Стоит ли ставить блок Адсенс в статью?

12 3
S
На сайте с 17.04.2011
250
1920

Добрый день!

Часто вижу на забугорных сайтах блок Адсенса в статье (обычно стоит вначале статьи, а текст его обтекает слева). Вот думаю, стоит ли также поставить блок на свои сайты?

Чего я побаиваюсь:

1. Нарушение правил (вроде как ничего не нарушается, но вдруг в Адсенсе примут сайт за откровенный МФА, ведь в статье даже картинки не будет - блок в тексте и блок сразу после статьи)

2. Ухудшение позиций в ПС

- может, ПС не понравятся статьи без картинок и явный уклон на заработок с сайта.

- скорее всего ухудшатся ПФ, что также может отразится на позициях

У кого какие соображения на сей счет?

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

1. не нарушите

2. на счет пф правы. если отказы возрастут то это повлияет на позиции

C
На сайте с 14.09.2011
65
stier:

- может, ПС не понравятся статьи без картинок и явный уклон на заработок с сайта.
- скорее всего ухудшатся ПФ, что также может отразится на позициях

А что мешает добавить картинки к статье?

Что бы не ухудшились ПФ (правда упадет CTR) не стоит размещать рекламу сразу вверху статьи. Разместите рекламные блоки ниже на пару абзацев.

S
На сайте с 17.04.2011
250
creozby:
А что мешает добавить картинки к статье?

Статьи небольшие. Картинку вставить некуда будет. Сейчас она перед статьей стоит, но я хочу ее снять и поставить блок Адсенс.

creozby:
Что бы не ухудшились ПФ (правда упадет CTR) не стоит размещать рекламу сразу вверху статьи. Разместите рекламные блоки ниже на пару абзацев.

Будет убого смотреться...

S
На сайте с 09.12.2006
116

Примерные наблюдения: пока сайт висит без рекламы, посетитель ходит внутри сайта, пытается найти информацию на сайте. Как только вешаем рекламу, посетитель чаще уходит по ней, в результате падает количество просмотров сайта.

Во время последнего эксперимента, после выставления агрессивных блоков рекламы среднее время просмотра сайта упало с 80 секунд до 50, среднее число просмотров страниц с 1,5 до 1,2. Но доход, естественно, стал приличным.

S
На сайте с 17.04.2011
250
sharhan:
Как только вешаем рекламу, посетитель чаще уходит по ней, в результате падает количество просмотров сайта.

Но даже при ЦТР 5% не так уж много посетителе уходит по рекламе.

Если у меня на сайте будут "сухие" статьи без картинок, то пользователи просто будут меньше задерживаться на сайте и меньше смотреть другие статьи...

sharhan:
Во время последнего эксперимента, после выставления агрессивных блоков рекламы среднее время просмотра сайта упало с 80 секунд до 50, среднее число просмотров страниц с 1,5 до 1,2. Но доход, естественно, стал приличным.

А ЦТР насколько повысился?

У меня, кстати, показатели чуть получше будут, поэтому то я и пекусь о ПФ. У меня пользователь в среднем проводит на сайте около 180 секунд и просматривает около 4,3 страниц...

Главный вопрос здесь заключается в том, стоит ли повышать ЦТР, рискуя ухудшить ПФ, что может привести к падению позиций?

S
На сайте с 09.12.2006
116
stier:

А ЦТР насколько повысился?

С 0 до 5% :) Сайт некоторое время висел без рекламы, потом сразу агрессивный вариант был выставлен.

Насчёт количества просмотров - это от сайта зависит, вопрос очень спорный. Представим, что человек пришёл узнать формулировку термина. На странице он его нашёл, записал и ушёл. Зачем ему другие страницы смотреть?.. То же касается и времени просмотра. ПФ ухудшится, если у Вас огромная статья, а юзер посмотрел на неё недолго и ушёл (пусть даже по рекламе).

На вашем месте вместо картинки я бы блок не ставил. Лучше тогда под статьёй поставить.

S
На сайте с 17.04.2011
250
sharhan:
На вашем месте вместо картинки я бы блок не ставил. Лучше тогда под статьёй поставить.

Стоит под статьей и перед статьей (между названием статьи и самой статьей). Идет вначале название, потом блок Адсенс, потом картинка, потом статья, потом еще один блок Адсенс. Так вот думаю над тем, чтобы убрать картинку и верхний блок Адсенса и влепить блок в статью с обтеканием справа.

sharhan:
Насчёт количества просмотров - это от сайта зависит, вопрос очень спорный.

Согласен. У меня сайт про город. Статьи небольшие. Траф с Яши в основном. Пользователь приходит по запросу сразу на статью, потом видит, что есть еще что почитать на сайте (меню у меня обширное, что привлекает к дальнейшему чтению), и идет на другие страницы...

Вот теперь думаю, стоит ли ради повышения дохода рисковать позициями? Уверен, что увеличение ЦТР будет большим, но также уверен, что ПФ ухудшатся...

Г
На сайте с 16.12.2010
194

у меня у блока после первого абзаца ctr выше, чем если бы он стоял перед/после названием статьи

КВ
На сайте с 02.07.2012
47
stier:
Добрый день!
Часто вижу на забугорных сайтах блок Адсенса в статье (обычно стоит вначале статьи, а текст его обтекает слева).

У меня обычно стоит в начале и конце статьи и не какой текст их по бокам не обтекает

87793
На сайте с 12.09.2009
661
stier:
ведь в статье даже картинки не будет

А что - картинки в статье разве обязательны? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий