- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем Доброго времени суток, уважаемы форумчане) Я ученик 10 класса, и никак не могу определиться со своим профессиональным будущем. Еще в классе 8 я хотел стать программистом, но почти ничего для этого не делал, кроме того как учился верстать сайты. Как только я овладел более мене базовыми знаниями о верстке, а именно html + css, я пытался раскрутить парочку своих ГС на ucoz с копипастенным контентом, получить первых посетителей, узнал что такое SEO.. Вообщем предыдущее 2 года, я посветил вэбмастерству. И как я по себе понял, в информатике я не больно таки уж и силен, и что я далеко не программист. А вот что мне нравится заниматься web строительством, я убедился. Вообщем вопрос к вам - реально ли работать вебмастером, зарабатывать за счет своих проектов, и при этом жить в материальном достатке? Стоит ли мне сейчас начинать изучать языки программирования, уходить в информатику, хотя как такового желания у меня это делать нет. Потом сдавать ЕГЭ, поступать в ВУЗ на программиста. Учиться 5 лет в универе, и потом работать сисадмином в какой нибудь канторе? Или же я могу продолжить изучать мастерство web строительства, изучать SEO, и потом зарабатывать имея свои знания? На данный момент уже имеется копеешный заработок, имеются базовые знания.
Вебмастер - чёткая профессия.
Вообщем вопрос к вам
Еще как.
Можете экономику изучать, если хотите работать серьезно. Но коддинг всегда давал хлеб.
Код всегда можно выучить самостоятельно. Практика в серьезной конторе/проекте - лучше всех лет в вузе. А вот высшее образование - надо. Хоть медицинское, хоть судостроительное.
Хорошая белая работа сутки/через трое. Кредиты опять же дают, да и сисадмины всегда нужны. Их все любят. Да и профессия.
Можно бухать в вузе, кутить с девками, качаться, читать Кафку. И ночами делать сайты ;)
Вебмастер - чёткая профессия.
Ну я имею ввиду, создавать сайты, и зарабатывать за счет них.
Изучайте программирование. Причём не php. Лучше сишарп.
Лично у нас в городе уже явный перебор php.
Еще как.
Можете экономику изучать, если хотите работать серьезно. Но коддинг всегда давал хлеб.
Код всегда можно выучить самостоятельно. Практика в серьезной конторе/проекте - лучше всех лет в вузе. А вот высшее образование - надо. Хоть медицинское, хоть судостроительное.
Хорошая белая работа сутки/через трое. Кредиты опять же дают, да и сисадмины всегда нужны. Их все любят. Да и профессия.
Можно бухать в вузе, кутить с девками, качаться, читать Кафку. И ночами делать сайты ;)
Спасибо за ответ, познавательно ахах)
---------- Добавлено 08.11.2013 в 22:04 ----------
Изучайте программирование. Причём не php. Лучше сишарп.
Лично у нас в городе уже явный перебор php.
Ну а потом в ВУЗ на программиста?
---------- Добавлено 08.11.2013 в 22:07 ----------
лучше сразу в СЕОшники. Это и программист, и вебмастер, и экстрасенс в одном лице.
Ну как я понял, вебмастер, он же seoшник и программист, и верстальщик, и редактор, только в одном лице.
Спасибо за ответ, познавательно ахах)
Почему ахах? :)
Ну как я понял, вебмастер, он же seoшник и программист, и верстальщик, и редактор, только в одном лице.
Угу, прежде всего - инвестор (если на себя работать будете)
snaker, можно подучиться слегка и стать Action-Script программистом. Зарплата в Питере от 40000 до 70000 руб. на испытательном сроке. Или C++разработчик - 50000-100000 руб.
А еще...обратите внимание на русский язык. Скоро ЕГЭ сдавать.
snaker, Вы же уже сайты продвигаете заказчикам, еще не поняли можно ли на этом заработать?
Троллинг явный, чей клон? :) Заявка на пятничный топик полагаю?
можно вебмастером, но в одно утро, лет в 40, вы рискуете оказаться без сайтов, если их скосит какой-нибудь фильтр, а у вас ни профессии - ничего!
Учиться надо, а в свободное время подрабатывайте в интернете.