- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Да, именно к этому должна стремиться любая поисковая система - чтобы её алгорит соответствовал оценкам пользователя.
Простите, вы забыли уточнить, какого пользователя :)
Ну дык пользователю все равно, где он прочитает твою статью - у тебя или где-то еще.
И в моем примере пользователю тоже все равно?
- найдет ли он мой сайт (сайт коммерческой компании, предлагающей определенные услуги)
- или сайт-клон - на который выложен весь мой сайт с контентом и дизайном - только вот контактные данные выковыряли - обращаться за услугой не к кому
Во-во, таже фигня. Два сайта сперли уникальную статью. Один из них поставил ссылку на источник со всеми координатами фирмы. А второй просто стырил. Так вот по уникальной фразе из этой статьи показываются те оба сайта, а моего нету, хотя страница в числе проиндексированных. BigBrother и это Вы счетаете нормальным? Далее из Ваших слов следует
TOP GUN, я не был уверен, но похоже это общее правило Яндекса, которое звучит так: при наличии дублей и отсутствии ссылок в результаты выводится сайт, сперший контент последним.
К чему это приведет, объяснять не надо.
BigBrother, дата публикации, конечно, не гарантирует правильность определения авторства, но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев это работает правильно. Так какого же черта Я не использует этот параметр? Вернее, почему сейчас всё работает с точностью до наоборот?
Мда, тут явно присутствует несколько клинических случаев. Для особо одаренных: определить авторство статьи в инете не представляется возможным без офлайн-доказательств (или в совсем уж запущенных случаях, когда к примеру статья с туризмару, имеющая массу внешних ссылок, появляется на хомяке у васи пупкина). Во всех остальных случаях - никак. По поводу же времени появляния - аналогичный бред. Ибо во-первых, робот может проанализировать только время индексации (а к времени появления оно никакого отношения не имеет), во-вторых это никак не может являтся доказательством (может оба сперли статью откуда-то, может один автор, а второй из офлайна скопипастил и т.д.)
В общем поэтому все ваши стенания - это от безграмотности и нежелания думать.
Интересно, а что начнется на форуме, если Яндекс все же начнет алгоритмами определять авторов и ранжировать с этой точки зрения?
Ведь 100% правильности не будет :)
Тут такие предложения в последнее время повились, видимо скоро предложат "ручку" релевантности отдать вебмастерам. В роботсах будем писать запросы и рядом желаемосе место в выдаче.
Ребята, просто за державу обидно.
Я люблю делать хорошо, а сейчас, вместо того, чтобы создавать 2-3 реально самых лучших сайта в теме, я вынужден запускать 20ть херовеньких, и мочить всех в сортире ссылками.
Яндекс не цензор, не закон и не Россия. Если они идут на встречу, то это им огромный плюс, если нет, то обвинять их в чем-то ни у кого нет никакого права.
Не пользуйтесь. Сделайте свою, которая будет учитывать, в чем проблема?
ШАНС-ON, речь-то не об этом, а о том, что даже альтернативы сейчас нет - в выдаче только один сайт "полного совпадения", все остальные не выводятся.
И это приведёт к всплеску воровста, однозначно.
Вот у гугля и рамблера такого косяка в алгоритме не замечено, а в Яндексе, что, ума не хватает?
А как Вам такие предложения: - кнопочка "Дубликаты" выдает дубликаты не по ранжиру, а по дате появления в интернет (кнопочка как "найденные слова" в результатах поиска)
И волки сыты и овцы целы...
Яндекс ... если нет, то обвинять их в чем-то ни у кого нет никакого права
Компания, контролирующая 60% рынка, не омеет права жить "сама по себе". Так же, как крадообразующие предприятия строят школы, больницы и стадионы, хотя и не обязаны по закону, но noblesse oblige...