Нужны-ли левые и правые сайдбары?

12
B7
На сайте с 06.03.2012
38
1360

Здраствуйте!

Суть вопроса в загаловке темы.

На (экспереминтальном сайте) убрал сайдбар, оставил только верхние "крошки" - посещалка увеличилась.

На основном сайте сократил меню - посещалка увеличилась.

Год бьюсь за траф - тонны инфы прочитал.

Предпологаю, что сделав дизайн (основного) сайта без сайтбара - траф увеличится.

Контент уникальный и нужный - не продвигал ссылками.

Такой вопрос (всё равно буду сносить сайтбар на основном сайте) зачем он нужен?

Метрика Яши показывает, что по нему не кликают.

Не интересно последние мессаги форума, комменты и статьи.

Оно и логично - человек пришёл за конкретным ответом.

А весь этот ПАФОС не задерживает посетителя.

Вопрос:

Кто видел сайты без сайдбаров (Вики не всчёт), хотя и у неё появился

Правда-ли, что избавившись от "сотни" скозных ссылок ввиде меню - повышается релеванетность страницы?

ПС : Большая просьба, не разводить флуд о том, что Я пытаюсь продвинуть ГС-страницы. Текст не только уникален ( текст, фото) но и полезен - не двигаю покупкой ссылками

ППС: Сайт строительной тематики и Я в "теме" - знаю о чём пишу это я делал своими руками и мои фотки. Стаж 14 лет.

Прошу прощения у модераторов если есть такая тема (дать ссылку или перенести туда) у вас очень большой форум :)

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Ответ прост как 5 копеек: если в боковой колонке нечего размещать (полезного для посетителя или рекламу), то уберите её.

Появится что разместить - вернете назад.

У меня например там рекламный блок и динамически обновляемый список ссылок на статьи (за счет просмотров их посетителями).

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
B7
На сайте с 06.03.2012
38

За рекламный блок меня уже здесь "пожурили".

Вопрос в другом - можно (видел кто) сделать сайт АЛЯ MS WORD - газетную полосу.

Другими словами - Шапка - Контент - Подвал.

Белый фон страницы, чёрные буквы, голубой цвет body (фона)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Ну так сделайте + страница-карта сайта (для роботов и заблудших), а вся навигация внутри контента.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

Можно сайдбар горизонтально над футером разместить

Всем добра!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Bugor77:
Вопрос в другом - можно (видел кто) сделать сайт АЛЯ MS WORD - газетную полосу.
Другими словами - Шапка - Контент - Подвал.
Белый фон страницы, чёрные буквы, голубой цвет body (фона)

А такой сайт пойдёт, чтобы на части страниц сайта (меньшей) сайдбары были, а часть страниц (большая) в формате "шапка контент - подвал"?

И да, фон страницы - не белый, а буквы - не чёрные :).

Наше дело правое - не мешать левому!
B7
На сайте с 06.03.2012
38

Речь о том, что ВЫ часто кликаете по сайдбару - Я почти никогда.

В основном там виджиты соц.сетей (мне это не интересно) и ТОПы комментаторов и прочей не нужной (для меня) информации.

Предпологаю, что моим посетителям "это также не интересно" - это показывает Я.Метрика по кликам.

Не спорю, что последние комменты, мессаги, новости и т.д. нужны постоянным посетителям, так это легко сделать - "зареганный" юзер - видет эту инфу, гость (как и БОТ ПС) - не видет.

Я буду эксперементировать, просто считал, что кто-то это прошёл и не стоит наступать "на грабли". Если Я "пионер" в этом деле - охотно поделюсь результатами через месяц :)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

смотря на какую аудиторию вы рассчитываете. если на тех кто помнит и чтит MsDos и NortonCommander, то может и прокатит. и то их становится все меньше и не в демографическом смысле. просто постепенно переучиваются. бабки с планшетами и электронными книгами в электричке уже не удивляют.

но зато многие при виде сильно упрощенного дизайна принимают сайт за УГ и закрывают. пользователь вообще тупеет. читать мало кто хочет, надо: видео, картинки, анимация, слайдеры и т.д.

ну если сайт для профессуры, то вопросов нет

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

может вы и правы иногда вижу подобное http://www.woman.ru/

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
B7
На сайте с 06.03.2012
38
v_ovan:
смотря на какую аудиторию вы рассчитываете. если на тех кто помнит и чтит MsDos и NortonCommander, то может и прокатит. и то их становится все меньше и не в демографическом смысле. просто постепенно переучиваются. бабки с планшетами и электронными книгами в электричке уже не удивляют.

Спасибо за ваше мнение.

Но тогда ответьте - зачем нужны эти "колонки"?

Я не придираюсь к вам, а пытаюсь понять их пользу.

v_ovan:
но зато многие при виде сильно упрощенного дизайна принимают сайт за УГ и закрывают. пользователь вообще тупеет. читать мало кто хочет, надо: видео, картинки, анимация, слайдеры и т.д.

Я (лично) тупею, когда вместо разумного текста отыскиваю 2 строчки среди виджетов ВК и "кучи" другой "хрени" (пардон за "французкий").

Вот пример Вики - мне их юзабилити ненравится, но там нет НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

Может в этом успех сайта? :)

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Bugor77:
Здраствуйте!
Суть вопроса в загаловке темы.
На (экспереминтальном сайте) убрал сайдбар, оставил только верхние "крошки" - посещалка увеличилась.
Предпологаю, что сделав дизайн (основного) сайта без сайтбара - траф увеличится.
Контент уникальный и нужный - не продвигал ссылками.
Такой вопрос (всё равно буду сносить сайтбар на основном сайте) зачем он нужен?
Метрика Яши показывает, что по нему не кликают.
Не интересно последние мессаги форума, комменты и статьи.
Оно и логично - человек пришёл за конкретным ответом.
А весь этот ПАФОС не задерживает посетителя.
Вопрос:
Кто видел сайты без сайдбаров (Вики не всчёт), хотя и у неё появился
Правда-ли, что избавившись от "сотни" скозных ссылок ввиде меню - повышается релеванетность страницы?

А причем здесь ссылки и релевантность?

Гоша без проблем фильтрует сайтбары.:)

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий