Вопрос по disavow links

123 4
G
На сайте с 21.08.2007
91
2023

Добрый день.

На мой сайт пришло сообщение о ручных мерах в отношении конкретных входящих ссылок.

Вопрос: зачем отклонять плохие ссылки, если они все равно не учитываются гуглом ?

Или они передают некоторый отрицательный вес ?

Буду очень рад услышать ваше мнение

enivid
На сайте с 26.05.2007
76

Это ручной фильтр их просто не учитывает. Но те же ссылки могут давать сигнал автоматическому пингвину.

SZ
На сайте с 14.03.2005
129

По тексту сообщения от Google действительно можно подумать, что они всего лишь не учитывают ссылки. Но если так, то в чем смысл снятия ручного фильтра?

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)
G
На сайте с 21.08.2007
91
Sergey_Z:
По тексту сообщения от Google действительно можно подумать, что они всего лишь не учитывают ссылки. Но если так, то в чем смысл снятия ручного фильтра?

Возможны три варианта:

1. Плохие ссылки передают отрицательный вес

2. Плохие ссылки частично отбирают вес хороших ссылок

3. Гугл использует такие сообщения только для сбора данных о сайтах, торгующих ссылками, через disavow links.

Если верно только 3, то смысла сдавать своих доноров гуглу нет.

Ни в каких источниках я не нашел информации, что верно 1 или 2

E
На сайте с 21.09.2009
283
gogaman:
Вопрос: зачем отклонять плохие ссылки, если они все равно не учитываются гуглом ?

Чтобы машинное время не занимать. Предлагают вариант или отклонить и работать или сидеть с трафиком 5 чел в сутки. Выбор за ВМ,

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
easywind:
Предлагают вариант или отклонить и работать или сидеть с трафиком 5 чел в сутки. Выбор за ВМ,

Типа если не отклонять и работать, то трафик не увеличится, а если отклонять и так же работать, то он увеличится? Несколько сайтов есть у меня с этими самыми ручными мерами, и они нормально продвигаются, совершенно не вижу никакого смысла стучать на своих доноров и гадить им и, возможно, себе. И я не буду волонтером, помогающим гуглу по сбору базы "врагов народа".

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
E
На сайте с 21.09.2009
283
Alipapa:
не вижу никакого смысла стучать на своих доноров и гадить им и, возможно, себе.

Так это или нет знает только сам гугл. Ваше мнение основано на собственом опыте + мыслях других. Но это только мысли, а не факты. Можете считать как хотите. А я думаю так "что сделано, то сделано попробуем извлечь из этого пользу".

G
На сайте с 21.08.2007
91
easywind:
Чтобы машинное время не занимать. Предлагают вариант или отклонить и работать или сидеть с трафиком 5 чел в сутки. Выбор за ВМ,

Знает ли кто-нибудь, где можно посмотреть/почитать комментарии сотрудников Гугла, из которых понятно, зачем отклонять ссылки, которые все равно не учитываются ?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1123

потому что гугл не может найти все "плохие", потому он разводит наивных вебмастеров, чтоб они сами палили плохие и продажные.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
P0
На сайте с 14.06.2013
126
gogaman:
Знает ли кто-нибудь, где можно посмотреть/почитать комментарии сотрудников Гугла, из которых понятно, зачем отклонять ссылки, которые все равно не учитываются ?

ищите на гуглофоруме. "Меры ..."

Процветай и просвещайся, друг
E
На сайте с 21.09.2009
283
gogaman:
где можно посмотреть/почитать комментарии сотрудников Гугла, из которых понятно, зачем отклонять ссылки, которые все равно не учитываются ?

Это в первую очередь вебмастеру нужно. Если он хочет получать трафик по сайту. Смысл искать ответ на вопрос, ответ на который очевиден?

---------- Добавлено 05.11.2013 в 15:32 ----------

foxi:
потому что гугл не может найти все "плохие"

Может. Но зачем тратить на это время? Проще пинка под зад дать котенку, который гадит :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий