- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, еще примерно год назад, имел несколько своих сайтов, на ссылках, трафике и продажах выходило нормально, и в принципе думал что это навсегда :) Появилась девушка, она оказалась такой... что даже рассказывать не буду. Короче говоря, забил на все, думал только о ней, нужны были деньги - продавал сайты, в и тоге... lost all :):( Ни сайтов, ни вдохновения, разбит.
Недавно появилась идея, которая в принципе немного оживила меня.
суть...
Что-то типа копирайтерской студии, с высоким качеством работы, и при этом невысокой ценой. Все сотрудники будут только в офисе, может в будущем удаленка по совместительству, но в основном ставка именно на штатных. Так проще контролировать качество, ну и не нужно переживать что у сотрудника инет отключат или еще что.
Также, в отношении сотрудников, думал над тем, чтобы брать на работу людей с ограниченными возможностями. Я хорошо знаю, что таким людям нужен шанс вести нормальную жизнь, и что работу которую они могут выполнить, они выполняют намного усерднее и качественнее.
Основное направление - статьи для людей, на заданную тематику. Копирайт, рерайт. Может в будущем, оптимизация текстов для ПС.
Примерная стоимость 1к - 30 руб. Но качество очень высокого уровня.
Примерная смета на первое время есть. Офис, ЗП, компьютеры и прочее. В моем городе средняя ЗП невысокая, так что можно спокойно держать плану даже выше средней, без ущерба для себестоимости контента.
На выходе, производственная способность порядка 300к текста в день, с отличным качеством.
Сам процесс производства, знаю как, и могу организовать. Умею выбирать людей, составлять критерии, правила. Это и то, что я люблю.
Интересует, есть ли смысл в плане заказов... Потому что если я решусь это сделать, в любом случае придется брать кредит, т.к денег у меня сейчас нет вообще, и очень много проблем.
Может кто подскажет, с кем например, можно было бы заключить контракт на постоянное сотрудничество, например студии которым постоянно нужен хороший, и не дорогой контент. Или другие варианты в этом плане... Организовать процесс производства я могу, но вот с реализацией... выслушаю любые мнения, втч. и полную критику идеи.
О каком качестве может идти речь при цене 1$/1000 знаков ?
Последний раз, когда в молодости я писал для журнала, платили 10 или 20$. Не помню.
Не вижу никакой возможности писать даже и по 50$/1000 знаков.
На 5-10 тысяч знаков легко может уйти 1-2 месяца.
А говноконтент из-под говнорерайтеров всё еще пока вроде бы востребован.
Но уверен, что в исторической перспективе эта ниша обречена.
На выходе, производственная способность порядка 300к текста в день, с отличным качеством.
Это при скольких сотрудниках?
---------- Добавлено 23.10.2013 в 15:22 ----------
И какие зарплаты, хотя-бы примерно, хотите платить?
При цене 30/1000 любому копирайтеру проще работать дома. Ну конечно в офисе коллектив и все такое - в этом конечно плюс.
Вы не совсем правы... у меня знакомая работает в местной газете... ЗП у нее 2500 грн (около 8-10 тыс. руб). Для газеты подходит то что она пишет.
Ну для примера, учителя. Люди по разному оценивают свою работу.
Это гарантированный факап.. :(
10 человек.
порядка, 3000 грн в месяц.
Но речь не идет о поиске исполнителей которые уже работали в этом ключе. У нас в городе, на бирже труда полно людей имеющих хорошее образование готовых работать. А по сути, для этой работы нужно: 1. желание. 2 грамотность. 3. фантазия.
Это гарантированный факап.. :(
Согласен. Имхо, ТС плохо понимает и рынок и задачи, куда хочет воткнуться.
2 дня назад заказал текст рекомендованной мне тетке, цена 2 бакса за килознак, тема женская, консультировал в скайпе, сто раз переспросил, все ли понятно.. в итоге сегодня получил три килознака говна.
порядка, 3000 грн в месяц.
ага, тоже с Украины..
Все сотрудники будут только в офисе
брать на работу людей с ограниченными возможностями
как вы их в офис будете каждый день приводить? сами?
ТС, по опыту скажу - если вы уверены что ваша идея выгорит, и что она того стоит - берите и делайте.
Возможно, эта мотивирующая картинка поможет вам так же, как помогает мне.
...
А говноконтент из-под говнорерайтеров всё еще пока вроде бы востребован.
Но уверен, что в исторической перспективе эта ниша обречена.
А что - в исторической перспективе психология людей изменится?
Что то как она сформировалась пару тыщ лет назад, - так и не меняется... ни чуть чуть...
Хотя наиболее философически продвинутые троглодиты, наверняка тоже пророчили халтурщикам выбивавшим говноконтент на стенах пещер историческую гибель... :)
При 10 сотрудниках - это по 30К отличного качества с носа в день. Нереально.