Вопрос по CTR в Google AdWords

K
На сайте с 08.07.2009
49
1862

Привет всем

Никто случайно не делал эксперимент, какие позиции приносят наибольшее количество кликов?

Логически это должна быть первая строка сразу под поисковой строкой, но может кто замечал другие показатели?

jpg 128930.jpg
RL
На сайте с 19.06.2013
19
kolizeu:
Привет всем
Никто случайно не делал эксперимент, какие позиции приносят наибольшее количество кликов?
Логически это должна быть первая строка сразу под поисковой строкой, но может кто замечал другие показатели?

Если ты обратишься в конторы по оптимизации контекстной рекламы — они тебе ответят тебе на этот вопрос точно и со статистикой. Учитывая, что я имел дело с несколькими такими конторами, то они все заявляли мне следующее (подтверждённое статистикой): самая верхняя позиция в платной рекламе имеет CTR не лучше, чем вторая и, возможно, третья. Они аппелируют к тому, что, во-первых, человек кликает сразу на несколько первых объявлений, во-вторых, часто бывает так, что он выбирает именно то объявление, которое ему больше всего понравилось (не обязательно первое, кстати, я тоже так делаю).

Вышенаписанное, в общем-то, верно для нашей ниши бизнеса. Будет ли это работать в продаже ноутбуков — я не знаю, мне кажется — почему бы и нет?

K
На сайте с 08.07.2009
49
roman_lenko:
Если ты обратишься в конторы по оптимизации контекстной рекламы — они тебе ответят тебе на этот вопрос точно и со статистикой. Учитывая, что я имел дело с несколькими такими конторами, то они все заявляли мне следующее (подтверждённое статистикой): самая верхняя позиция в платной рекламе имеет CTR не лучше, чем вторая и, возможно, третья. Они аппелируют к тому, что, во-первых, человек кликает сразу на несколько первых объявлений, во-вторых, часто бывает так, что он выбирает именно то объявление, которое ему больше всего понравилось (не обязательно первое, кстати, я тоже так делаю).

Вышенаписанное, в общем-то, верно для нашей ниши бизнеса. Будет ли это работать в продаже ноутбуков — я не знаю, мне кажется — почему бы и нет?

тематику ноутбуков взял для примера, лично она мне не интересна

а вообще спасибо за развернутое мнение

мне вот тоже кажется, что позиция роли не особо играет, разве что боковые объявления имеют чуть хуже статистику, а главное именно наиболее релевантный текст + объявление о акции или скидке

RL
На сайте с 19.06.2013
19
kolizeu:
разве что боковые объявления имеют чуть хуже статистику

Это без сомнений.

kolizeu:
объявление о акции или скидке

И не забудьте о доп. ссылках, адресе и телефоне — они визуально объявление «утолщают».

GoodGoogle
На сайте с 04.12.2011
88

Первые три позиции самые лакомые, ну и конечно же зависит от правильности оформления объявлений.

Помогу обойти блокировки аккаунтов (бан аккаунтов) Google AdWords.
Помогу Вам стать лучше конкурентов в Google AdWords.
Откройте новый уровень бизнеса в AdWords прямо сейчас! (https://goodgoogle.org/)
anchous
На сайте с 12.10.2010
138

то есть вы исходите из того, что в адвордсе сидят совсем долбосы, берущие больше бобла за первые три позиции нежели за боковое меню? )))

на самом деле все зависит от нишы- где то работает 1 позиция, где то 2-3, где то работают даже 2-3 страницы, а де то ваще ничо не работает, то есть траф то идет, а заказов с гулькин х.

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
GoodGoogle
На сайте с 04.12.2011
88
anchous:
то есть вы исходите из того, что в адвордсе сидят совсем долбосы, берущие больше бобла за первые три позиции нежели за боковое меню? )))

на самом деле все зависит от нишы- где то работает 1 позиция, где то 2-3, где то работают даже 2-3 страницы, а де то ваще ничо не работает, то есть траф то идет, а заказов с гулькин х.

Теоретически человек прав. Если брать какие либо услуги или продажу товаров, человек прокликает несколько объявлений, чтобы найти более дешевый магазин.

shtolz
На сайте с 04.09.2010
104

В большинстве случаев первая и вторая позиция одинаковое кол-во переходов дают. Третье немного меньше.

Но в целом первые 3 позиции можно считать одинаково эффективными.

MM
На сайте с 14.05.2008
42

Привет. Больше интересуюсь Директом, но думаю принципы те же)

Самое последнее исследование, которому я доверяю это от Advse.ru

CTR "южного" и "восточного" блоков рекламы в Google - одинаковы

http://advse.ru/mails/33

CTR рекламных позиций в "южном" и "восточном" блоках Яндекс.Директа

http://advse.ru/mails/32

Но как уже выше говорилось значения CTR могут колебаться в разных тематиках и в зависимости от релевантности и оформленности объявления.

Например, наблюдаю как СР занимают нерегиональные сайты - тогда у моего регионального CTR будет выше, даже на более низких позициях.

SE Ranking
На сайте с 28.11.2013
90

уже не вспомню, откуда конкретно эта информация (что-то из книг), но если уж брать боковой блок, то лучший CTR у третьего объявления. первые два объявления (сразу под строкой с поисковым запросом) примерно одинаковы. тут, как уже говорилось, многое зависит от наличия адреса и телефона, доп. ссылок, фавикона, времени работы и тп (помимо самого текста объявления с жирными словами).

SE Ranking (http://seranking.ru/) объединяет инструменты для проверки позиций, аудита сайта, анализа конкурентов, мониторинга бэклинков, SEO-отчетности и прочее. Обсуждение нас на форуме (/ru/forum/825711)
S7
На сайте с 30.09.2011
102

Если кому что то нужно, то прокликает все объявления на первой стр.

Куплю украинский аккаунт AdSense

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий