Странные действия конкурентов

sapr2000
На сайте с 31.01.2012
94
279

Прошу совета. В последние 4-6 месяцев наблюдаю одну и туже картину.

Некто, с IP-ка принадлежащего Московскому региону (вероятно, динамического)

выполняет одно и то же действие раз в неделю.

Вызывается Яндекс, куда вводится запрос ВК и ВЧ, по которому страница моего сайта выдается первой в ТОП. Затем пользователь (или программа?) делает от 500 до 1500 кликов, вызывая загрузку моей страницы всего на пару секунд и затем закрывает ее немедленный отказ.

Эти действия не приносят вреда - все равно моя страница находится в ТОПЕ-1. Однако, хотелось

бы понять зачем это делает конурент (ухудшает ПФ ?) и как Яндекс реагирует на такие действия

хулигана ( не ухудшает ли ПФ по странице)?

[Удален]

У Яндекса есть понятие "визит" (взято из метрики). Визит - (она же «сессия») – сеанс взаимодействия посетителя с сайтом, включающих один и более просмотров страницы. Визит прекращается спустя 30 минут отсутствия активности от пользователя.

В вашем случае это один визит. Один визит и 1000 отказов - что же должен подумать яндекс? :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

sapr2000, Забейте, вреда не будет, а тем кто станет кричать что ухудшает показатель отказов - скажите, что ваш сайт как был в топе таки остается. Процент отказов не имеет прямого отношение к оценки пы на том или ином сайте. Просто это очень просто, как и время на сайте к пф относить без корреляции к другим факторам, как и кофе по утрам, и потому нравится тем, кто думать не хочет, а умничать любит.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
sapr2000
На сайте с 31.01.2012
94
Urbanus47:

В вашем случае это один визит. Один визит и 1000 отказов - что же должен подумать яндекс? :)

Тогда в чем маникальной повторяемости этих действий со стороны конкурента? Или "школота" без особы знаний пытается меня завалить?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
sapr2000:
Тогда в чем маникальной повторяемости этих действий со стороны конкурента? Или "школота" без особы знаний пытается меня завалить?

Эксперименты ставят бедные не до оптимизаторы. Были бы богатыми , воспользовались наймом тысяч пользователей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий