- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Перефразируя классику: сначала ты пол-дня бегал статью писал, теперь еще пол-дня будешь бегать ее в серп поднимать выше всех копипастеров.
В плане воровства контента это должно работать так: скопировали статью, а снизу поставили ссылку, откуда это взято.
Я хочу повторить свой вопрос: кая польза от того, что копипастер напишет внизу: Взято тут? Тиц нулевой, пиара нет, ссылочного ранжирования никакого.
А автора очень часто хочется найти, ибо порой попадаются довольно интересные статьи и хочется немного с автором переговорить.
Я хочу повторить свой вопрос: кая польза от того, что копипастер напишет внизу: Взято тут? Тиц нулевой, пиара нет, ссылочного ранжирования никакого.
1. Тиц все равно ссылка даст, если только сайт не на народе и ссылка индексиреуется.
2. Не всегда пишут "тут". Я, когда цитирую mp3-Файлы, пишу снизу, например "Источник: Официальный сайт группы Бутырка".
3. Краденая статья получит свой ПР рано или поздно, при чем раньше, чем он появится на тулбаре, по этому будет и пиаристая ссылка.
В общем, пользы много, если ссылка ставится информативная.
А кто-нибудь пользовался этим сервисом http://www.copyscape.com/ может есть опыт?
На мой взгляд Яндекс мог бы помочь копирайтерам и создать некий сервис регистрации статей например, это не очень сложно, так чтобы статью можно было зарегистрировать сразу после выкладывания на сайте, а после этого все кто скопипастил статью будут либо опускаться в рейтинге спецфильтрами, либо еще как-то, над этим уже можно думать.
vantala, перед выходом интересного цикла статей, за месяц "релевантность" нагоняю, пусть потом тырят..
а можно по-подробнее... ? (или в личку киньте)
А кто-нибудь пользовался этим сервисом http://www.copyscape.com/ может есть опыт?
На мой взгляд Яндекс мог бы помочь копирайтерам и создать некий сервис регистрации статей например, это не очень сложно, так чтобы статью можно было зарегистрировать сразу после выкладывания на сайте, а после этого все кто скопипастил статью будут либо опускаться в рейтинге спецфильтрами, либо еще как-то, над этим уже можно думать.
Может и сделает, если Яндексу за это приплатят (и причем нехило), а так нафиг ему надо, все равно народ инфу найдет будь она на сайте автора или на сайте вора 🚬
Платить ему, конечно, никто не станет....сам разродится, когда почувствует серьезную необходимость в этом проекте. Думаю, что дождемся когда-нить ;)
Такое впечатление, что уже давно никто не рылся в серпе Яши по мануалам программирования в поисках описания какой-либо функции! Кого здесь наказывать за неуникальность контента? Кому кидать предъявы за то, что популярный, читабельный контент цитируется, тиражируется и просто расходится по ресурсам?
размещайте статьи на сильных сайтах или снабдите свой сайт хорошими внешними ссылками
Вероятно, причина столь затяжной дискуссии ещё и в том, что здесь "лирики" спорят с "физиками". Ведь первые зачастую несильны в технологиях. Они умеют создавать изящные тексты и обладают необходимым минимумом знаний для размещения этих текстов на собственных ресурсах. Причём, до поры до времени, даже не догадываются, что это (умение создавать статьи) само по себе уже ценно - а когда догадываются, приходит понимание - ого, воруют!
Вторые, то есть "физики", напротив - прекрасно осознают ценность хорошей статьи и пишут сразу "на результат". Заранее позаботившись о выдаче контента в ПМ и зная, что всё одно - упрут. А дальше ситуация выглядит, как встреча двух соседей-садоводов: один с тяпкой всё лето воюет с вредителями, а другой обходится одним мешком пестицидов. И когда осенью они встречаются у забора, тот, который с тяпкой, сильно грустит, глядя на цветушего "физика". Потому что лето пролетело, на руках мозоли, а у этого всё само "окучивается". И тут,мимо двора, с гармошкой, да ещё и с девками, валит тот самый весёлый Чубайс под видом Яндекса. И понеслась ...
Касательно практики, вспомнил следующее: опубликовал года два назад на популярном портале красивую статью. Действительно красивую - у меня такое редко пишется. Через пару недель выяснилось, что украдена (то есть нет ссылки) она несколькими десятками (!) сайтов. До этого случая не представлял себе масштабы воровства в Рунете. Страшнее всего - для меня - смотрелось соседство безбожно переделанного текста со всякими "лучшими индивидуалками". И оказалось, видимо не случайно, что именно на таких сайтах контактов в паблике нет. Чтобы высказать претензию, надо зарегистрироваться. Ради интереса прошёл эту процедуру на одном ресурсе, отправил письмо, ответа не дождался. Пару дней раздумывал. И забил.
Нельзя тратить время на ерунду. Оставим потомкам.
подпись: "лирик"
никто, кроме сайтовладельца этого не добьется. Нужно делать внятные страницы "приземления" ... работать над внутренней перелинковкой, вицем/пром
А можно подробнее? Вроде бы тема подходит для такого разговора. Или ссылок для начинающего.
Яндекс с гармошкой и девками умилил :)