- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
многие демпинг считают аморальным и приравнивают к крысятничеству
А это где такие ужасы? (и что такое "крысятничество"?)
Объясните мне ламеру на пальцах, почему многие демпинг считают аморальным и приравнивают к крысятничеству?
Потому что "многие" не умеют работать эффективно и вместо повышения своей эффективности, делают единственное что могут - обвиняют эффективных конкурентов в аморальности и крысятничестве.
Это ведь у "многих" стандартная схема позиционирования себя любимого.
Мол те кто работает дешевле - злые демперы, аморальные крысы.
Мол кто работает дороже - злые рвачи, разводилы лохов.
Самая правильная цена разумеется у задвигающего речь о ценах:)
И еще нередко включается песня в стиле "не буду же я работать за еду".
Самое дикое, что "многие" из этих "многих" искренне верят в эту лапшу, которую сами же и вешают на уши публике.
Вчерашнему школоло допустим рассказали, что на фрилансе делают крутые бабки. Он приходит сюда и выясняется, что килобайт нормального копирайтинга этот школоло способны написать дай бог за сутки (ну правильно, 10 знаков в час, инфу искать не умеют, мозг думать не способен). И тут вдруг "внезапно" приходит понимание, что при цене даже 10 баксов за килобайт - это 300 баксов в месяц - прожить на этот заработок нереально. Поэтому включается песня про "злых демперов" разумеется "работающих за еду". То что "злой демпер" этих килобайт в день штук 20 наколбасит - в голову "многим" не приходит.
С другой стороны, "многие" не понимают что такое качественный текст и почему текст "соседа" объективно стоит 20 баксов за кило, а их и пятерки не стоит. Потому что что бы это понимать, надо хоть немного в вопросе разбираться. И тут включается вторая песня - про злых рвачей которые разводят лохов.
Пример разумеется так же экстраполируется почти на любую деятельность.
Потому что "многие" не умеют работать эффективно и вместо повышения своей эффективности, делают единственное что могут - обвиняют эффективных конкурентов в аморальности и крысятничестве.
мне на маултоке "понравилась" тема начинающего дизайнера, который ляпал ГС по средним ценам и когда его критиковали он серьезно писал "Я - творец!" и идите, вы ничего не понимаете.
Объясните мне ламеру на пальцах, почему многие демпинг считают аморальным и приравнивают к крысятничеству?
Например студент умеет делать сайты и хочет подработать на этом, делает сайты-визитки по 400 рублей за штуку, это его дело - сколько требовать с людей за свою работу! Может быть он хочет наработать портфолио!
В офлайне встречаю часто демпинг, особенно что касается компьютеров и мобильных телефонов. Что в демпинге плохого, почему это аморально я не пойму? Ну организовал ты свой бизнес лучше и с меньшими издержками, поэтому можешь продавать товар дешевле, почему это плохо? Некоторые посты на форуме почитал - ощущение, что тех кто назначает самые дешевые цены на рынке прям убить готовы.
Не переживайте, оно все завистники и бестолочи. Демпингуйте, работайте дешевле, это хорошо и всецело одобряемо.
Чего вы там делаете то злобно демпингуя, говорите?
Ну организовал ты свой бизнес лучше и с меньшими издержками, поэтому можешь продавать товар дешевле, почему это плохо?
А демпинг ли это? 😕
Демпинг - барьер для прогресса. В общем случае он тормозит экономику (не путать со здоровой ценовой конкуренцией)
10k не путайте. Сделать дешевле (но с прибылью или в ноль) - это одно, а сделать очень дешево и в убыток - это другое (собственно демпинг). Он убыточен по определению. Применяется для того, чтобы выйти на рынок. Или избавиться от конкурентов. Ну или школопортфолио сделать, многие с этого начинали :) Он не может быть вечен, это краткосрочная мера
Сделать дешевле (но с прибылью или в ноль) - это одно, а сделать очень дешево и в убыток - это другое (собственно демпинг).
Чаще делается по другому - "дешево и в прибыль" достигается "школьным" качеством. Работать дальше с такими "шедеврами" невозможно, объяснять клиенту, что его сайт - ГС желания нет. Так же по таким "мастерам" судят скопом по всем вебмастерам/оптимизаторам/программистам, специфика профессии.
Некоторые посты на форуме почитал - ощущение, что тех кто назначает самые дешевые цены на рынке прям убить готовы.
Что же вы так огорчились то? Каждый имеет право ставить свою цену. Кстати, ссылки на посты приведете? Там качественно и дешево?
Каждый имеет право ставить свою цену.
не всегда. Есть понятие рекомендованная цена. ☝ Можно конечно поставить свою, но если ты не производитель - партия товара, которую ты распродашь, может оказаться последней.
LiteCat, мне кажется, чаще под словом "демпинг" подразумевают как раз "сделать дешевле", а не "сделать в убыток". Я хочу сказать, что основная масса людей понимает это слово неверно. Иначе темы про демпинг вообще бы не заводились, ибо в убыток явно не работает даже школьник с копирайтингом за 30р, сайтами-визитками за 400р и пр.
А по сабжу, эта самая конкуренция (или демпинг, как кто-то говорит) на самом деле явление полезное. Потому как оно является толчком к саморазвитию тех участников рынка, которые стоят на более высоких позициях при сравнимом качестве услуг. Этот самый "демпинг" заставляет их шевелиться и повышать качество услуг, дабы удержаться на плаву. А уже природная лень, которой не чужд любой представитель homo sapiens, заставляет сыпать поклятия в адрес "демперов".
Я и сама не люблю тех, кто низкие расценки предлагает. Но именно эти люди заставляют нас двигаться вперед.