- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Упала цена за клик. Заметил стало много появляться графических баннеров с типа загрузить файл, download и тд. В случае с моим сайтом такие баннеры будут иметь явно повышенный ctr. И вообще в октябре доля показов графических объявлений выросла относительно текстовых. И не трудно предположить, что многие кликнувшие почти сразу закрывают такие сайты (во-первых сайты УГ полное, дорвееобразные клоны левые вообще какие -то с разными доменами, во-вторых ошибочно кликают, думая, что скачают игру с моего сайта). Если человек кликнул по рекламе и почти сразу закрыл это может считаться за недействительный клик? Ведь по идее это не я ввел пользователя в заблуждение, а рекламодатель (но в контексте моего сайта).
В некоторые дни, когда этих баннеров не показывалось, rpm увеличивался, и следовательно доход тоже.
Получается эти баннеры забирают на себя значительную часть кликов, уменьшая в итоге среднюю цену за клик, хотя с другой стороны ctr повышается, но не так сильно, чтобы повысить rpm.
Выключить показ графических или фильтровать их? Но тогда скорее всего общая цена за клик на рекламное место понизится, конкуренция меньше. Да и адсенс сам говорит, что ээшш включи показ всех объявлений.
Искусственно ухудшить расположение блока так, чтобы на графические меньше нажимали, чем на текстовые?
Как вообще можно повлиять на изменение доли показов текстовых и графических объявлений?
я графику оставил только в 240*400, в 468*60 везде убрал
треш появляется но ни так часто, rpm остался ни измеиным
я графику оставил только в 240*400, в 468*60 везде убрал
треш появляется но ни так часто, rpm остался ни измеиным
пв 11.00 23 клика, прибыль 2.29, в 11.30 3 клика 16 центов, что это за прикол....😂
начал анализ, за медийку последние 3 дня платят по 1 центу за клик, отключил медийку... продолжаю эксперимент...
Упала цена за клик. Заметил стало много появляться графических баннеров с типа загрузить файл, download и тд. В случае с моим сайтом такие баннеры будут иметь явно повышенный ctr. И вообще в октябре доля показов графических объявлений выросла относительно текстовых. И не трудно предположить, что многие кликнувшие почти сразу закрывают такие сайты (во-первых сайты УГ полное, дорвееобразные клоны левые вообще какие -то с разными доменами, во-вторых ошибочно кликают, думая, что скачают игру с моего сайта). Если человек кликнул по рекламе и почти сразу закрыл это может считаться за недействительный клик? Ведь по идее это не я ввел пользователя в заблуждение, а рекламодатель (но в контексте моего сайта).
В некоторые дни, когда этих баннеров не показывалось, rpm увеличивался, и следовательно доход тоже.
Получается эти баннеры забирают на себя значительную часть кликов, уменьшая в итоге среднюю цену за клик, хотя с другой стороны ctr повышается, но не так сильно, чтобы повысить rpm.
Выключить показ графических или фильтровать их? Но тогда скорее всего общая цена за клик на рекламное место понизится, конкуренция меньше. Да и адсенс сам говорит, что ээшш включи показ всех объявлений.
Искусственно ухудшить расположение блока так, чтобы на графические меньше нажимали, чем на текстовые?
Как вообще можно повлиять на изменение доли показов текстовых и графических объявлений?
самое интересно что кликают в download и скачивают....
никак либо текст либо микс, в миксе сам гугл рулит
Сегодня просел в 3 раза, хотя до этого только рос.... Может день такой, но такого не было не когда (
Может день такой, но такого не было не когда (
Вы в конце дня посмотрите, что будет. Обычно, в течение дня восстанавливается доход. Если очень жесткий минус, то тогда что-то произошло. Но, скорее всего, просто объявления хорошие ушли. Если, конечно, ничего сами не трогали...
Вы в конце дня посмотрите, что будет. Обычно, в течение дня восстанавливается доход. Если очень жесткий минус, то тогда что-то произошло. Но, скорее всего, просто объявления хорошие ушли. Если, конечно, ничего сами не трогали...
на всех площадках сразу ? ))) похоже на бред у меня на аккаунте около 30площадок, проседание в 2-4 раза по всем площадкам...
на всех площадках сразу ? ))) похоже на бред у меня на аккаунте около 30площадок, проседание в 2-4 раза по всем площадкам...
А вы то здесь причем? Или вы клон пользователя 3BEPEK?
Честно говоря, не вижу ничего такого в том, что доход проседает сразу на всех площадках. Сталкивался с таким на одном из своих аккаунтов...
А вы то здесь причем? Или вы клон пользователя 3BEPEK?
Честно говоря, не вижу ничего такого в том, что доход проседает сразу на всех площадках. Сталкивался с таким на одном из своих аккаунтов...
тут ваще тема обусждения массового проседания, вот поэтому я тут и причем, с 21-22 числа просел доход на 80% на всех тематиках и недвижка и развлечения...
Заметил стало много появляться графических баннеров с типа загрузить файл, download и тд.
Могу вам сказать с точностью в 200% (эксперименты именно с ними провожу уже более 3 месяцев). Блокировка этих рекламодателей, как по URL, так и по аккаунту AdWords приводит к повышению дохода и цены за клик, но понижается CTR (примерно на 1%).
Но тут проблема в том, что они появляются каждый день, пусть по 2-3, иногда по 20 объявлений, но банить их надоедает. Ведь от таких объяв максимальная цена за клик 3 цента, в основной 1-2