- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы опять меня разочаровали, и снова мое мнение о вас, скатилось в первоначальному.
Как быстро вы очаровываетесь и разочаровываетесь (шутка) :)
Эффективная покупка на автомате без участия человека не возможна, нет автоматизированных способов отбора за результатом которых не надо после дорабатывать. Агрегатор экономит время и полезен в определенных задачах - да, но не гарантирует качество покупки.
Согласен на 100, но это мы с вами знаем, а некоторые люди, прошедшие курсы бесплатные по продвижению своих сайтов, не знают. И потом, это наши выводы, догадки, мысли, а конкурс все поставит на свои места и покажет, who is who.
А вдруг, пока мы с вами спорим о полезности такого конкурса, тренды опять поменялись :)
---------- Добавлено 07.11.2013 в 14:23 ----------
Согласен , даже если и будет какой-то успех , на основании которого вы сделаете выводы , то эти выводы вас еще больше запутают в будущем
Извините, если, например, Сеопульт займет первое место, и независимые аналитики подтвердят, что он выполнил все условия конкурса, а Миралинкс, допустим, 84-е, то я сделаю свои выводы и многие тоже. Все намного проще, не надо усложнять. Тогда опять, как 4 года назад буду Сеопультом продвигать и молиться на него, чтобы это время длилось бесконечно.
Условия предполагаемого конкурса кристально прозрачны и одинаковы для всех. А отговорки всегда найдутся.
курсы бесплатные
Платные в большинстве своем отличаются от бесплатных, только стоимостью имени докладчика.
Идея пахнет какахами из-за непродуманности, дыр в реализации и... самое важное - бороться не за что. Ну выиграли и? Признание рунета? Все СМИ пишут?
независимые аналитики подтвердят
Рано вы себя в судьи и аналитики записываете. Не поймите не правильно (не принимать за оскорбление), но вам ума ещё набраться надо, много ума, пока его нет.
Вставлю свои 3 копейки:
1. Я так понимаю, идея ТС заключается исключительно в том, чтобы показать всем в очередной раз, что агрегаторы не работают, не смотря на свои накрутки в 300%. Кому надо, тот вроде уже понял.
2. Спорить, что это конкурс по отбору ссылок неверно. Ибо агрегаторы то себя позиционируют как сервис для неоптимизаторов. Мол денег закинул и ты в топе без сеошника. Так что это единственная правильная мысль ТС.
3. Насчет самой идеи конкурса. Автор либо категорически глуп, либо просто хочет засрать в очередной раз агрегаторы, что он итак делает в каждом топике. Вы уж простите, но делать эксперимент на одностраничнике на вордпресе, как минимум глупо. По коммерческим запросам вам так в жизни не всплыть. Нужно делать нормальный сайт, с хорошим сео ядром, с юзабилити, с видео, фото, адресами, телефонами и пр (почитайте чтоль доклад яндекса про коммерческие факторы). И ссылочное оно как бы разнообразное. Нужно с соц.сетей, с форумов, с новостных сайтов делать разбавку. И если всё правильно делать, можно через пол года смело показывать сайт в топе со ссылочным в сапе на пару тыщ в месяц. И в чем тут будет профит?
У ПС давно уже сотни факторов ранжирования, на которые и ссылаются все агрегаторы, когда им жалуются, что мол сайт вверх не ползет. Мол, сайт то ваш, говно.
Так что расслабьтесь, агрегаторы это уже лохотрон не для сеошников. Тут это никому не интересно. Они вон в nic.ru уже внедряются и т.п.
P.S. Вот вам пример естественной ссылки:
Такой эксперимент уже проводит Wizard
Идея пахнет какахами...вам ума ещё набраться надо, много ума, пока его нет.
Спасибо, Бонапарт, за критику! Сразу видно стало, что Вы - очень умный, буду у Вас учиться, ума набираться.
Ну выиграли и? Признание рунета?
Признание сеошников, вебмастеров и реальное доверие к сервису, подтвердившего авторитет не липовыми рейтингами и тем, что сами придумали и написали, а делом конкретным.
Насчет самой идеи конкурса. Автор либо категорически глуп...
И Вам спасибо за предположения!
Вот вам пример естественной ссылки
Вы их пиарите за 6000 р. в своем блоге. А что же они здесь не ответили, на более публичной площадке?
Вы их пиарите за 6000 р. в своем блоге. А что же они здесь не ответили, на более публичной площадке?
Что за глубокая аналитика навела вас на мысль, что это мой блог? Спасибо, мне такого не надо. Так что обращайтесь к автору напрямую.
Что за глубокая аналитика навела вас на мысль, что это мой блог?
Сорри, если это не ваш блог. Что же их подвинуло на публичный эксперимент с датой после начала моего конкурса? В таком случае их аналитики должны постараться и кроме ежемесячных ссылок на 6000 р. с их сервиса неплохо и другие ссылки и методы применить в целях PR.
Правда еще 2 вопроса возникает по эксперименту Seowizard и, согласитесь, они логичны, чтобы все поверили в его адекватность:
1. А почему по трафику, а не по позициям смотреть результаты. Трафик можно купить. Позиции - нет :)
2. Уж если по трафику, то почему не открыть статистику ЛИ, чтобы посмотреть источники трафика. Уверен, нет там секретов больших, а доверие и PR-эффект был бы намного выше :)
Правда еще 2 вопроса возникает по эксперименту Seowizard и, согласитесь, они логичны, чтобы все поверили в его адекватность:
Причины, по которым я считаю проведение таких конкурсов в принципе бессмысленными я описал выше. Ну а эксперимент с затратами 6 000 в месяц для вывода сайта на ту же прибыль это вообще фарс.
Дело в том, что SEO само по себе давно не актуально без всех остальных компонентов, вроде дизайна, юзабилити, проектирования структуры контента и его написания. При этом никаких секретов давным давно уже нет. Всё было ясно еще несколько лет назад. Те, кто еще давно начал делать реально полезные для людей сайты даже после АГС-40 имеют рост.
Вы хотите своим экспериментом что доказать то?
Суть бизнеса агрегаторов - зарабатывать не ленивых. Якобы они за вас отбирают только рабочих доноров. Это может и так, только при любом раскладе они всегда на шаг позади ПС. Потому что сначала ПС вводит новый фильтр, часть клиентов агрегаторов его ловят, а потом агрегатор подстраивается под новую схему отбора ссылок. При этом накручивая сотни процентов на ссылки.
Суть сапы - поставлять ссылки и зарабатывать от оборота
Суть оптимизатора, касательно ссылок - наращивать рабочую массу. Можно заниматься пиаром и распространять всякие инфографики, писать гостевые посты и общаться на форумах. За это получать ссылочную массу, к которой вряд ли когда-то будут претензии у ПС.
Можно вручную отбирать в сапе доноров, отсеивая всякий мусор по собственному набору параметром, но всегда держать в уме, что за это можно получить санкции.
Ну или можно пойти в агрегатор, в надежде "проскочить". Может повезет, может нет.
В общем нафига нужен ваш эксперимент мне не ясно. Автоматом можно только набрать ссылочную массу на краткосрочную перспективу. Если у вас серьезный проект - такой подход не катит
gumza, я на 95% согласен с основными Вашими тезисами. Но хочется эксперимент такой, чтобы проверить, какой из сервисов самый эффективный. Это же мощный пиар или антипиар участникам конкурса. И еще хочу проверить в деле гипотезу, что Гугл уже не учитывает ссылки с доноров, зарегистрированных в биржах.
Вот смотрю, кто голосует и выступает против идеи такого конкурса. Вроде большинство сеошников. Чем сеошникам помешал бы такой конкурс? Он помешает только неэффективным сервисам, уверенным в своей неэффективности до его начала. Еще он помешает владельцам ГС-донорам. Да, после такого конкурса их доход точно не вырастет...
А кто-нибудь из агрегаторов или бирж может найти в себе смелость присоединиться к дискуссии? Если уверен в качестве своих детищ. Помнится, раньше присоединялись многие к обсуждению моих топиков о преимуществах вечных ссылок, спорили, возражали и тоже все, как один говорили об отсутствии ума как минимум. А через год сами стали статейные биржи создавать при агрегаторах :) Но поздно спохватились - на дворе сео-революция.
И такой конкурс выявил бы наглядно новые тренды.
Ну так сделайте 3 одностраничника на голом html по запросу "Сергей Нижегородцев vs Агрегаторы" и купите в каждой системе ссылок на 100 рублей в месяц. И смотрите какой выше будет. Вам 1000 рублей дать что ли или чего? Вместо того, чтобы обсуждать уже бы сделали давно. Берите пример с других