Размышления о размещении статей у форумчан

S
На сайте с 10.07.2009
63
301

Добрый день, коллеги!

Хотелось бы высказать несколько мыслей по поводу размещения пакетов статей (или единичных контентов) у представителей различных компаний, зарегистрированных на форуме. Очень хотелось бы получить комментарии людей опытных, методики их подхода к покупке статей. Создаю эту тему, потому как уже просто-напросто наболело и сил никаких нет.

Активно покупать статьи я начал примерно с 2010 года. Работал примерно с 30-40 форумчанами, и вот какие выводы назрели на этом основании. Тех, кто продает статьи на форуме условно можно разделить на 2 типа:

1. Продают пакеты статей - это, как правило, представители различных компаний.

2. Продают размещение малого количества статей, часто единичные ресурсы.

1. Безусловно размещение статей пакетом удобно. Вы просто скидываете анкорный лист человеку, и он заказывает статьи и присылает отчет, либо отправляете ему архив статей и опять же получаете отчет. Проверка размещения и индексации не требует много времени, при этом в случае каких-то косяков все общение ведется с 1 человеком. Минимальное количество итераций - положительный эффект.

2. В этом случае совершается много дополнительных действий. Приходится общаться с каждым отдельно, проводить оплаты, проверять каждый раз размещение отдельной статьи и прочее. Хотя итоговая проверка, скажем, через 6 месяцев довольна проста, если делать все списком. Вот только в случае косяков, опять же приходится терять много времени на коммуникацию. Но процент снятия статей через год-полтора весьма низок - около 10-15%.

А теперь о самой главной проблеме, и относится она именно к п.1, то есть пакетному размещению. Так вот со сколькими товарищами я не работал - 7-10. Вне зависимости от их репутаций на форуме, отзывов довольных клиентов, гарантий индексации и прочих обещаемых плюх на выходе имеется одно и то же. Через 6-15 месяцев от 30 до 80% процентов статей отсутствуют! Сайты на доменах продолжают жить своей жизнью, но вот статьи благополучно снимаются. Разумеется обо всем пишется человеку, с которым велась работа и через какое-то время статьи восстанавливают на других ресурсах. Все это требует трат времени, ведь приходится сверять пузомерки предыдущих сайтов и вновь предложенных - это не страшно. Но проблема в другом - хорошо если проходит 6 месяцев, а чаще меньше и статей опять как не бывало и так до бесконечности. Была интересная ситуация, когда у нескольких товарищей пропали статьи, я запросил переразмещения и оба разместили пропавшие статьи на одни и те же ресурсы, оказалось, что это представители одной и той же конторы, и их здесь не менее 3. Меняют ники периодически непонятно для каких целей. Последний раз размещал пакет из 40 статей в июле 2013 года и 30% статей как не бывало.

Попутно размещался в Миралинкс. Итог - за 3 года пропало примерно 20% статей, написал в ТП, вернули 40% денег за снятые статьи и сам контент, у остальных вебмастеров не было средств на счетах. При этом весьма удобно проверять индексацию и в случае косяков просто составляешь 1 список и пуляешь поддержке, само собой комиссия 12%.

Хотелось бы узнать мнение опытных по этому вопросу и их подход к покупке статей и дальнейшей проверке на предмет индексации и размещения.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

сайтам свойственно умирать. все вебмастера вам давали гарантию размещать 10 лет?

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S
На сайте с 10.07.2009
63

Сайты продолжают работать в 95% случаев. Каждый раз я уточняю, дается ли гарантия размещения на год или бессрочно. Там, где год, не размещаюсь.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

serpula, 0_о год гарантии - это и так очень много. а гарантировать размещать десятилетиями вам может только тот, что решил вас кинуть значительно раньше :)

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

serpula, пакетами обычно размещают брокеры. Они не отвечают за настроения реальных владельцев сайтов, которым в один прекрасный момент может прийти в голову снести все или часть ненужных статей.

Я вот тоже размещаю пакетом, но на своих (не очень крупных) сайтах, поэтому у меня каждая статья на месте, начиная с 2010 года.

А в целом к пропаже вечных ссылок надо быть готовым. Мне тоже неприятно, когда оплаченные мною статьи исчезают, но такое случается не очень часто. Shit happens. Хотя ваши 30-80% пропаж, конечно, явный перебор.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
S
На сайте с 10.07.2009
63

Вначале я брал пакеты у тех, кто давал гарантию год и заметил тенденцию - как только проходит 13 месяцев все статьи как корова языком слизала, т.е. видимо в автоматическом режиме убирают.

Вижу выход только один, не брать статей на форуме, либо брать единичные статьи, либо на биржу.

С финансовой точки зрения, если статья будет держаться 1 год и затем снимается - не выгодно, поэтому не считаю, что это много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий