- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте!
Проблема как у многих коллег. Потеря позиций 5 октября.
Что имею: сайт с топ 2, улетел на вторую страницу, причем сменилась релевантная страница в выдаче - с главной на внутреннюю 3-го уровня.
До 5 октября, сайт 3 года был в топ3. Все было хорошо.
Над сайтом постоянно велись работы, в основном новый контент и "фишки" для пользователей. Покупались ссылки очень опытным вебмастером.
Прошу совета коллег. Все топики прочитал. Сижу в данной ветке уже неделю, не пропускаю ни одного сообщения.
Вот что все делают:
Собирают список ссылок и отправляют в дисавов + пишут сообщение на проверку. Более рекомендаций я не нашел.
Но проблема - я не знаю какие ссылки исключить. Как мне понять хорошая она или нет? Ссылок много, в том числе и такие, которые покупал на меня конкурент! В общем бардак полнейший.
Как вернуть релевантную страницу? Менять что-то с сайтом страшно - сайт занимает лидирующие позиции в Яндексе, потерять еще и там позицию равносильно банкротству.
Прошу помощи всех, кто смог победить данную проблему и вернуть позиции сайта. В какую сторону двигаться? Что делать?
Спасибо!
Тут не раз писали о плохих ссылках и интервью было. Плохие - почти все в футере, , на мусорных страницах - типа тегов, постраничной навигации, с нетематических доноров и т.д., включая и многие ссылки с точным вхождением коммерческого ключа (даже если в статье одна ссылка на страницу и статья тематическая, а анкор точный "купить слона") и т.д. и т.д. Можно не пожалеть времени и проверить страницы доноров - не обнулялся ли на них PR, если обнулялся - снимать ссылки.
Мало собрать все ссылки и отдать гуглу список. Его проработать нужно, убрать по максимуму плохие, а уж то, что не получилось убрать - отправлять списочком. Хорошо бы в письме с запросом на повторную проверку указать и список ссылок, которые получилось снять, почему не получилось другие снять (вебмастер не отвечает или еще что) и т.д.
Ripro, а как быть с Яндексом. Ссылки сниму и потеряю позиции там!
Пока написал запрос на "меры принятые в ручную" о сайте, что сделал, и что с вебмастерами связаться нет возможности.
Спасибо за участие. Надеюсь будут еще предложения.
Ripro, а как быть с Яндексом. Ссылки сниму и потеряю позиции там!
Пока написал запрос на "меры принятые в ручную" о сайте, что сделал, и что с вебмастерами связаться нет возможности.
Спасибо за участие. Надеюсь будут еще предложения.
Закупайте другие - "хорошие". Плавно. Однозначно сложно сказать - без анализа пациента. Может там у вас пара ссылок нагадила, а не все. И тогда за Яндекс можно не переживать вовсе - убрать мусор, навести марафет. А если много плохих - тогда сложнее. Но опять-таки посмотреть какие пока можно придержать, а какие срочно снимать.
Просто отправить запрос и "нет возможности" - ничего не даст, получите то же письмо через 2-3-4 недели. Так что лучше не терять время, а заказать рукава и спасать утопающего, чтобы они увидели результат вашей работы.
Всё равно придётся ждать следующего апдейта Пингвина. У меня сайт выпустили в этот раз. Много и писал, и блочил ссылки в дизавоу, потом забил т.к. даже не отвечают. Ещё из приметного, что делал - было много ссылок со страниц с вируснёй на одну мою страницу. Видимо, кто-то сетку поднимал и использовал ссылку на мою страницу, где было размещено описание одной программы по генеалогии. Пришлось эту страницу удалить, хотя программа хорошая. Возможно, это тоже повлияло.
Ждать очередное обновление зверинца!
Та же ситуация с сайтом http://notatka.at.ua. Правда с индекса Гугла слетел неделю назад. Сайт з трафиком - 15 тыс. в сутки и 56 тыс. пересмотра страниц. Был, конечно. Сейчас общий трафик - 7-8 тыс. Но вижу, что переходы с Гугла уменшаются. Держусь за счет переходов с "закладок" и Яндекса. Пробовала обратится из кабинета веб-мастера, но тщетно. перебрасывает в "Ручную проверку". Там все нормально, а потом никуда больше попасть нельзя, что бы отправить письмо с просьбой о пересмотре сайта. Может кто подскажет, как достучаться в суппорт Гугла?
Та же ситуация с сайтом http://notatka.at.ua. Правда с индекса Гугла слетел неделю назад. Сайт з трафиком - 15 тыс. в сутки и 56 тыс. пересмотра страниц. Был, конечно. Сейчас общий трафик - 7-8 тыс. Но вижу, что переходы с Гугла уменшаются. Держусь за счет переходов с "закладок" и Яндекса. Пробовала обратится из кабинета веб-мастера, но тщетно. перебрасывает в "Ручную проверку". Там все нормально, а потом никуда больше попасть нельзя, что бы отправить письмо с просьбой о пересмотре сайта. Может кто подскажет, как достучаться в суппорт Гугла?
Мне ваш сайт показался ужасным, аж не верится что на нем столько посещаемости. Если у вас столько посещаемости то хотя бы отключили рекламу укоза. Неужели нет денег на это?
Мне ваш сайт показался ужасным, аж не верится что на нем столько посещаемости. Если у вас столько посещаемости то хотя бы отключили рекламу укоза. Неужели нет денег на это?
Если не верится, то надо креститься. Я сюда зашла не для того, чтобы обсуждать эстетику моего сайта (он не для тупых) и мои финансовые вопросы.
Если не верится, то надо креститься. Я сюда зашла не для того, чтобы обсуждать эстетику моего сайта (он не для тупых) и мои финансовые вопросы.
Продолжайте хамить и желающие дать совет выстроятся в очередь. Не хотите слушать, что говорят - не задавайте вопросы.
Если не знаете, что и как влияет на позиции сайта - почитайте внимательно форум (говоря проще - учите матчасть).
Продолжайте хамить и желающие дать совет выстроятся в очередь. Не хотите слушать, что говорят - не задавайте вопросы.
Если не знаете, что и как влияет на позиции сайта - почитайте внимательно форум (говоря проще - учите матчасть).
Ответила в том стиле, какой получила ответ. При чем "ужасность" сайта до его содержания и индексации? Использовала обычный Юкозовский шаблон, переследуя цель дать коллегам полезную информацию к урокам. Цели достигла, судя по посещениям. И меня интересовало совсем другое. Если кто-то не компетентен в этом вопросе, нечего совать нос.