- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги!
Хотелось бы высказать несколько мыслей по поводу размещения пакетов статей (или единичных контентов) у представителей различных компаний, зарегистрированных на форуме. Очень хотелось бы получить комментарии людей опытных, методики их подхода к покупке статей. Создаю эту тему, потому как уже просто-напросто наболело и сил никаких нет.
Активно покупать статьи я начал примерно с 2010 года. Работал примерно с 30-40 форумчанами, и вот какие выводы назрели на этом основании. Тех, кто продает статьи на форуме условно можно разделить на 2 типа:
1. Продают пакеты статей - это, как правило, представители различных компаний.
2. Продают размещение малого количества статей, часто единичные ресурсы.
1. Безусловно размещение статей пакетом удобно. Вы просто скидываете анкорный лист человеку, и он заказывает статьи и присылает отчет, либо отправляете ему архив статей и опять же получаете отчет. Проверка размещения и индексации не требует много времени, при этом в случае каких-то косяков все общение ведется с 1 человеком. Минимальное количество итераций - положительный эффект.
2. В этом случае совершается много дополнительных действий. Приходится общаться с каждым отдельно, проводить оплаты, проверять каждый раз размещение отдельной статьи и прочее. Хотя итоговая проверка, скажем, через 6 месяцев довольна проста, если делать все списком. Вот только в случае косяков, опять же приходится терять много времени на коммуникацию. Но процент снятия статей через год-полтора весьма низок - около 10-15%.
А теперь о самой главной проблеме, и относится она именно к п.1, то есть пакетному размещению. Так вот со сколькими товарищами я не работал - 7-10. Вне зависимости от их репутаций на форуме, отзывов довольных клиентов, гарантий индексации и прочих обещаемых плюх на выходе имеется одно и то же. Через 6-15 месяцев от 30 до 80% процентов статей отсутствуют! Сайты на доменах продолжают жить своей жизнью, но вот статьи благополучно снимаются. Разумеется обо всем пишется человеку, с которым велась работа и через какое-то время статьи восстанавливают на других ресурсах. Все это требует трат времени, ведь приходится сверять пузомерки предыдущих сайтов и вновь предложенных - это не страшно. Но проблема в другом - хорошо если проходит 6 месяцев, а чаще меньше и статей опять как не бывало и так до бесконечности. Была интересная ситуация, когда у нескольких товарищей пропали статьи, я запросил переразмещения и оба разместили пропавшие статьи на одни и те же ресурсы, оказалось, что это представители одной и той же конторы, и их здесь не менее 3. Меняют ники периодически непонятно для каких целей. Последний раз размещал пакет из 40 статей в июле 2013 года и 30% статей как не бывало.
Попутно размещался в Миралинкс. Итог - за 3 года пропало примерно 20% статей, написал в ТП, вернули 40% денег за снятые статьи и сам контент, у остальных вебмастеров не было средств на счетах. При этом весьма удобно проверять индексацию и в случае косяков просто составляешь 1 список и пуляешь поддержке, само собой комиссия 12%.
Хотелось бы узнать мнение опытных по этому вопросу и их подход к покупке статей и дальнейшей проверке на предмет индексации и размещения.
сайтам свойственно умирать. все вебмастера вам давали гарантию размещать 10 лет?
Сайты продолжают работать в 95% случаев. Каждый раз я уточняю, дается ли гарантия размещения на год или бессрочно. Там, где год, не размещаюсь.
serpula, 0_о год гарантии - это и так очень много. а гарантировать размещать десятилетиями вам может только тот, что решил вас кинуть значительно раньше :)
serpula, пакетами обычно размещают брокеры. Они не отвечают за настроения реальных владельцев сайтов, которым в один прекрасный момент может прийти в голову снести все или часть ненужных статей.
Я вот тоже размещаю пакетом, но на своих (не очень крупных) сайтах, поэтому у меня каждая статья на месте, начиная с 2010 года.
А в целом к пропаже вечных ссылок надо быть готовым. Мне тоже неприятно, когда оплаченные мною статьи исчезают, но такое случается не очень часто. Shit happens. Хотя ваши 30-80% пропаж, конечно, явный перебор.
Вначале я брал пакеты у тех, кто давал гарантию год и заметил тенденцию - как только проходит 13 месяцев все статьи как корова языком слизала, т.е. видимо в автоматическом режиме убирают.
Вижу выход только один, не брать статей на форуме, либо брать единичные статьи, либо на биржу.
С финансовой точки зрения, если статья будет держаться 1 год и затем снимается - не выгодно, поэтому не считаю, что это много.