Профореинтация. Программист или вебмастер?

123 4
snaker
На сайте с 29.09.2012
33
Nomiki:
Почему ахах? :)

Понравилась последняя строчка вашего ответа:

Nomiki:
Можно бухать в вузе, кутить с девками, качаться, читать Кафку. И ночами делать сайты

Это ваш личный опыт? Или же вы знаете людей, которые живут таким образом?

---------- Добавлено 09.11.2013 в 08:13 ----------

Privod:
snaker, Вы же уже сайты продвигаете заказчикам, еще не поняли можно ли на этом заработать?

Что заработать можно, это я давно уж понял. А вот реально ли жить, работая таким образом?

---------- Добавлено 09.11.2013 в 08:16 ----------

NP04:
snaker, можно подучиться слегка и стать Action-Script программистом. Зарплата в Питере от 40000 до 70000 руб. на испытательном сроке. Или C++разработчик - 50000-100000 руб.
А еще...обратите внимание на русский язык. Скоро ЕГЭ сдавать.

Уж наверно лучше тогда сразу Java-Script, и при этом заниматься сайтами.

С русским проблемы есть, не спорю.

---------- Добавлено 09.11.2013 в 08:19 ----------

motoman:
Троллинг явный, чей клон? :) Заявка на пятничный топик полагаю?

Данный пост не троллинг, и не клон. Возможно, раньше уже были дискуссии на эту тему, но я их не заметил. Заявкой на пятничный топик, данный пост тоже не является. Я давно хотел спросить совета у знающих людей.

---------- Добавлено 09.11.2013 в 08:23 ----------

Conan Varvar:
можно вебмастером, но в одно утро, лет в 40, вы рискуете оказаться без сайтов, если их скосит какой-нибудь фильтр, а у вас ни профессии - ничего!

Учиться надо, а в свободное время подрабатывайте в интернете.

Вот именно поэтому и спрашиваю. Любая работа на самого себя, как и любой бизнес - это риск, причем не маленький. А вот еще вопрос: реально ли устроиться тем же javascript разработчиком, не имея вышки, но имея не малый опыт работы?

alexeev.cc (https://alexeev.cc)
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
snaker:

Вот именно поэтому и спрашиваю. Любая работа на самого себя, как и любой бизнес - это риск, причем не маленький. А вот еще вопрос: реально ли устроиться тем же javascript разработчиком, не имея вышки, но имея не малый опыт работы?

я не программер, но насколько я знаю хороший программер без работы не останется

а диплом для программиста вещь второстепенная, но иногда очень нужная, например, при трудоустройстве в государственные органы и т.п.

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Высшее образование лишним не бывает.

А считать себя вебмастером, слепив пару сайтов на укозе с копипастом - анекдот :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
top40k:
лучше сразу в СЕОшники. Это и программист, и вебмастер, и экстрасенс в одном лице.

И чем больше в нем программиста и вебмастера, тем больше он цеошник.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Для веб-мастера на свободных хлебах надо иметь еще какую-нибудь специальность. Чтобы не остаться без работы в один распрекрасный момент. А лучше 2-3 специальности, полученные не обязательно в универе, можно и в колледже. Причем поработать по каждой по несколько месяцев.

Хорошему веб-мастеру надо в совершенстве знать HTML+CSS, Ява-скрипт, PHP. Кроме того, надо освоить профессиональную работу хотя бы в одном движке, ориентироваться во всяческих ограничениях, заплатках и плагинах.

Ну и книжки читать, форумы посещать. И практика, практика и практика.

Завидую ребятам, которые планируют свою жизнь.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Лучше отработать в офисе, потом побыть фрилансером, а потом стать предпринимателем :) и не столь важна ориентация

O
На сайте с 29.05.2008
195

Высшее образование открывает много возможностей. Это сейчас тебе кажется, что главное, зарабатывать себе на жизнь. Но гляди, захочешь поехать заграницу работать - нужно высшее; захочешь работать под четким указом (в офисе) из-за отсутствия инициативы - нужно высшее. Естественно, все это формальности, но я очень советую вступить в хороший университет на факультет прикладной математики и информатики. Откроется очень много возможностей. Это и интересные друзья, знакомые, которые уже одной ногой работники больших корпораций (MS, Google, Amazon, VK); это наука - реально хорошо, когда ты можешь объяснить, как работает твой компьютер, внести свои коррективы, проявить инициативу в развитии направления.

А что веб-мастер? Если есть желание открыть конкретный сайт - наука тому не помеха, а помощь. А без инициативы в веб-мастерстве нечего делать. Верстать по 15 баксов за час? Или кодить PHP за 30? Без перспективы.

Я рекомендую развивать свои навыки. И если нету конкретной инициативы (идеи стартапа), единственный путь (как по мне) - университет.

[Удален]
ortegas:
Высшее образование открывает много возможностей. Это сейчас тебе кажется, что главное, зарабатывать себе на жизнь. Но гляди, захочешь поехать заграницу работать - нужно высшее; захочешь работать под четким указом (в офисе) из-за отсутствия инициативы - нужно высшее. Естественно, все это формальности, но я очень советую вступить в хороший университет на факультет прикладной математики и информатики. Откроется очень много возможностей. Это и интересные друзья, знакомые, которые уже одной ногой работники больших корпораций (MS, Google, Amazon, VK); это наука - реально хорошо, когда ты можешь объяснить, как работает твой компьютер, внести свои коррективы, проявить инициативу в развитии направления.

А что веб-мастер? Если есть желание открыть конкретный сайт - наука тому не помеха, а помощь. А без инициативы в веб-мастерстве нечего делать. Верстать по 15 баксов за час? Или кодить PHP за 30? Без перспективы.

Я рекомендую развивать свои навыки. И если нету конкретной инициативы (идеи стартапа), единственный путь (как по мне) - университет.

странно, но что вы описали, у меня ну не как не укладывается в голове. Походу не в том универе учился:)

вот если бы те деньги, которые были потрачены на обучение сейчас в сайты вложил, возможно толку больше было.

Если высшее бесплатное тут да, но если платное, кроме как содрать денег ничего хорошего не будет.

Более скажу, если сам не хочешь ничего не делать. Высшее или среднее разницы не будет

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

программист может быть одновременно и веб-мастером, веб-мастеру придется изрядно потрудиться, чтобы стать программистом.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

10 класс - надо уже справки готовить чтобы от армии отмазаться. :) Программер уже в 10-11 классе точно знает что он программер и имеет за душой что-то приличное на среднем уровне запрограммленное, эдак еа пару тысченок строк C++, если нет - то не стоит и пытаться. Программер должен быть крутым или никаким, слабаки и середняки в програмировании никому не нужны, никаких 70 тыс никто не даст слабаку.

Вебмастер с сео - читайте ветку как всех жестко гасит Яндекс (АГС-40) и все собрались на завод. :) Так что это тупик...

Думайте о заводе, стройке, может банке если невероятно повезет и тд. :) Детсво заканчивается, а с ним и сказки про интернет и как там легко заработать. :) В интернет все бабки себе скоро заберет яндекс-гугл-фейсбук-вк и уж с вами они точно не будут делиться.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий