Вопрос по disavow links

1 234
YD
На сайте с 03.06.2008
363
mongoose59:
все три ссылки из примера давным-давно были отклонены 😕. Так что есть сомнения что т.н. инструмент "Отклонения ссылок" работает так, как его описывает ГУГЛ.

Есть сомнения... а нет, даже не так! Есть уверенность, что Вы создаете файл disavow links с ошибками.

Попробую наугад с большой вероятностью: Вы указываете ссылки на конкретные страницы, а не домены.

Этот инструмент работает так, как его описывает Google - инфа 146%

M5
На сайте с 08.07.2011
117
YuriDnepr:
Есть сомнения... а нет, даже не так! Есть уверенность, что Вы создаете файл disavow links с ошибками.

Попробую наугад с большой вероятностью: Вы указываете ссылки на конкретные страницы, а не домены.

Все верно: указываю ссылки на конкретные страницы, а не домены, как написано у ГУГЛа:

Use this to create a text file (the file type must be .txt and it must be encoded in UTF-8 or 7-bit ASCII) containing only the links you want to disavow—one link per line.

https://support.google.com/webmasters/answer/2648487?hl=en

ГУГЛ мне пишет, что "файл отклонения ссылок linksdelete.txt успешно загружен. Доменов: 0, URL: 1505".

Что не так?

HT
На сайте с 18.10.2011
69
Alipapa:
Лендинг-страничка на другом домене - и пусть он идет лесом.

Это не всегда возможно. Да и застывший top5 не предел мечтаний, когда выдача после первых 2-3х результатов режется блоком Google Places.

S3
На сайте с 18.04.2011
109
mongoose59:
Все верно: указываю ссылки на конкретные страницы, а не домены, как написано у ГУГЛа:

https://support.google.com/webmasters/answer/2648487?hl=en

ГУГЛ мне пишет, что "файл отклонения ссылок linksdelete.txt успешно загружен. Доменов: 0, URL: 1505".

Что не так?

у многих сайтов в индексе существуют дубли, поэтому одна единственная ссылка может быть в индексе по разным урлам - отсюда лучше использовать запись типа domain:example.com, свериться по правильности заполнения файла можете например по этому посту /ru/forum/comment/12287022 - с поправкой на то, что инструмент доработали и теперь он распознает пуникод

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
easywind:
Топ в яндексе?

причемздесь?

easywind:
Вы во всех, кто не разделяет Вашу позицию их видите?

Да и это причем? Похоже, что при составлении списка религиозных СЕО-течений забыли указать секту свидетелей Матвея. Ведь есть же люди, свято верящие всему, что он несет...

По поводу пруфа: в топике уже отписались люди с примерами (хотя для Вас это не факт, а лишь "собственный опыт + мысли других".

Кстати, вот пример обсуждения на гуглофоруме: http://productforums.google.com/forum/#!msg/webmaster-ru/VxVY4hppBts/6M-zLy2QXdQJ

А пока философия продвижения сводится к следующему: купил ссылок, попал в ТОП, вылетел из ТОПа (если руки кривые и ПФ хреновый) или удержался в ТОПе и живешь там до тех пор, пока не понравишься ассесору, или не начнется назойливый стук ВСЕХ конкурентов.

А учитывая нестабильность и непредсказуемость алгоритмов - биржи арендных ссылок будут все более востребованы. По крайней мере тематики, выдачу которых я мониторю последние 5 лет показали, что дольше года в ТОПе продерживается 1 (максимум 2) сайта. Больше 2-х лет в ТОПах никто не задерживался. О какой долгосрочной перспективе тут можно говорить...

ЗЫ. Похоже пора патентовать оформление фотки Матвея, стилизованной под икону. Чую, будет небывалый спрос ;)

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
hell-train:
Это не всегда возможно.

И когда это невозможно? Когда денег на домен нет?

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
HT
На сайте с 18.10.2011
69
Alipapa:
И когда это невозможно? Когда денег на домен нет?

Шутить изволите? Пример - компания известна на рынке, а ее имя - бренд. В данном случае seo - всего лишь один из элементов дополнительной его капитализации, а не просто "трафика нагнать". Крутить другой домен - значит крутить другой бренд. Это неприемлемо.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

hell-train, да то что есть известный бренд, это только на пользу, здесь столько вариантов, ширше смотрите. Простейший: домен - продукция, субдомен - ваш бренд. Это простейший, а если еще включить мыслительный процесс...

E
На сайте с 21.09.2009
283
hell-train:
У меня есть сайт под ручным фильтром - 50% отслеживаемых фраз в top5.

Есть темы где я словам не доверяю. А только цифрам, урл и так далее.

У ручных есть 2 вида. Ручные на часть страниц и ручные на весь сайт. У Вас какие?

У пациента с которым работал полный ручник был. И тоже имел небольшой трафик. Для пруфа в ЛС урл сайта и запросы закиньте? И только не надо тексты "я всего баюся и урлами не палюся" :)

---------- Добавлено 06.11.2013 в 20:32 ----------

gogaman, ответа от YuriDnepr достаточно?

---------- Добавлено 06.11.2013 в 20:36 ----------

kievrent:
Похоже, что при составлении списка религиозных СЕО-течений забыли указать секту свидетелей Матвея. Ведь есть же люди, свято верящие всему, что он несет...

Что курили? Поделитесь :)

kievrent:
Кстати, вот пример обсуждения на гуглофоруме:

Я каждый день там бываю и тем насмотрелся, по самое не хочу.

И какая логика по Вашему приемлема? Накупил ссылок получил пинка и приходит жаловаться на "неправильные" примеры. Самый простой ответ "где покапал там и смотри". А то как в детском садике. Я тут накакал подберите за мной.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
easywind:
И какая логика по Вашему приемлема?

Продвигайтесь естественными ссылками и ждите у моря погоды. Что я тут еще могу сказать? Хотя "коромысла в Самаре" такими ссылками и продвинете...

easywind:
Что курили?

Внемлите Великому Матвею. Как попадете в ВК ВЧ ТОП - дайте знать.

easywind:
Я каждый день там бываю

Чувствуется. У меня тоже есть пара знакомых, не пропускающих ни единой службы в своих сектах...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий