Вырос трафик

Т4
На сайте с 11.08.2013
3
1360

Доброго всем вечера.

У меня такая проблема - с сервера, где находится сайт, сообщили, что трафик вырос до чудовищных размеров до 2ТБ, попросили принять меры. Не верить не могу, т.к. сайт находится у знакомого на сервере.

По логам я уже видела до этого, что просто какие то атаки всяких ботов идут - высасывают все подряд, как пылесосы. В robots.txt прописаны запреты им, стали блокировать по IP - так из-за этих IP уже в конфиге черт ногу сломит... каждый IP тоже не заблокируешь... может по маске сделать?

Я не знаю, как правильно все сделать - запреты стоят, а роботы, которым запрещено - на сайте просто стадами бегают. Еще очень боюсь, что при блокировке, закроется сайт и для нормальных поисковых роботов.

Во всем этом - пока мало разбираюсь - пытаюсь только понять и научится. Если у кого то знающего есть время, то подскажите, пожалуйста, как правильно все это прописать -для Я и Г - сайт открыт, а всем остальным - полный запрет.

S
На сайте с 25.01.2012
68

На бирже фриланса создайте задание, это проблема скорее из этого ряда, а не из разряда вопросов на форуме. А вообще у вас скорее всего движок вроде джумлы, ВП или друпала. Ломают их щас нещадно. Сам отбивался на прошлой неделе - сайт из-за попыток сломать админку просто лежал (такой своеобразный дидос устроили). Выходом настроил доп. авторизацию. Где-то валялись рекомендации прова, но щас уже не найду. Да и не факт, что у вас именно из-за этого (хотя полагаю, таки именно брут). В общем, создавайте на фрилансе задание, только на ценник не скупитесь, пусть г-кодеры властители цифири и мастера клавы сайтик ваш расколдовывают.

Т4
На сайте с 11.08.2013
3
Savely:
А вообще у вас скорее всего движок вроде джумлы, ВП или друпала. Ломают их щас нещадно.

Нет )) движок у нас самописный, отклик сайта - великолепный из 10 нам 10 поставили в этой позиции. Я просто не могу отбиться от bingbot, SputnikBot и еще несколько штук, которые просто достали.

В и-нете пересмотрела все, что обсуждали, как закрывать сайт от них, может, что не так поняла и не правильно прописала. Думала - здесь подскажут, как правильно все писать (( видно.. не судьба.

Спасибо, что ответили.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Прописать в robots.txt

User-agent: *

Crawl-delay: 10

Проверить структуру сайта, может дублей страниц много, вот боты и бегают.

Если не поможет, значит боты левые или прописали неправильно.

Можете сюда содержимое robots.txt скопировать, возможно там ошибки.

Т4
На сайте с 11.08.2013
3
alexseo:

Можете сюда содержимое robots.txt скопировать, возможно там ошибки.

User-agent:*

Disallow: /blog #

Disallow: /forum #

Disallow: /pic.php? #

Disallow: /clipboard.swf?#

Disallow: /cards/category.php?#

Disallow: /cards/cards/card.php?#

Host: *******.com

User-Agent: MSNBot

Crawl задержки: 10

User-agent: Baiduspider/2.0

Disallow: /

User-agent: SputnikBot

User-agent: AhrefsBot

User-agent: BLEXBot

User-agent: Butterfly

User-agent: MJ12bot

User-agent: rogerbot

User-agent: Mail.ru

Crawl-delay: 300

User-agent: proximic

/ Host: ******* / в файле прописан правильно - просто здесь специально убрала, чтобы не посчитали рекламой

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
alexseo:
Прописать в robots.txt
User-agent: *
Crawl-delay: 10

Выход, но временный.

Проблему так не решить.

Татяна44:
отклик сайта - великолепный из 10 нам 10 поставили в этой позиции.

Эмммммммм. А кто поставил?

Татяна44:
Я просто не могу отбиться от bingbot, SputnikBot и еще несколько штук, которые просто достали.

Закройте в ХТакцессе доступ от всех ботов, окромя ПС, которые вас интересуют.

Есть мнение, что нагрузка спадёт :)

Татяна44:
Disallow: /blog #
Disallow: /forum #
Disallow: /pic.php? #
Disallow: /clipboard.swf?#
Disallow: /cards/category.php?#
Disallow: /cards/cards/card.php?#

Решетки, с пробелами, это - фейспалм :)

Не говорю уже об остальном.

Татяна44:

Капец.

Предоставьте сайт, и вам напишут роботс, чтобы не было этой белиберды.

Или обратитесь в "работу для вебмастера", и там, за некое кол-во денег, вам все починят.

Серч уже не торт => https://se.guru
A
На сайте с 12.05.2004
176

Это что такое? Он какбэ по-русски не понимает :)

Татяна44:

User-Agent: MSNBot
Т4
На сайте с 11.08.2013
3
Mish-ka Эмммммммм. А кто поставил? Закройте в ХТакцессе доступ от всех ботов, окромя ПС, которые вас интересуют. Есть мнение, что нагрузка спадёт :)[/QUOTE:

Делали СЕО аудит, правда не глобальный ( за те деньги что взяли - нас и такой устроил, т.к. показал нам наши основные ошибки, которые были)

"Закройте в ХТакцессе доступ от всех ботов" - вот это я и хочу сделать , но не знаю, как правильно писать, а по тому, что нашла - здесь у вас же на форуме - ссылку, простите, дать не смогу с хода, то поняла, что нужно быть профи, чтобы не отсечь нужных поисковых ботов - вот и рискнула обратиться к знающим людям за помощью, то, что мы уже сами написали "в конфиге" - уже сами плохо разбираемся, если честно - пытались блокировать по IP

---------- Добавлено 08.11.2013 в 04:51 ----------

alexseo:
Это что такое? Он какбэ по-русски не понимает :)

поняла)) это уже мозги поехали от логов )) сейчас исправлю, спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий