Демпинг

[Удален]
8772

Последнее время задумался вот над чем.

Почему люди демпингуют? Пишут тексты по доллару за тысячезнак, делают дизайн за десятку и продвигают проекты за тысячу рублей в месяц. Зачем? Чтоб согреться? Заработка-то как такового при таких расценках нет.

И ладно бы школьники, а то ведь этим промышляют вполне взрослые люди. Ничему-то жизнь их не учит. Никаких выводов пишущий по 10 килознаков в день копирайтер не сделает, даже получив за месяц каторги жалких 200 баксов. Ничего не шевельнется у дизайнера, клепающего по 10 шапок в день и получающего вместо достойной оплаты пособие нищеброда.

Они трудятся очень тяжело, а получают сущие гроши. Поэтому им приходится делать что-то еще, чтобы хоть как-то прокормиться. В итоге изготовленные в полусонном состоянии шедевры становятся органичными компонентами очередной пачки говносайтов.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

А кто собственно определяет черту, где нормальные цены, а где демпинг? А если человеку достаточно 3000 рублей в месяц заработка? Или он портфолио и репутацию нарабатывает?

Ну и опять же. Тема Лебедев может назвать самого дорого дизайнера на Серче нищебродом. У него от 50K Евро начинается разговор. Получается все кроме него нищеброды? :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

1) Демпинга нет в этой области и быть не может. Смотрите определение демпинга, он в принципе не возможен в той ситуации, когда на рынке толпа независимых людей.

2) "Демпингуют" не все, а новички. Но это не демпинг, а вложение в рекламу себя. Классическое - первые 2 работы за отзыв, вторые 2 с 50%-ной скидкой. Как факт - в рекламу вкладываться приходится. Можно сделать сайт и про-ядиректится на пару килобаксов, а можно сделать пару десятков работ по цене ниже рыночной. Второе проще и дешевле, а вот где будет лучше эффект это еще вопрос.

3) "Демпингуют" так же дилетанты и не профессионалы. Дизайнер клепающий 10 шапок в день... да никто ему больше 200 баксов и не заплатит, потому что "Вы посмотрите на эти шапки". Они больше и не стоят и только для г-носайтов и годятся. Тут больше удивляют люди, которые хотят получать нормальную зарплату в области в которой не фига не понимают, типа "да, я не умею рисовать шапки, но я не демпер, поэтому не скажу никому об этом, а сдеру с заказчика 500 баксов за шапку, а когда он возмутится качеством, гордо скажу - а что вы хотели за такие деньги"

4) Так же нередко "демпингуют" те, кто живет в регионах, но для того что бы их понять, надо верить в жизнь за мкадом:) Здесь вообще просто. Если в москве работать за 2куе, то после жилья и еды останется 100 баксов на "роскошь". Если в урюпинске работать за 200уе, то после жилья и еды останется 100 баксов на "роскошь". Немного утрированно, но суть верна. Человек работающий в москве за 2куе и человек работающий в урюпинске за 200уе - на самом деле работают за одинаковые деньги, ибо чистая прибыль одна и та же.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
edogs:
4) Так же нередко "демпингуют" те, кто живет в регионах, но для того что бы их понять, надо верить в жизнь за мкадом

А она там есть!? :)

edogs:
Немного утрированно, но суть верна. Человек работающий в москве за 2куе и человек работающий в урюпинске за 200уе - на самом деле работают за одинаковые деньги, ибо чистая прибыль одна и та же.

Может прибыль и одинаковая, но вот расходы разные это да.

А вообще, здесь не демпинг скорее, а обычная конкуренция. Ну в самом деле, не может быть дизайна за 10 уев, это не дизайн, это просто картинка. Так-же и с остальным. Кто пользуется этими услугами, мы с вами (т.е. те кто в теме), мы знаем что берем и за готовы за это заплатить. Здесь нет клиентов (или единицы), которые хотят сайт для компании и т.п. они заказывают его у веб студий и платят по их расценкам. (Хотя верно отмечено, что есть две цены - Москва и регионы).

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

А я бы посмотрел на настоящего дизайнера, зарегистрированного на серче. Пока ни одного не видел, сплошная верстка из чужих клипартов с добавлением веселенькой подложки.

Глаза боятся, а руки-крюки.
CHAOSMASTER
На сайте с 06.03.2006
122

да фактор демпинга несомненно есть но совсем не в те, но проблема как таковая отсутствует - организуйте всё так чтобы выполнять на 99% только функции подрядчика чтобы большую часть работы вам выполняли те кто демпингует цены - в итоге у вас заработок за счёт вашего ума и организации "действа", у них копейки которых они заслуживают ибо не умеют смотреть шире и использовать сложившуюся ситуацию. не можете использовать себе во благо - ваши проблемы.

Если вас интересует качество премиум класса устраивайте что-то типо тендера с тестовым заданием тогда доступ к получению непосредственно работы получат только достойные.

а вообще анреспект и неуважуха вам, ибо создается стойкое мнение что вы создали эту банальную тему для того чтобы пропиарить свою подпись скрытым маркетингом.

Отчего всемогущий творец наших тел, даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел?
S2
На сайте с 07.01.2008
611
edogs:
Если в москве работать за 2куе, то после жилья и еды останется 100 баксов на "роскошь". Если в урюпинске работать за 200уе, то после жилья и еды останется 100 баксов на "роскошь". Немного утрированно, но суть верна. Человек работающий в москве за 2куе

Что вы к Москве привязались? С чего вы взяли, что 2к$/мес для москвы это мало? Полно знакомых получают существенно меньше и всё отлично. Если приезжих имеете ввиду, так нафига снимать кв. в москве, если работаешь на дому? Что мало пригородных городов? В том же Зеленограде уже существенно дешевле. А если квартира своя, то 1к$/мес на человека с лихвой хватит на все расходы, влючая отдых за рубежём.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

У меня есть два копирайтера один пишет за 10 долларов 1000 символов, второй за 1 доллар тысячу символов. Разницы существенной нет. Написать 1000 символов - 15 минут работы. Мне нужны сотни страниц ежедневно, поэтому 1 доллар для меня очень выгодно. Если человек может быстро качественно писать и берет 1 доллар за тысячу символов, это очень хорошо для меня. Если человек пишет дешево, значит у него большие объемы и хорошая производительность, и как копирайтер он быстрее прогрессирует, поскольку он должен написать не за 2-4 дня один текст, а за 1 день 10-15 текстов.

Собственно и для клиентов на продвижение у меня цены умеренные, зачем раздувать бюджет.

Чем меньше затраты, тем выше прибыль.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

intraweb, тут как-то уже разбирали, что оптимально в день писать 10-15к символов. Сразу все ошибки не видно. А посмотрел через 2-3 часа, половину переделывать надо. Чтобы вылизать текст, много времени надо. Тексты же разные бывают. Описания товаров, на морду или просто статья в каталог статей. Для массовки одна цена, для продающего текста другая. Текст должен цеплять и стимулировать что-то сделать.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Str256:
intraweb, тут как-то уже разбирали, что оптимально в день писать 10-15к символов. Сразу все ошибки не видно. А посмотрел через 2-3 часа, половину переделывать надо. Чтобы вылизать текст, много времени надо. Тексты же разные бывают. Описания товаров, на морду или просто статья в каталог статей. Для массовки одна цена, для продающего текста другая. Текст должен цеплять и стимулировать что-то сделать.

Ну собственно по 10 долларов для клиентских сайтов покупаю контент, а по 1 доллару для своих СДЛ проектов.

ИМХО, самая основная задача копирайтера впихнуть в текст 50 ключевых слов, и чтобы читалось очень легко и приятно. Тот что за 10 долларов кроме написания текста, еще умеет и думать, как слова разместить, поэтому его и использую.

Вообще стараюсь одну треть бюджета на продвижение вкладывать в контент, во внутреннее ссылочное. Поэтому для меня очень важен вопрос стоимости.

Давайте определим справедливую стоимость.

1. Для текста на главной странице оптимизированной под запросы, с употреблением заданного количества ключей в тексте и продающего.

2. Текста для каталога продукции, оптимизированного просто под ключевое слово и продающего.

3. Текста для статьи, оптимизированной просто под ключевые слова не продающие.

4. Просто статьи не вода, не оптимизированной, не продающей.

Для меня 1.- 4 доллара за 1000 символов, 2. и 3. - 1 доллар за 1000 символов, 4. - 1 доллар за статью.

Все кто предлагает свои услуги по копирайтингу с такими ценами стучите в личку работа есть всегда.

Опять же не скажу, что я спец по юзабилити и текстам, но стараюсь все же работать по максимуму с контентом.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Я полностью согласен с ТС. Как можно говорить, что нету демпинга? Он, как говорится, налицо. И основная причина ему - большой наплыв желающих получить работу. Их даже обвинять в этом нельзя - конкуренция большая, работы мало. В принципе, это нормальная ситуация при избытке рабочей силы и недостатке рабочих мест.

Но мне не нравится, что сейчас все больше соблазняются на низкий ценник, чем на качественную работу.

Пока писал пост, в разделе копирайтинг появилась новая тема /ru/forum/382232. Это не демпинг по-вашему?

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий