- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу совета. В последние 4-6 месяцев наблюдаю одну и туже картину.
Некто, с IP-ка принадлежащего Московскому региону (вероятно, динамического)
выполняет одно и то же действие раз в неделю.
Вызывается Яндекс, куда вводится запрос ВК и ВЧ, по которому страница моего сайта выдается первой в ТОП. Затем пользователь (или программа?) делает от 500 до 1500 кликов, вызывая загрузку моей страницы всего на пару секунд и затем закрывает ее немедленный отказ.
Эти действия не приносят вреда - все равно моя страница находится в ТОПЕ-1. Однако, хотелось
бы понять зачем это делает конурент (ухудшает ПФ ?) и как Яндекс реагирует на такие действия
хулигана ( не ухудшает ли ПФ по странице)?
У Яндекса есть понятие "визит" (взято из метрики). Визит - (она же «сессия») – сеанс взаимодействия посетителя с сайтом, включающих один и более просмотров страницы. Визит прекращается спустя 30 минут отсутствия активности от пользователя.
В вашем случае это один визит. Один визит и 1000 отказов - что же должен подумать яндекс? :)
sapr2000, Забейте, вреда не будет, а тем кто станет кричать что ухудшает показатель отказов - скажите, что ваш сайт как был в топе таки остается. Процент отказов не имеет прямого отношение к оценки пы на том или ином сайте. Просто это очень просто, как и время на сайте к пф относить без корреляции к другим факторам, как и кофе по утрам, и потому нравится тем, кто думать не хочет, а умничать любит.
В вашем случае это один визит. Один визит и 1000 отказов - что же должен подумать яндекс? :)
Тогда в чем маникальной повторяемости этих действий со стороны конкурента? Или "школота" без особы знаний пытается меня завалить?
Тогда в чем маникальной повторяемости этих действий со стороны конкурента? Или "школота" без особы знаний пытается меня завалить?
Эксперименты ставят бедные не до оптимизаторы. Были бы богатыми , воспользовались наймом тысяч пользователей.