- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Увидела у конкурента интересную картинку: судя по ahrefs за месяц он прибавил пару тысяч ссылок (много очень сапы), пузомерки большие у доноров, но почти все нетематика, многие ссылки заспамлены (но пуза большие), много в подвалах, анкоров много одинаковых.
Поскольку я делала практически все наоборот: мало ссылок, все вылизаны, входящих не меньше чем исходящих на доноре и тд...возник вопрос:
1. Сейчас трафик хороший у сайта, позиции неплохие, но вот можно ли при таком подходе остаться без санкций поисковиков? Или это супер крутой сеошник, который так махом умеет подвальные ссылки и в топ надолго?
2. Стоит паниковать и резко увеличивать бюджет и менять стратегию?Прикупить пиаристых ссылок на сапе...много...(но боюсь сайт завалить свой, туда много сил вложено)
Тематика? Запросы? За какие места бьетесь?
Тематика оборудование, коммерческая. Запросы одни и те же, только у конкурента регион москва, у меня другой. в своем регионе мой сайт чаще в топ1-топ5 по многим вч запросам (продажи у обоих на все регионы).
Вопрос скорее больше про стратегию закупки ссылочного...(не думаю что конкретные запросы сильно повлияют на результат). может это я трус и тормоз и надо более агрессивно продвигаться...
Можно ли за месяц закупить 3000 сапа ссылок на нетематике иногда подвалы и заспамленные (и на 3 страницы по 300 одинаковых анкоров) и не получить санкции?(даже при наличии опыта и мозгов)
Можно ли за месяц закупить 3000 сапа ссылок на нетематике иногда подвалы и заспамленные (и на 3 страницы по 300 одинаковых анкоров) и не получить санкции?(даже при наличии опыта и мозгов)
все от сайта зависит. Новому капец
N300, Вы и ответили на свой вопрос. Вы покупаете мало и медленно и имеете не очень позиции. Конкурент много и быстро и в топе 🙅
Если сайт не новый и доноры подобраны хорошо то ничего эму не будет:)
А если домену более года а сайт в индекс вошел меньше месяца?
N300, Вы и ответили на свой вопрос. Вы покупаете мало и медленно и имеете не очень позиции. Конкурент много и быстро и в топе 🙅
Вывод: конкурент успел проскочит между апдейтами пингвина.
Под него попадет - 90% но будет как минимум полгода в топе.
Прикупить пиаристых ссылок на сапе...много...(но боюсь сайт завалить свой, туда много сил вложено)
Исходя из личного опыта:
с сапы никогда не проставляю линки на "денежный сайт". Т.е. линки закупаю только на сайты третьего и второго уровней. Но, никогда на первый...
все от сайта зависит. Новому капец
Золотые слова. Именно поэтому я решил провести конкурс по продвижению новых сайтов. Интересно, сколько их в азарте борьбы загубят ссылками и какие ссылки лучшие для таких юных сайтов :)
может до какой-то смены алго у ПС посчастливится избежать санкций, только по продвижению ключей, мало что даст такая стратегия, разве что ТИЦ подрастёт когда-нить ...
главное в закупке - не купить много хлама, а найти нужного донора, что б этот бэк был убедительным.