- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Где то пол-года назад нужно было создать интернет магазин. Наткнулся на конструктор, простой, как раз для таких нубов, как я :)
Ну вроде все сделал, купил домен и т.д.
Я кончено понимаю, что много с этого конструктора не вытянешь, тем более он бесплатный.
Недавно заинтересовался сео-продвижением, начитался форума и вот теперь думаю, стоит ли пытаться что то сделать в плане оптимизации и продвижения этого магазина или с ним у меня ничего не получится?
А если и переходить на другой движок, то на какой? Читал про opencart, стоит ли с ним связываться?
Буду очень благодарен за советы. Вот сам сайт, какой он есть - http://teh-nika.com/
Реклама ?)) 🍿
что то сделать в плане оптимизации и продвижения этого магазина или с ним у меня ничего не получится?
можно и этот крутить, пока товаров мало ...
но в OpenCart админка шикарная, удобно работать с ним.
А в чем вопрос ?
Магазин приносит доход ?
Реклама ?)) 🍿
Не в коем случае :)
Вопрос в том, что можно ли вообще поднять сайт в ТОП10 на конструкторе. Мне он нравится, но там нет много полезных функций которые мне нужны. Закрытый код, нет регистрации...
Поэтому и спрашиваю, есть ли смысл влаживать деньги, время и силы на него или лучше переходить на что то другое 😕
Магазин доход приносит, не большой конечно. Люди звонят, заказывают, но хотелось бы само собой больше.
Сравнивать магазин на конструкторе и CMS - это примерно все равно что сравнивать собственный автомобиль и общественный транспорт. Ехать можно, но комфорт не тот, возможностей изначально меньше. В ТОП-10 поднять можно, но если вы работаете на перспективу, я бы рекомендовал создавать автономный сайт.
Сначала определитесь, какой именно движок вам подойдет - бесплатный или все же коммерческий. Если последний вариант, тогда можете взглянуть на офф.сайт ImageCMS, что у меня в подписи, и поиграться немного с демкой. А вот если бесплатный, тогда может действительно стоит смотреть в сторону конструкторов, так как допиливание того же ОpenCart до нормального состояния в итоге обойдется не очень то и дешевле, чем покупка коробочной системы.
Сравнивать магазин на конструкторе и CMS - это примерно все равно что сравнивать собственный автомобиль и общественный транспорт. Ехать можно, но комфорт не тот, возможностей изначально меньше. В ТОП-10 поднять можно, но если вы работаете на перспективу, я бы рекомендовал создавать автономный сайт.
А я бы не был так критичен. Конечно, в перспективе нужно будет создать нормальный ИМ. Ну а до этого, пускай человек продвинет этот и поймёт, есть ли вообще эта "перспектива".
Я вам советую не бояться и вложиться в раскрутку (при условии, что там можно настраивать свои мета-данные и править код на страницах - всё таки H1 тоже нужны будут). Когда получите свои позиции и заработаете денег, вложитесь в новый сайт. Ну а этот будет вспомогательным (диверсификация источников покупателей никому не мешала). Поэтому советую покупать для этого сайта некоторый процент вечных ссылок, чтобы потом забросить этот проект и вложить все силы в основной.
Demien,
Пока на prestashop остановился. На выходных посмотрю, что там и как.
Коммерческий вариант рассматриваю в последнюю очередь. Буду пробовать методом "Проб и ошибок", но лучше бесплатно и самому. Учиться никогда не поздно, тем более мне это интересно.
---------- Добавлено 15.11.2013 в 14:08 ----------
anebilitsa, Там полностью закрытый код! Это и стало главной причиной моего решения о смене движка.
СЯ толком не составишь из-за границ мета-тегов (keywords - 100 символов всего)
Настроить ЧПУ невозможно
и т.д.
Я пока в СЕО не силен, но каждый день учусь чему то новому у людей, читаю форум вдоль и поперек :)
Очень много нового узнал, того что не понимал раньше. И понял, что далеко с этим конструктором не уйду.
Для начала, это конечно классно, но есть перспектива развиваться и идти дальше :)
Пока на prestashop остановился.
Приличный выбор. У нас уже 3 года работает сайт на нем, вполне себе справляется. Единственное что - достаточно ресурсоемкий, так что когда появится несколько тысяч товарных позиций, придется переходить на виртуальный сервер, обычный хостинг не справляется.
Правда, у нас много чего допилено дополнительно.
Arsenij, Спасибо. Слышал что Магенто хавает много, а преста наоборот 😕
Ну пока думаю обычный хостинг подойдет (про УкрНет думаю, ну пока особо еще не выбирал), а там если уже надо будет, то перейдем (сколько кстати он стоит, если не секрет :) )