- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Последнее время задумался вот над чем.
Почему люди демпингуют? Пишут тексты по доллару за тысячезнак, делают дизайн за десятку и продвигают проекты за тысячу рублей в месяц. Зачем? Чтоб согреться? Заработка-то как такового при таких расценках нет.
И ладно бы школьники, а то ведь этим промышляют вполне взрослые люди. Ничему-то жизнь их не учит. Никаких выводов пишущий по 10 килознаков в день копирайтер не сделает, даже получив за месяц каторги жалких 200 баксов. Ничего не шевельнется у дизайнера, клепающего по 10 шапок в день и получающего вместо достойной оплаты пособие нищеброда.
Они трудятся очень тяжело, а получают сущие гроши. Поэтому им приходится делать что-то еще, чтобы хоть как-то прокормиться. В итоге изготовленные в полусонном состоянии шедевры становятся органичными компонентами очередной пачки говносайтов.
А кто собственно определяет черту, где нормальные цены, а где демпинг? А если человеку достаточно 3000 рублей в месяц заработка? Или он портфолио и репутацию нарабатывает?
Ну и опять же. Тема Лебедев может назвать самого дорого дизайнера на Серче нищебродом. У него от 50K Евро начинается разговор. Получается все кроме него нищеброды? :)
1) Демпинга нет в этой области и быть не может. Смотрите определение демпинга, он в принципе не возможен в той ситуации, когда на рынке толпа независимых людей.
2) "Демпингуют" не все, а новички. Но это не демпинг, а вложение в рекламу себя. Классическое - первые 2 работы за отзыв, вторые 2 с 50%-ной скидкой. Как факт - в рекламу вкладываться приходится. Можно сделать сайт и про-ядиректится на пару килобаксов, а можно сделать пару десятков работ по цене ниже рыночной. Второе проще и дешевле, а вот где будет лучше эффект это еще вопрос.
3) "Демпингуют" так же дилетанты и не профессионалы. Дизайнер клепающий 10 шапок в день... да никто ему больше 200 баксов и не заплатит, потому что "Вы посмотрите на эти шапки". Они больше и не стоят и только для г-носайтов и годятся. Тут больше удивляют люди, которые хотят получать нормальную зарплату в области в которой не фига не понимают, типа "да, я не умею рисовать шапки, но я не демпер, поэтому не скажу никому об этом, а сдеру с заказчика 500 баксов за шапку, а когда он возмутится качеством, гордо скажу - а что вы хотели за такие деньги"
4) Так же нередко "демпингуют" те, кто живет в регионах, но для того что бы их понять, надо верить в жизнь за мкадом:) Здесь вообще просто. Если в москве работать за 2куе, то после жилья и еды останется 100 баксов на "роскошь". Если в урюпинске работать за 200уе, то после жилья и еды останется 100 баксов на "роскошь". Немного утрированно, но суть верна. Человек работающий в москве за 2куе и человек работающий в урюпинске за 200уе - на самом деле работают за одинаковые деньги, ибо чистая прибыль одна и та же.
4) Так же нередко "демпингуют" те, кто живет в регионах, но для того что бы их понять, надо верить в жизнь за мкадом
А она там есть!? :)
Немного утрированно, но суть верна. Человек работающий в москве за 2куе и человек работающий в урюпинске за 200уе - на самом деле работают за одинаковые деньги, ибо чистая прибыль одна и та же.
Может прибыль и одинаковая, но вот расходы разные это да.
А вообще, здесь не демпинг скорее, а обычная конкуренция. Ну в самом деле, не может быть дизайна за 10 уев, это не дизайн, это просто картинка. Так-же и с остальным. Кто пользуется этими услугами, мы с вами (т.е. те кто в теме), мы знаем что берем и за готовы за это заплатить. Здесь нет клиентов (или единицы), которые хотят сайт для компании и т.п. они заказывают его у веб студий и платят по их расценкам. (Хотя верно отмечено, что есть две цены - Москва и регионы).
А я бы посмотрел на настоящего дизайнера, зарегистрированного на серче. Пока ни одного не видел, сплошная верстка из чужих клипартов с добавлением веселенькой подложки.
да фактор демпинга несомненно есть но совсем не в те, но проблема как таковая отсутствует - организуйте всё так чтобы выполнять на 99% только функции подрядчика чтобы большую часть работы вам выполняли те кто демпингует цены - в итоге у вас заработок за счёт вашего ума и организации "действа", у них копейки которых они заслуживают ибо не умеют смотреть шире и использовать сложившуюся ситуацию. не можете использовать себе во благо - ваши проблемы.
Если вас интересует качество премиум класса устраивайте что-то типо тендера с тестовым заданием тогда доступ к получению непосредственно работы получат только достойные.
а вообще анреспект и неуважуха вам, ибо создается стойкое мнение что вы создали эту банальную тему для того чтобы пропиарить свою подпись скрытым маркетингом.
Если в москве работать за 2куе, то после жилья и еды останется 100 баксов на "роскошь". Если в урюпинске работать за 200уе, то после жилья и еды останется 100 баксов на "роскошь". Немного утрированно, но суть верна. Человек работающий в москве за 2куе
Что вы к Москве привязались? С чего вы взяли, что 2к$/мес для москвы это мало? Полно знакомых получают существенно меньше и всё отлично. Если приезжих имеете ввиду, так нафига снимать кв. в москве, если работаешь на дому? Что мало пригородных городов? В том же Зеленограде уже существенно дешевле. А если квартира своя, то 1к$/мес на человека с лихвой хватит на все расходы, влючая отдых за рубежём.
У меня есть два копирайтера один пишет за 10 долларов 1000 символов, второй за 1 доллар тысячу символов. Разницы существенной нет. Написать 1000 символов - 15 минут работы. Мне нужны сотни страниц ежедневно, поэтому 1 доллар для меня очень выгодно. Если человек может быстро качественно писать и берет 1 доллар за тысячу символов, это очень хорошо для меня. Если человек пишет дешево, значит у него большие объемы и хорошая производительность, и как копирайтер он быстрее прогрессирует, поскольку он должен написать не за 2-4 дня один текст, а за 1 день 10-15 текстов.
Собственно и для клиентов на продвижение у меня цены умеренные, зачем раздувать бюджет.
Чем меньше затраты, тем выше прибыль.
intraweb, тут как-то уже разбирали, что оптимально в день писать 10-15к символов. Сразу все ошибки не видно. А посмотрел через 2-3 часа, половину переделывать надо. Чтобы вылизать текст, много времени надо. Тексты же разные бывают. Описания товаров, на морду или просто статья в каталог статей. Для массовки одна цена, для продающего текста другая. Текст должен цеплять и стимулировать что-то сделать.
intraweb, тут как-то уже разбирали, что оптимально в день писать 10-15к символов. Сразу все ошибки не видно. А посмотрел через 2-3 часа, половину переделывать надо. Чтобы вылизать текст, много времени надо. Тексты же разные бывают. Описания товаров, на морду или просто статья в каталог статей. Для массовки одна цена, для продающего текста другая. Текст должен цеплять и стимулировать что-то сделать.
Ну собственно по 10 долларов для клиентских сайтов покупаю контент, а по 1 доллару для своих СДЛ проектов.
ИМХО, самая основная задача копирайтера впихнуть в текст 50 ключевых слов, и чтобы читалось очень легко и приятно. Тот что за 10 долларов кроме написания текста, еще умеет и думать, как слова разместить, поэтому его и использую.
Вообще стараюсь одну треть бюджета на продвижение вкладывать в контент, во внутреннее ссылочное. Поэтому для меня очень важен вопрос стоимости.
Давайте определим справедливую стоимость.
1. Для текста на главной странице оптимизированной под запросы, с употреблением заданного количества ключей в тексте и продающего.
2. Текста для каталога продукции, оптимизированного просто под ключевое слово и продающего.
3. Текста для статьи, оптимизированной просто под ключевые слова не продающие.
4. Просто статьи не вода, не оптимизированной, не продающей.
Для меня 1.- 4 доллара за 1000 символов, 2. и 3. - 1 доллар за 1000 символов, 4. - 1 доллар за статью.
Все кто предлагает свои услуги по копирайтингу с такими ценами стучите в личку работа есть всегда.
Опять же не скажу, что я спец по юзабилити и текстам, но стараюсь все же работать по максимуму с контентом.
Я полностью согласен с ТС. Как можно говорить, что нету демпинга? Он, как говорится, налицо. И основная причина ему - большой наплыв желающих получить работу. Их даже обвинять в этом нельзя - конкуренция большая, работы мало. В принципе, это нормальная ситуация при избытке рабочей силы и недостатке рабочих мест.
Но мне не нравится, что сейчас все больше соблазняются на низкий ценник, чем на качественную работу.
Пока писал пост, в разделе копирайтинг появилась новая тема /ru/forum/382232. Это не демпинг по-вашему?