Стоит ли ставить блок Адсенс в статью?

123
S
На сайте с 17.04.2011
250
87793:
А что - картинки в статье разве обязательны?

Нет, необязательны, но вот наличие на сайте "сухого" текста может негативно сказаться на ПФ, а вместе с ними и на позиции сайта :)

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Часто вижу на забугорных сайтах блок Адсенса в статье (обычно стоит вначале статьи, а текст его обтекает слева). Вот думаю, стоит ли также поставить блок на свои сайты?

Мне одному кажется что адсенс будет считать клики по такому блоку как не действительные?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Jooob:
Мне одному кажется что адсенс будет считать клики по такому блоку как не действительные?

А с чего ему считать их недействительными? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Z
На сайте с 03.01.2007
53

Такие клики будут действительными, но для поисковиков сайт станет МФА если вместо внутренних переходов появится большое количество переходов на рекламу.

S
На сайте с 17.04.2011
250
zealot:
Такие клики будут действительными, но для поисковиков сайт станет МФА если вместо внутренних переходов появится большое количество переходов на рекламу.

Ну и что с того? У вас незаконченная мысль...

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25

Возможно это будет для вас нонсенс, но у меня просмотров на сайте стало больше. (с 3.0 до 4.0).

Но у меня размещен блок в статье чуть другим способом

Часто вижу на забугорных сайтах блок Адсенса в статье (обычно стоит вначале статьи, а текст его обтекает слева). Вот думаю, стоит ли также поставить блок на свои сайты?

У меня размещен в середине статье в текстовом формате.

S
На сайте с 17.04.2011
250
Jooob:
Возможно это будет для вас нонсенс, но у меня просмотров на сайте стало больше. (с 3.0 до 4.0).

Да, тут нужно пробовать. Просто времени пока нет свободного, удалить множество картинок из статьи...

Jooob:
У меня размещен в середине статье в текстовом формате.

И как ЦТР этого блока? Высокий?

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
И как ЦТР этого блока? Высокий?

Я считаю для такого массового места посещения посетителей (а ведь на статьи идет весь трафик с сайта) цтр вполне нормальный, в среднем 0,5.

Но это сугубо личное мнение :)

M
На сайте с 02.07.2010
97

Можете смело устанавливать такой вид блока, ничего вы не нарушите. У самого на нескольких сайтах именно такой и стоит.

S
На сайте с 17.04.2011
250
Jooob:
цтр вполне нормальный, в среднем 0,5.

Если это 0,5%, то тогда это мизер. У меня блок под статьей имеет ЦТР около 5%

martikus:
Можете смело устанавливать такой вид блока, ничего вы не нарушите. У самого на нескольких сайтах именно такой и стоит.

Сейчас даже вопрос не в том, можно или нельзя, - мне интересно, что может стать с ПФ и, соответственно, позициями. У меня сайт прочно держит первые позиции по многим запросам (ТТТ через плечо), поэтому не хотелось бы из-за этого блока потерять позиции...

В общем, буду эксперементировать. Потом отпишусь, каков итог...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий