- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
На мой сайт пришло сообщение о ручных мерах в отношении конкретных входящих ссылок.
Вопрос: зачем отклонять плохие ссылки, если они все равно не учитываются гуглом ?
Или они передают некоторый отрицательный вес ?
Буду очень рад услышать ваше мнение
Это ручной фильтр их просто не учитывает. Но те же ссылки могут давать сигнал автоматическому пингвину.
По тексту сообщения от Google действительно можно подумать, что они всего лишь не учитывают ссылки. Но если так, то в чем смысл снятия ручного фильтра?
По тексту сообщения от Google действительно можно подумать, что они всего лишь не учитывают ссылки. Но если так, то в чем смысл снятия ручного фильтра?
Возможны три варианта:
1. Плохие ссылки передают отрицательный вес
2. Плохие ссылки частично отбирают вес хороших ссылок
3. Гугл использует такие сообщения только для сбора данных о сайтах, торгующих ссылками, через disavow links.
Если верно только 3, то смысла сдавать своих доноров гуглу нет.
Ни в каких источниках я не нашел информации, что верно 1 или 2
Вопрос: зачем отклонять плохие ссылки, если они все равно не учитываются гуглом ?
Чтобы машинное время не занимать. Предлагают вариант или отклонить и работать или сидеть с трафиком 5 чел в сутки. Выбор за ВМ,
Предлагают вариант или отклонить и работать или сидеть с трафиком 5 чел в сутки. Выбор за ВМ,
Типа если не отклонять и работать, то трафик не увеличится, а если отклонять и так же работать, то он увеличится? Несколько сайтов есть у меня с этими самыми ручными мерами, и они нормально продвигаются, совершенно не вижу никакого смысла стучать на своих доноров и гадить им и, возможно, себе. И я не буду волонтером, помогающим гуглу по сбору базы "врагов народа".
не вижу никакого смысла стучать на своих доноров и гадить им и, возможно, себе.
Так это или нет знает только сам гугл. Ваше мнение основано на собственом опыте + мыслях других. Но это только мысли, а не факты. Можете считать как хотите. А я думаю так "что сделано, то сделано попробуем извлечь из этого пользу".
Чтобы машинное время не занимать. Предлагают вариант или отклонить и работать или сидеть с трафиком 5 чел в сутки. Выбор за ВМ,
Знает ли кто-нибудь, где можно посмотреть/почитать комментарии сотрудников Гугла, из которых понятно, зачем отклонять ссылки, которые все равно не учитываются ?
потому что гугл не может найти все "плохие", потому он разводит наивных вебмастеров, чтоб они сами палили плохие и продажные.
Знает ли кто-нибудь, где можно посмотреть/почитать комментарии сотрудников Гугла, из которых понятно, зачем отклонять ссылки, которые все равно не учитываются ?
ищите на гуглофоруме. "Меры ..."
где можно посмотреть/почитать комментарии сотрудников Гугла, из которых понятно, зачем отклонять ссылки, которые все равно не учитываются ?
Это в первую очередь вебмастеру нужно. Если он хочет получать трафик по сайту. Смысл искать ответ на вопрос, ответ на который очевиден?
---------- Добавлено 05.11.2013 в 15:32 ----------
потому что гугл не может найти все "плохие"
Может. Но зачем тратить на это время? Проще пинка под зад дать котенку, который гадит :)