Демпинг, почему плохо?

1 234
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Jaf4:
Есть понятие рекомендованная цена.

На услуги? 😮 Речь про услуги в теме, нет? Каждый сам оценивает стоимость услуг, которые он оказывает. И факторов которые влияют на стоимость много. Другое дело соотношение цена-качество - вечная проблема :(

Про товары согласен 🍻

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Дэмпинг это не плохо.

Это право каждого в условиях свободной, рыночной экономики.

А вот когда монополисты запрещают другим заниматься демпингом это плохо.

Это уже монополизм или преступный сговор нескольких монополистов.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
zexis:

монополизм - это один игрок диктует условия (слово "моно" на это указывает)

а когда несколько - это олигополия (отсюда и произошло слово "олигарх") 🙅

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
zexis:
Дэмпинг это не плохо.
Это право каждого в условиях свободной, рыночной экономики.
А вот когда монополисты запрещают другим заниматься демпингом это плохо.

И то и другое в цивилизованных странах запрещено законами.

P.S. И да, я не понимаю, как в свободной экономике может существовать запрет на сговор, то есть на свободое волеизъявление двух и более участников рынка на совместные действия.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
Valentine11:
LiteCat, Потому как оно является толчком к саморазвитию тех участников рынка, которые стоят на более высоких позициях при сравнимом качестве услуг. .

Не сказал бы о саморазвитии, если только о навык надувания щeк растет.

Коренных улучшений им вряд ли удастся предложить, зато вот громко кричать о мелочах.

Это как эти айфоны, новая модель то же самое, но чуть улучшено в плане в общем-то ненужных вещей. А платить все равно надо.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
S
На сайте с 29.01.2006
404

Valentine11,

в убыток явно не работает даже школьник с копирайтингом за 30р

Школьник, которого содержат родители, в принципе не может работать в убыток. Он может и по 5 рублей работать, и при этом с голоду не умрёт.

В фотографии есть много людей, которые работают бесплатно "для портфолио". Они думают, что соберут портфолио и начнут получать деньги, но забывают, что за ними идёт толпа таких же бесплатных.

F4
На сайте с 13.12.2012
12

Демпинг хоть и привлекает покупателя, но порой хуже не куда, когда демпингующий понимает, что нафиг ему эта работа за такие деньги и делает её на откатись, тянет сроки...

Одно дело если необоснованно высокие цены на услугу, как с сбором компов)

Отличный Socks Сервис (http://clck.ru/4Jl7O) для любых нужд
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
Vasdimm:
Не сказал бы о саморазвитии, если только о навык надувания щeк растет.
Коренных улучшений им вряд ли удастся предложить, зато вот громко кричать о мелочах.
Это как эти айфоны, новая модель то же самое, но чуть улучшено в плане в общем-то ненужных вещей. А платить все равно надо.

Смотрите. реальная ситуация, только вчера произошла.

Заказчики в нашей деревне совершенно оторваны от реальности и платят какие-то немыслимые деньги за обыденные вещи. У меня у самой есть один такой, который при расчетах мои расценки самостоятельно умножает то на 2, то на 5. а то и на 10. Я понимаю, что это просто манна небесная и стараюсь держаться за него изо всех сил.

Вчера обращается ко мне начинающая копирайтер (правда, до того работала журналистом, но не суть). Обращается за советом, так как на нашем деревенском форуме многие знают, что я копирайчу. Если вкратце, ситуация такова. Заказчик платит 500р/1000...

Как вы считаете, 500р/1000 - это хорошая или плохая цена?

Так вот, он платит за тексты 500/1000, но при этом иногда требует доработать текст.

Причем, тексты самые обычные, не научные, не аналитика, ничего такого, простые тексты на сайт, возможно несколько рекламного характера.

И вот эта начинающая копирайтер сомневается, стоит ли с ним работать, он жеж требует доработки ещё... И ей невдомек, что другие бы с руками оторвали этого заказчика, хоть бы он пожизненное сопровождение текстов требовал. Ей "бывалые" (крутые иркутские копирайтеры, тексты которых, видимо, как раз и отправляют на доработку) сказали, что 500/1000 - это средненькая цена.

Судя по тому, как мне платит мой местный заказчик, я охотно верю, что эти "бывалые" на самом деле так считают.

В ответ на её просьбу я дала ей ссылку на раздел Копирайтинг на Серче, ссылки на веблансер и фри-ланс, дабы она могла посмотреть на расценки среднестатистического копирайтера и сделать свои выводы.

Вопросов больше не возникало.

К чему все вышенаписанное. Деминг (ну, или просто, манипулирование ценой) - это зло, это нам мешает и это бесит нас, НО! Иногда это дает возможность реально посмотреть на вещи. Спуститься с небес. И все эти демперы, все эти занижающие цены люди - они являются своего рода регулятором, который позволяет расценкам на услуги копирайтинга не отрываться от реальности. У нас ниша копирайтинга не занята, поэтому цены ну совершенно нереальные. Мне даже немного неловко, когда я оплату получаю, вот честное слово. А станет копирайтеров больше, в том числе тех, кто за меньшие деньги согласен работать - появится конкуренция и фиг уже кто так будет платить. И это будет правильно.

---------- Добавлено 29.10.2013 в 10:40 ----------

Scaryer:
Valentine11,
Школьник, которого содержат родители, в принципе не может работать в убыток. Он может и по 5 рублей работать, и при этом с голоду не умрёт.
В фотографии есть много людей, которые работают бесплатно "для портфолио". Они думают, что соберут портфолио и начнут получать деньги, но забывают, что за ними идёт толпа таких же бесплатных.
Фотограф на своих моделях учится, так что все нормально. Нормально на первых порах иметь более низкие расценки, а потом, с ростом профессионализма, их повышать.
Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
S
На сайте с 29.01.2006
404

Valentine11, на первых порах иметь более низкие расценки нормально, но масса фотографов реально работают бесплатно.

Как вы считаете, 500р/1000 - это хорошая или плохая цена?

Если цена устраивает обе стороны, то она может быть и 5р/1000 и 1000р/1000.

Я вот обычно заказывал статьи примерно по доллару за тысячу знаков, но заказные статьи, на которые реально есть трафик, стоили гораздо дороже.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Scaryer, я в курсе цен на копирайтинг. 500/1000 - это заоблачная цена, даже если она устраивает обе стороны.

А так, вы правы. На каждую цену свой покупатель.

Про фотографов не знаю, насколько ниша наполнена. Работающим за деньги эти, бесплатные, мешают или нет?

Вообще, ИМХО, фотографы тоже цены гнут некоторые. Зеркалка + курсы не равно быть профессионалом.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий