- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем
Никто случайно не делал эксперимент, какие позиции приносят наибольшее количество кликов?
Логически это должна быть первая строка сразу под поисковой строкой, но может кто замечал другие показатели?
Привет всем
Никто случайно не делал эксперимент, какие позиции приносят наибольшее количество кликов?
Логически это должна быть первая строка сразу под поисковой строкой, но может кто замечал другие показатели?
Если ты обратишься в конторы по оптимизации контекстной рекламы — они тебе ответят тебе на этот вопрос точно и со статистикой. Учитывая, что я имел дело с несколькими такими конторами, то они все заявляли мне следующее (подтверждённое статистикой): самая верхняя позиция в платной рекламе имеет CTR не лучше, чем вторая и, возможно, третья. Они аппелируют к тому, что, во-первых, человек кликает сразу на несколько первых объявлений, во-вторых, часто бывает так, что он выбирает именно то объявление, которое ему больше всего понравилось (не обязательно первое, кстати, я тоже так делаю).
Вышенаписанное, в общем-то, верно для нашей ниши бизнеса. Будет ли это работать в продаже ноутбуков — я не знаю, мне кажется — почему бы и нет?
Если ты обратишься в конторы по оптимизации контекстной рекламы — они тебе ответят тебе на этот вопрос точно и со статистикой. Учитывая, что я имел дело с несколькими такими конторами, то они все заявляли мне следующее (подтверждённое статистикой): самая верхняя позиция в платной рекламе имеет CTR не лучше, чем вторая и, возможно, третья. Они аппелируют к тому, что, во-первых, человек кликает сразу на несколько первых объявлений, во-вторых, часто бывает так, что он выбирает именно то объявление, которое ему больше всего понравилось (не обязательно первое, кстати, я тоже так делаю).
Вышенаписанное, в общем-то, верно для нашей ниши бизнеса. Будет ли это работать в продаже ноутбуков — я не знаю, мне кажется — почему бы и нет?
тематику ноутбуков взял для примера, лично она мне не интересна
а вообще спасибо за развернутое мнение
мне вот тоже кажется, что позиция роли не особо играет, разве что боковые объявления имеют чуть хуже статистику, а главное именно наиболее релевантный текст + объявление о акции или скидке
разве что боковые объявления имеют чуть хуже статистику
Это без сомнений.
объявление о акции или скидке
И не забудьте о доп. ссылках, адресе и телефоне — они визуально объявление «утолщают».
Первые три позиции самые лакомые, ну и конечно же зависит от правильности оформления объявлений.
Помогу Вам стать лучше конкурентов в Google AdWords.
Откройте новый уровень бизнеса в AdWords прямо сейчас! (https://goodgoogle.org/)
то есть вы исходите из того, что в адвордсе сидят совсем долбосы, берущие больше бобла за первые три позиции нежели за боковое меню? )))
на самом деле все зависит от нишы- где то работает 1 позиция, где то 2-3, где то работают даже 2-3 страницы, а де то ваще ничо не работает, то есть траф то идет, а заказов с гулькин х.
то есть вы исходите из того, что в адвордсе сидят совсем долбосы, берущие больше бобла за первые три позиции нежели за боковое меню? )))
на самом деле все зависит от нишы- где то работает 1 позиция, где то 2-3, где то работают даже 2-3 страницы, а де то ваще ничо не работает, то есть траф то идет, а заказов с гулькин х.
Теоретически человек прав. Если брать какие либо услуги или продажу товаров, человек прокликает несколько объявлений, чтобы найти более дешевый магазин.
В большинстве случаев первая и вторая позиция одинаковое кол-во переходов дают. Третье немного меньше.
Но в целом первые 3 позиции можно считать одинаково эффективными.
Привет. Больше интересуюсь Директом, но думаю принципы те же)
Самое последнее исследование, которому я доверяю это от Advse.ru
CTR "южного" и "восточного" блоков рекламы в Google - одинаковы
http://advse.ru/mails/33
CTR рекламных позиций в "южном" и "восточном" блоках Яндекс.Директа
http://advse.ru/mails/32
Но как уже выше говорилось значения CTR могут колебаться в разных тематиках и в зависимости от релевантности и оформленности объявления.
Например, наблюдаю как СР занимают нерегиональные сайты - тогда у моего регионального CTR будет выше, даже на более низких позициях.
уже не вспомню, откуда конкретно эта информация (что-то из книг), но если уж брать боковой блок, то лучший CTR у третьего объявления. первые два объявления (сразу под строкой с поисковым запросом) примерно одинаковы. тут, как уже говорилось, многое зависит от наличия адреса и телефона, доп. ссылок, фавикона, времени работы и тп (помимо самого текста объявления с жирными словами).
Если кому что то нужно, то прокликает все объявления на первой стр.