- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время на один из моих сайтов зачастило ни то чмо, ни то бот). Странно было то, что этот тип заходит через Яндекс по ВК-запросу, по которому сайт находится на странице выдачи, которую можно назвать "чуть выше, чем ..опа". Я решил проверить посещаемость за последние две недели: тип появляется, в среднем, раз в день. IP всегда разные, IP сети, как правило, разные. У посетителя всегда монитор с разрешением 1024х768, WinXP, IE8, регион Москва. Заходит по различным ВК-вариантам Запроса. Находится на сайте от 0 сек до минуты, не совершая никаких действий (стрелка-курсор в Вебвизоре Метрики не двигается). Никаких движений мышкой нет даже при завершении посещения (если это человек, то как-то он должен же был страницу закрыть...). Иногда тип сидит на странице до 20 минут, Метрика показывает 2 Хита, но "В посещении нет действий для воспроизведения" (Плеер). Посмотрел ещё в Гугл Аналитикс (на случай, если Метрика шалит): отказы по Запросу равны 95%, средняя продолжительность посещений 00:00:02!
Что за?.. Я понял бы ещё, если бы сайт по этим запросам в ТОПе был: например, пытаются завалить сайт плохими поведенческими, но тут... Что это, как реагировать? Вред сайту есть от этого?
это всякие ПФ когда накручивают, соблюдают процентовку обычного юзера. Допустим, у вас тематика туризм, бот:
1. через находит и посещает продвигаемый сайт 100500 раз, там активно шарится по страницам.
2. посещает другие туристические сайты, чисто по кругу гоняя отказы + иногда сидит подолгу.
3. посещает другие "смежные" и не очень сайты.
зы
комментировать полезность таких посещений не буду. Сомневаюсь, что вам это опасно.
Думаю ответ тут и в тут. 😂 А вот заАачем? :)
Думаю ответ тут и в тут. 😂 А вот заАачем? :)
Ну да, в первую очередь подумал про "юзераторы". На вопрос "зачем" могу придумать только что-нибудь типа "Каким-то придуркам из ТОП-5 бабло некуда девать, вот они и долбят всю выдачу вплоть до позиции N".
Сайт молодой? И конкурент злой? :D
Сайт немолодой, но даже метатеги прописаны только в этом году.
А конкурентов в данной областииии... Это ж пластиковые окна...
Нет, думаю с мозгами все в порядке... Просто хитрожопые... :D
У меня так топовые конкуренты пробивают раз в месяц запрос, связанный с гороскопами. Берут сайты в топ 50 и по ним заказывают жесткую накрутку пф. Могу только сказать, что у них получается. Как бороться - не знаю.
MaRt765, а вы уверены, что дело именно в ПФ?..
А бороться, может, накруткой положительных ПФ?
была тема недавняя
/ru/forum/828725