Хочу открыть свой бизнес...

1 234 5
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
lost all:

Но вообще, можете мне не верить, что я знаю как это сделать и чтобы тексты были действительно качественными. Допустим, теоретически, я прав. Вопрос в основном, что с ними дальше делать, т.е где найти постоянных, крупных заказчиков, которым нужны тексты в таких количествах...

готов заказать пару килознаков по цене 1 бакс за килознак и оценить качество материала. Если интересно - подготовлю и сброшу тз.

lost all:
буду искать что-то другое, но в любом случае, хочу свой бизнес :)

жаль, не успел.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
lost all:
100-150 тыс. грн. залог можно сказать есть

400-600 тысяч рублей?

Автомобиль в качестве залога не подойдет. Квартира, если Вы единственный владелец и никто больше не проживает.

Вообще-то должны быть собственные накопления, если Ваши знания и умения востребованы. Заёмные пол-миллиона никак не прибавят востребованности Ваших услуг на рынке. Если собственных накоплений нет, то это знак что Вы не умеете зарабатывать деньги - таким в бизнесе делать нечего.

Начинайте бизнес с поиска заказов. Наемных исполнителей (под набранный портфель заказов) найти проще, чем заказы.

D
На сайте с 18.05.2012
64

Зачем сначала брать кредит, потом набирать инвалидов, снимать офис и всё такое прочее, а потом начинать искать клиентов. Начните с фриланса, если будете выдавать качество за гроши, база сама собой сформируете, тогда можно заниматься ростом и развитием.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Свое дело != работать

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

ТС, уйду немножко в сторону. Просто был подобный опыт.

Теперь послушайте меня очень внимательно: я терял основной бизнес, нагружал себя оффлайном на фоне личных проблем.

Что получилось?

Я полностью исчерпал источник дохода и залез в еще более глубокий минус.

Мне пришлось перепрофилировать ПОЛНОСТЬЮ оффлайн и через (sic!) ГОД я вышел в ноль. Еще через год - в плюс. Попутно мой терпеливый партнер восстанавливал онлайн-бизнес. Мы оба хорошо поработали, но без него - я бы пропал.

Теперь немножко отмотаем назад и детально рассмотрим, в чем была оффлайн-тема. Офис копирайтеров! Ахахаха. Нет, правда. Я читал ваш пост - прослезился прямо. Только что я не продавал контент, а для себя использовал.

Теперь еще конкретней: вам выше сказали правильно, масштабироваться нужно от результата. Я тогда только-только наработал себе немножко опыта с копирайтерами и объективно переоценил свои силы. Не допускайте той же ошибки!

Офис + любые люди (голодные, как вы думаете) будут стоить дороже удаленного исполнителя.

Почему? Ответ прост - дороже будут стоить все ваши ошибки и просчеты.

1. В онлайне люди по-умолчанию более организованные.

2. Цена ошибки при выборе исполнителя в онлайне - потраченное время (убираем пока деньги). В оффлайне - потраченное время и умножайте на х3 (вспоминаем про деньги). Заодно начинайте читать трудовой кодекс.

Пункты 1. и 2. в совокупности дают куда худший конверт рекрута (адекватный исполнитель к дебилу) в оффлайне, чем в онлайне по соотв. специальностям.

У меня на пукане этот опыт выжжен. Ну его в жопу этот оффлайн и мегатемы с копирайтерами. Вспоминайте, на чем имели деньги и по-тихоньку восстанавливайтесь. Никакого масштабирования при кризисах! Иначе будет мучительно больно.

P,S, На тупом куске мяса жизнь не закончилась. Все это проходили. Удачи!

Все по жести.
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
lost all:
Но вообще, можете мне не верить, что я знаю как это сделать и чтобы тексты были действительно качественными. Допустим, теоретически, я прав. Вопрос в основном, что с ними дальше делать, т.е где найти постоянных, крупных заказчиков, которым нужны тексты в таких количествах...

Так надо наоборот - сначала заказчиков найти, а потом офис открывать :)

Создайте темку на форуме для начала, наберите костяк заказчиков. А потом, когда связями нужными обрастете, можно и офис открывать с сотрудниками.

А то получится так что офис откроете и будут ваши работники работать впустую.

LA
На сайте с 12.10.2013
11

Спасибо, многие моменты прояснили. Действительно идея не особо.

Просто на фоне общей жуткой ситуации, особенно сравнивая с тем, что этим летом, можно сказать, у меня было все чего я хотел от жизни, а теперь ровным счетом ничего, даже в минусе, (есть долги, не особо больший как вообще, но существенные для меня сейчас) как-то идти по прежнему пути... ну как, я тогда начал как хобби, первый сайт вроде приносил аж 20$ в мес :) но спешки никакой не было, и через полгода было уже 200$ в мес, только на купленных, ну и как бы пошло по тихоньку. Было прикольно само то, что так без напряга, все шло, деньги капали итд... Но сейчас уже и время не то, и смотрю не как на хобби а как на источник дохода...)))

Есть необходимость создать что-то более-менее существенное, чтобы хоть через 2-3 месяца с этого можно было жить. Ну и чтобы к этому лежала душа, т.к честно говоря, сейчас почти все время подавлен и в депрессии)))

---------- Добавлено 23.10.2013 в 23:57 ----------

Так надо наоборот - сначала заказчиков найти, а потом офис открывать
Создайте темку на форуме для начала, наберите костяк заказчиков. А потом, когда связями нужными обрастете, можно и офис открывать с сотрудниками.

А то получится так что офис откроете и будут ваши работники работать впустую.

Но так выполнять некому :)

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

lost all, раскажите чуть подробней как всё потеряли, мож кому-то пригодится опыт. Судя по первому посту - "бабы зло"? Что делать не стоит, чтобы всё не потерять?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Начните с того, что ценник совершенно нереальный.

Допустим, у меня есть ТЗ на новый "контентный" сайт на 100 страниц по 3К хорошего рерайта на каждой странице на тему, например, бытовых бензогенераторов. Это 300К уника, но по большей части достаточно специфического, где просто так не нафантазируешь. Исходя из исходных данных, пусть даже с учетом других ваших заказов, это на срок 3-5 дней работы. Ну пусть даже 10 дней. Возьметесь? Думаю, что вряд ли, там скорость написания гораздо ниже - раз, автору требуется время вникнуть - два, качество будет не идеальным - три.

Другой пример, есть 300 позиций ИМ диванов, их нужно забить по 1К на позицию уникальным текстом, опять же, возьметесь?

Да уверен на 99%, что либо выкатите сроки нереальные, либо сразу начнете обозначать доплаты за сложность, либо просто откажетесь. Тут, по хорошему, наверное, я должен бы давать источники для рерайта, но пока об этом ни слова. Опять же, в какой-то момент по объективным причинам начнутся рекламации и требования манибэков, как разруливать собираетесь?

Идея в целом здравая, но прайс нереальный, потому как конечно было бы удобно пользоваться такими услугами. Накидал ТЗ, прикинул объем, стоимость и отправил заказ на написание в фирму и голова не болит, особенно если быстро пишете. Но явно нужно более подробно бизнес-план накидать для начала и понять общий оборот по заказам, а там уже и смотреть.

LA
На сайте с 12.10.2013
11
lost all, раскажите чуть подробней как всё потеряли, мож кому-то пригодится опыт. Судя по первому посту - "бабы зло"? Что делать не стоит, чтобы всё не потерять?

Ну я не из-за нее все потерял, просто чтобы быть с ней, приходилось много тратится, и совсем было не до работы, т.к мы часто ссорились, а когда мирились хотелось насладится покоем. Ну и еще мы из разных городов, так что переезды, уезды, потом встречи, снова скандалы.

Познакомились год назад, тогда я забывал свою самую большую любовь, а у нее был парень, но она хотела с ним порвать. В итоге начали встречаться, некоторое время я жил у них (она с мамой живет). Но мы все время ссорились, ну и походу, ее маме нужны были от меня только деньги, вывод такой потому что ей все время было мало, хотя я не жадный, и всегда ей давал сколько нужно было. В прочем, она называла меня "сыном". Когда жил у них, узнал несколько неприятных моментов, что в самом начале, когда я уезжал к себе она мне изменяла. Мы тогда сильно поссорились, я собрался уехать, но она выбежала в подъезд, била окна кричала что любит и что тогда это не знает как было итд, я уехал но все равно мы потом помирились. Вообще, когда жил у них, крупных сор было наверное 50-60 :) В основном потому что она все время врала. По любому пустяку. Дошло до того, что всех с кем общалась раньше скрывала от меня, хотя я просто спрашивал, кто это. Ну и еще давала мне ни с кем общаться, и подслушивала все разговоры. Так вышло, что по жизни у меня почти все друзья - это подруги, друзей парней фактически нет. И она видела о чем я с ними общаюсь, сидела рядом со мной когда я в ВК переписывался итд. И все равно, мне только бы пошляться :) Потом мы решили снимать квартиру в их городе, т.к она не хотела ко мне, потому что далеко от мамы. Но так вышло что пришлось, и все таки поехали ко мне. 2 месяца жили у меня, первое время было просто классно, и у не еще ДР пришлось на то время, это было зимой, я бегал по магазинам за покупками и подарками для нее, она меня ждала дома.. ну это не передать словами, скажем так, я тогда земли под ногами не чувствовал и особенно тот день навсегда запомню. Самый лучший в моей жизни, и еще снег такой был, а настроение просто...

Через пару дней после этого она захотела поехать к маме, мы съездили, там как всегда поссорились, и все пошло насмарку. Вернулись, пожили еще какое-то время и она сказала что хочет к маме. Что не может одна итд. Ну как бы, она оч. не самостоятельная, готовил, убирал все это я делал. Мне это было без разницы, т.к я с 17 лет живу сам, и собственно делал то что всегда. Но то, что ей эти наши "отношения" были как будто до лампочки меня бесило. Ну как это, живем вместе, а она как будто в цирке, где ее только веселить и развлекать должны. Никакой ответственности, даже попросить в магазин сходить не имею права, потому что она не рабыня :) Потом она передумала к маме ехать, но сильно поменялась. И как -то раз я узнал, что она общалась с бывшим. Ну я накричал на нее, ушел в 3 часа ночи на улицу, она всю посуду выкинула из окна, потом побежала за мной в общем к утру, решили расстаться. Мамин знакомый приехал за ней, она собралась и уехала у нему переночевать, чтобы на след. день ехать к маме. Но ночью вышла в скайп, и сказала что не может без меня. А мне самому без не было дико. Я поехал и забрал ее обратно. Пару дней все ок, потом опять... в итоге, уехали опять к ее маме. С месяц пожили там, и решили снять квартиру в нейтральном городе, потому что у меня, она считала что за каждым углом мои подружки... они ее кстати не любили, хоть и не видели ни разу. Сняли квартиру в нейтральном городе, тоже самое. 2 недели рая, прогулки, пикники, обнимашки и признания что это навсегда, и это судьба. Потом она пишет маме, что ей со мной плохо, и она хочет к ней... Поссорились, она уехала. На след день звонит, я не могу без тебя. Приехала, живем вместе. Потом опять. Так 3 раза было. В четвертый раз, сказала что не любит, что не такой жизни хотела итд. А у меня к тому времени уже и с деньгами проблемы начались, продавал последние сайты. Она уехала, а через 5 дней я нашел другую девушку. С ней и сейчас еще, типа отношения... но, она знает что я ее не люблю, и мы даже не общаемся. Потом пытались помириться, точнее она узнала что я нашел другую и звонила обзывалась что так и думала (хотя ушла на всегда и сказала что не любит). Потом я ей звонил, слышал мужской голос, потом еще раз, и она куда-то ночью ехала хотя мы собирались начать все заново... Последней каплей стало, когда пару дней назад, она мне написала что многое осознала и что хочет все вернуть, а когда я позвонил, она была не одна. Еще оказалось, что когда мы в ВК переписывались, иногда за нее отвечала ее мама... потому что ее самой не было дома. И она так и не призналась, что с кем-то была. Она такая, будет врать, даже если все очевидно. А я каждый ее отъезд, как умирал, а потом ее звонок, и оживаю. Видел что врет и не хочет меняться. Но иногда, тупо веришь в то, что хочешь. что все можно изменить. И я пытался как мог, поговорить, с ней, с ее мамой... даже к семейному психологу предлагал сходить, что бы ей объяснили другие, что она вела себя неадекватно. Но...

В общем, такое. Куча эмоций, куча расставаний, и куча вранья. И све зря. То что я описал выше и на 1% не показывает всей картины. если описать с подробностями можно вызвать дьявола или умереть читая эти километры... :(

извините, длинно вышло все равно, хотя пытался вкратце... но это для меня сейчас основная тема...

---------- Добавлено 24.10.2013 в 01:29 ----------

Начните с того, что ценник совершенно нереальный.

Допустим, у меня есть ТЗ на новый "контентный" сайт на 100 страниц по 3К хорошего рерайта на каждой странице на тему, например, бытовых бензогенераторов. Это 300К уника, но по большей части достаточно специфического, где просто так не нафантазируешь. Исходя из исходных данных, пусть даже с учетом других ваших заказов, это на срок 3-5 дней работы. Ну пусть даже 10 дней. Возьметесь? Думаю, что вряд ли, там скорость написания гораздо ниже - раз, автору требуется время вникнуть - два, качество будет не идеальным - три.

Другой пример, есть 300 позиций ИМ диванов, их нужно забить по 1К на позицию уникальным текстом, опять же, возьметесь?

Да уверен на 99%, что либо выкатите сроки нереальные, либо сразу начнете обозначать доплаты за сложность, либо просто откажетесь. Тут, по хорошему, наверное, я должен бы давать источники для рерайта, но пока об этом ни слова. Опять же, в какой-то момент по объективным причинам начнутся рекламации и требования манибэков, как разруливать собираетесь?

Идея в целом здравая, но прайс нереальный, потому как конечно было бы удобно пользоваться такими услугами. Накидал ТЗ, прикинул объем, стоимость и отправил заказ на написание в фирму и голова не болит, особенно если быстро пишете. Но явно нужно более подробно бизнес-план накидать для начала и понять общий оборот по заказам, а там уже и смотреть.

Да, вы правы. Пересматриваю идею, возможно найду себя в чем-то другом. Хотя по сути, любой копирайтер может отказаться о заказа, который он не сможет выполнить. Но идея очень сырая у меня, понимаю уже.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий