Визиты робота на сайт по запросам из Яндекса. Зачем?

12
IM
На сайте с 05.01.2013
65
1911

В последнее время на один из моих сайтов зачастило ни то чмо, ни то бот). Странно было то, что этот тип заходит через Яндекс по ВК-запросу, по которому сайт находится на странице выдачи, которую можно назвать "чуть выше, чем ..опа". Я решил проверить посещаемость за последние две недели: тип появляется, в среднем, раз в день. IP всегда разные, IP сети, как правило, разные. У посетителя всегда монитор с разрешением 1024х768, WinXP, IE8, регион Москва. Заходит по различным ВК-вариантам Запроса. Находится на сайте от 0 сек до минуты, не совершая никаких действий (стрелка-курсор в Вебвизоре Метрики не двигается). Никаких движений мышкой нет даже при завершении посещения (если это человек, то как-то он должен же был страницу закрыть...). Иногда тип сидит на странице до 20 минут, Метрика показывает 2 Хита, но "В посещении нет действий для воспроизведения" (Плеер). Посмотрел ещё в Гугл Аналитикс (на случай, если Метрика шалит): отказы по Запросу равны 95%, средняя продолжительность посещений 00:00:02!

Что за?.. Я понял бы ещё, если бы сайт по этим запросам в ТОПе был: например, пытаются завалить сайт плохими поведенческими, но тут... Что это, как реагировать? Вред сайту есть от этого?

A
На сайте с 21.04.2009
59

это всякие ПФ когда накручивают, соблюдают процентовку обычного юзера. Допустим, у вас тематика туризм, бот:

1. через находит и посещает продвигаемый сайт 100500 раз, там активно шарится по страницам.

2. посещает другие туристические сайты, чисто по кругу гоняя отказы + иногда сидит подолгу.

3. посещает другие "смежные" и не очень сайты.

зы

комментировать полезность таких посещений не буду. Сомневаюсь, что вам это опасно.

IM
На сайте с 05.01.2013
65

one
На сайте с 15.04.2007
336
one

Думаю ответ тут и в тут. 😂 А вот заАачем? :)

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
IM
На сайте с 05.01.2013
65
one:
Думаю ответ тут и в тут. 😂 А вот заАачем? :)

Ну да, в первую очередь подумал про "юзераторы". На вопрос "зачем" могу придумать только что-нибудь типа "Каким-то придуркам из ТОП-5 бабло некуда девать, вот они и долбят всю выдачу вплоть до позиции N".

one
На сайте с 15.04.2007
336
one

Сайт молодой? И конкурент злой? :D

IM
На сайте с 05.01.2013
65

Сайт немолодой, но даже метатеги прописаны только в этом году.

А конкурентов в данной областииии... Это ж пластиковые окна...

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
Каким-то придуркам из ТОП-5

Нет, думаю с мозгами все в порядке... Просто хитрожопые... :D

MaRt765
На сайте с 10.10.2007
126

У меня так топовые конкуренты пробивают раз в месяц запрос, связанный с гороскопами. Берут сайты в топ 50 и по ним заказывают жесткую накрутку пф. Могу только сказать, что у них получается. Как бороться - не знаю.

Продвижение вашего бизнеса в интернете Alex Tram (http://alextram.ru/)
IM
На сайте с 05.01.2013
65

MaRt765, а вы уверены, что дело именно в ПФ?..

А бороться, может, накруткой положительных ПФ?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

была тема недавняя

/ru/forum/828725

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий