь. А без инициативы в веб-мастерстве нечего делать. Верстать по 15 баксов за час? Или кодить PHP за 30? Без перспективы.
Я рекомендую развивать свои навыки. И если нету конкретной инициативы (идеи стартапа), единственный путь (как по мне) - университет.
Что высшие нужно - это я прекрасно понимаю. Но вот только что бы учиться в хорошем универе, нужно хоть что то за собой иметь. Я имею ввиду навык программирования. Но мне, как я понял, уже поздновато браться за программирование.
Если высшее бесплатное тут да, но если платное, кроме как содрать денег ничего хорошего не будет.
В том то и вся проблема, что сам на нужный вуз я уже едва ли поступлю, так как надо раньше было думать. Так что если поступать в хороший вуз, то только на платное.
Думайте о заводе, стройке, может банке если невероятно повезет и тд. :) Детсво заканчивается, а с ним и сказки про интернет и как там легко заработать. :) В интернет все бабки себе скоро заберет яндекс-гугл-фейсбук-вк и уж с вами они точно не будут делиться.
Вот поэтому и спрашиваю, так как риск есть не малый. А что поздно программированию учиться, это я тоже прекрасно понимаю.
Программер уже в 10-11 классе точно знает что он программер и имеет за душой что-то приличное на среднем уровне запрограммленное, эдак еа пару тысченок строк C++, если нет - то не стоит и пытаться.
Почему ж - не стоит и пытаться? 😕
Все сложное - не нужно, все нужное - просто.
Но знаете есть один факт того, что даже троечник или двоечник станет успешным человеком, но с условием своих стараний, а не ожидания чуда, которое само собой получится.
Дебил всегда упрямый, но он всегда дебил. А если он не дебил, тогда почему имея старания, он двоечник? :)
Все сложное - не нужно, все нужное - просто.
Дебил всегда упрямый, но он всегда дебил. А если он не дебил, тогда почему имея старания, он двоечник? :)
Я вас немного перефразирую. Всё сложное - просто, всё простое сложно.
Потому что идет не в том направлении, о чём и написал я.
Возьмите любого человека, он может быть в чем то просто гениален, а в другом пуст.
Нету человека, который может всё!
Нету мужика на этом белом свете, который может быть сразу и трактористом и мореплавателем и космонавтом и олигархом.
Только идиот будет думать, что он все силен
Я имею ввиду навык программирования. Но мне, как я понял, уже поздновато браться за программирование.
Бред. Никогда не поздно, эти навыки нарабатываются только постоянной усердной работой. (Не только в программировании, вообще в любой области IT).
В том то и вся проблема, что сам на нужный вуз я уже едва ли поступлю, так как надо раньше было думать. Так что если поступать в хороший вуз, то только на платное.
Это вообще просто отмазка: "Я старый (16 лет 🤪), у меня ничего не получится". Даже самый лучший вуз не сделает из человека программиста, вебмастера, сисадмина и т.п., если он этого сам не хочет.
Я не считаю себя вебмастером, я хочу им стать
То-есть, именно веб-мастером? Не людей лечить, не вкусную еду готовить, а именно делать сайты? А то бывает, ты уже веб-мастер, а слюни пускаешь на другие профессии. Подумай чего ты именно хочешь. Если выбор профессии упал на программирование именно из-за легкости, тогда есть даже полегче альтернативы. Например, шеф-повар получает от 60000 рублей в столице. Столько же зарабатывает и веб-мастер, и senior программист.
Но мне, как я понял, уже поздновато браться за программирование.
Такие отмазки обычно приводят к разочарованию в себе. С каждым годом, желание вернуть время назад будет сильнее, но чувство того, что поздно, все сильнее... и так... до плинтуса.
В том то и вся проблема, что сам на нужный вуз я уже едва ли поступлю, так как надо раньше было думать.
Лучше поступить на второй год, но именно туда, куда нужно. Так что, если армия не зовет, деньги есть, возьми отпуск на год, чтобы чисто подучится.
А то бывает, ты уже веб-мастер, а слюни пускаешь на другие профессии.
Меня периодически так и тянет пойти в такси в ночную смену работать, с детства причём. Или научно-производственное пчеловодческое хозяйство организовать.
Но от себя - не убежишь ))
Это вообще просто отмазка: "Я старый (16 лет 🤪), у меня ничего не получится". Даже самый лучший вуз не сделает из человека программиста, вебмастера, сисадмина и т.п., если он этого сам не хочет.
Я не говорю, что у меня ничего не получится. Я имею ввиду что я не успею наверстать упущенное до поступления в ВУЗ. Помимо информатики, нужно будет еще очень много чего подтянуть. А в тот хороший вуз, на нужный факультет, всего 9 бюджетных мест. И даже если я натяну Информатику, то не пройду по остальным предметам. Так что бюджетное место для меня однозначно закрыто. На платное нет желания, так как у самого таких денег нет, а родителей не хочется напрягать. Остается только один вариант, поступать в какой ни-будь слабенький ВУЗ + заниматься самообразованием. Или же вообще не иметь вышку, отслужить год в армии, и заниматься самообразованием.
Лучше поступить на второй год, но именно туда, куда нужно. Так что, если армия не зовет, деньги есть, возьми отпуск на год, чтобы чисто подучится.
Армия еще как зовет. Если я не поступаю за лето следующего года, то осенью уже буду в армии.