Про плов.

[Удален]
1857

Пришел вчера в гости друг.

А у меня ж кухня с островом, можно сидеть за столом и сразу еду готовить.

И вот, сидим выпиваем, и я тут же сразу разделываю мясцо. Ну, помыл, просушил, порезал.

Поперчил. Только солить - а друг как заорет: нееет!!! Не соли!!! Солить потом надо! Когда уже почти готово будет!!!

Упс, нет, говорю я, готовлю я, а значит делать буду как люблю и умею. Посолил, не взирая на вопли.

Потом обжарил на большом огне, добавил лук, морковь соломкой, специй ровно четверть. Бросил под крышку пару острых перчин и две головы чеснока.

А как стушилось почти это все великолепие, высыпал плошку заранее запаренного риса. Кипятка сверху чтоб едва покрыл, и остальные специи туда же. И на еле тлеющий огонь.

Прошел час. Выпили по паре рюмок и захотели жрать. Вот именно, не кушать и не есть, а прямо жрать!

И тут я, пара-па-паам!!! Открываю крышку, перемешиваю, и начинаю накладывать парящее и источающее тонкий восточный аромат нечто в огромное белое блюдо!

Короче, мой друг умял порций пять, а выпили мы два литра и остались практически трезвыми.

И спросил я друга моего: Артем, так надо было солить?

И ответил мне друг: Знаешь, правильно ты все сделал, что посолил.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

хе, хороший вопрос. По идее, солить не надо, чтобы соль из мяса воду не вытянула и оно жестким не стало. Я иногда солю, иногда не солю, муж не солит. Как то особой разницы не заметила.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

вообще-то он правильно все сказал насчет соли.

[Удален]
basterr:
вообще-то он правильно все сказал насчет соли.

В конце или в начале? :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

в начале:) так мясо жидкости очень много выделяет, если сразу солить, а это нафиг не надо. вы попробуйте без соли - увидите разницу.

[Удален]
basterr:
так мясо жидкости очень много выделяет, если сразу солить, а это нафиг не надо. вы попробуйте без соли - увидите разницу.

Внимательно читаем, цитирую:

spermint:
Потом обжарил на большом огне

:)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Не, соль в зирвак добавляем, если плов.

А так, если просто пожрать, то все равно, и так и эдак вкусно

Я вообще в мультиварке готовил, меня Кузьмин за это чуть анафеме не придал.

Получилось вкусно, даже в мультиварке.

Так что если плов, то в зирвак, если рис с мясом, то все равно. Имхо.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

spermint, так какая разница? сначала нужно жарить - потом уже солить. Я солю когда добавляю морковь и лук. ну и потом еще раз когда рис.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Больше интересует что пили ибо:

spermint:
выпили мы два литра и остались практически трезвыми.
Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
P
На сайте с 10.03.2008
168

Просто Джек Лондон нашего времени и страны.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Вышел заяц на крыльцо,

Шашлыком наесть брюхцо.

Муки выбора в лице....

Нет уж! Посолить в конце!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий