Добротный компьютерный стол

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
SAlex:
в отличии от времен царя гороха с прямоугольными безотходными формами из целого куска дерева

SAlex, ты отстал от жизни. Прямоугольные формы это и классика, и новомодные тренды. Пик популярности весёленьких кругляшек и завитков пришёлся на конец 90-х - середину 2000-х.

Те же прямоугольные столешницы в икее, практически все слеплены из дсп и бумаги. Ну а натуральное дерево - всегда в цене и куда полезнее для дома.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
Рекомендуемые положения окна - перед монитором или на правой стенке.

Перед монитором логично. Когда сзади светит неудобно.

Но чем левая стенка не угодила рекомендаторам?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
texter:
Это рекомендации

Рекомендации такие, запоминай ☝

Если использовать компьютер 1-2 часв в день, то можно и в стенку лбом. При этом исходят из того, что в комнате есть вещи и поважнее компьютера. А место для компьютера минимизируют по остаточному признаку. Если же говорить о постоянной работе несколько часов каждый день, то глупо не подумать о себе любимом. Оптимально иметь отдельный кабинет: либо съемный офис, либо отдельную комнату по месту проживания. Но даже есть нет материальной возможности на отдельный кабинет, то это не мешает оптимально организовать рабочее место в объеме "общей" комнаты.

Лбом в стенку - не оптимально.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
texter:
Но чем левая стенка не угодила рекомендаторам?

Не знаю. Но по гос. стандартам на оборудованное компьютером рабочее место именно так.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
N_N_N:
Пик популярности весёленьких кругляшек и завитков пришёлся на конец 90-х - середину 2000-х.

Если ты не понял, то уточню

что речь идет о крае стола, в который оператор (стола) упирается животом-грудью и опирает локти.

Это не дань моде, а эргономика.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
Не знаю. Но по гос. стандартам на оборудованное компьютером рабочее место именно так.

Черт, а я поверил, что так и есть по каким-то рекомендациям. :)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
SAlex:
речь идет о крае стола, в который оператор (стола) упирается животом-грудью и опирает локти.
Это не дань моде, а эргономика.

картинка

10

10

Среди столов наиболее эргономичной признана криволинейная угловая форма. За счет вогнутости большая часть их площади оказывается используемой, поскольку попадает в зону охвата руками человека
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
SAlex:

Среди столов наиболее эргономичной признана криволинейная угловая форма. За счет вогнутости большая часть их площади оказывается используемой, поскольку попадает в зону охвата руками человека

Это скорее хреномика, а не эргономика :)

2 прямоугольных стола углом - такая же эргономика получится. Да, согласен, пузом в закругление упираццо удобнее, ну дык нефиг - надо в спортзал бегать.

Есть хороший рес, где представлены многие офисы, в том числе крупнейших айтишных компаний. Полистай ради интереса. Я не думаю, что они себя настолько ненавидят, на сколько ты себя любишь :)

Для примера, твоя эргономика в прямых углах Adobe:

boodooboo
На сайте с 13.12.2008
87
Не мешайте мне правильно реагировать на те порции тепла и света, которые отпущены Солнцем лично для меня.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Sim:
Чотак? (у меня как раз икейская столешница под маслом, есличо)

да как то по тактильным ощущениям и по тому, что масло это обновлять надо вроде как (может устарело).

и да последняя столешница с маслом пошла лопаться пришлось залить кузбаслаком в три слоя. но то на кухне, там от влаги...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий