- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте!
Суть вопроса в загаловке темы.
На (экспереминтальном сайте) убрал сайдбар, оставил только верхние "крошки" - посещалка увеличилась.
На основном сайте сократил меню - посещалка увеличилась.
Год бьюсь за траф - тонны инфы прочитал.
Предпологаю, что сделав дизайн (основного) сайта без сайтбара - траф увеличится.
Контент уникальный и нужный - не продвигал ссылками.
Такой вопрос (всё равно буду сносить сайтбар на основном сайте) зачем он нужен?
Метрика Яши показывает, что по нему не кликают.
Не интересно последние мессаги форума, комменты и статьи.
Оно и логично - человек пришёл за конкретным ответом.
А весь этот ПАФОС не задерживает посетителя.
Вопрос:
Кто видел сайты без сайдбаров (Вики не всчёт), хотя и у неё появился
Правда-ли, что избавившись от "сотни" скозных ссылок ввиде меню - повышается релеванетность страницы?
ПС : Большая просьба, не разводить флуд о том, что Я пытаюсь продвинуть ГС-страницы. Текст не только уникален ( текст, фото) но и полезен - не двигаю покупкой ссылками
ППС: Сайт строительной тематики и Я в "теме" - знаю о чём пишу это я делал своими руками и мои фотки. Стаж 14 лет.
Прошу прощения у модераторов если есть такая тема (дать ссылку или перенести туда) у вас очень большой форум :)
Ответ прост как 5 копеек: если в боковой колонке нечего размещать (полезного для посетителя или рекламу), то уберите её.
Появится что разместить - вернете назад.
У меня например там рекламный блок и динамически обновляемый список ссылок на статьи (за счет просмотров их посетителями).
За рекламный блок меня уже здесь "пожурили".
Вопрос в другом - можно (видел кто) сделать сайт АЛЯ MS WORD - газетную полосу.
Другими словами - Шапка - Контент - Подвал.
Белый фон страницы, чёрные буквы, голубой цвет body (фона)
Ну так сделайте + страница-карта сайта (для роботов и заблудших), а вся навигация внутри контента.
Можно сайдбар горизонтально над футером разместить
Вопрос в другом - можно (видел кто) сделать сайт АЛЯ MS WORD - газетную полосу.
Другими словами - Шапка - Контент - Подвал.
Белый фон страницы, чёрные буквы, голубой цвет body (фона)
А такой сайт пойдёт, чтобы на части страниц сайта (меньшей) сайдбары были, а часть страниц (большая) в формате "шапка контент - подвал"?
И да, фон страницы - не белый, а буквы - не чёрные :).
Речь о том, что ВЫ часто кликаете по сайдбару - Я почти никогда.
В основном там виджиты соц.сетей (мне это не интересно) и ТОПы комментаторов и прочей не нужной (для меня) информации.
Предпологаю, что моим посетителям "это также не интересно" - это показывает Я.Метрика по кликам.
Не спорю, что последние комменты, мессаги, новости и т.д. нужны постоянным посетителям, так это легко сделать - "зареганный" юзер - видет эту инфу, гость (как и БОТ ПС) - не видет.
Я буду эксперементировать, просто считал, что кто-то это прошёл и не стоит наступать "на грабли". Если Я "пионер" в этом деле - охотно поделюсь результатами через месяц :)
смотря на какую аудиторию вы рассчитываете. если на тех кто помнит и чтит MsDos и NortonCommander, то может и прокатит. и то их становится все меньше и не в демографическом смысле. просто постепенно переучиваются. бабки с планшетами и электронными книгами в электричке уже не удивляют.
но зато многие при виде сильно упрощенного дизайна принимают сайт за УГ и закрывают. пользователь вообще тупеет. читать мало кто хочет, надо: видео, картинки, анимация, слайдеры и т.д.
ну если сайт для профессуры, то вопросов нет
может вы и правы иногда вижу подобное http://www.woman.ru/
смотря на какую аудиторию вы рассчитываете. если на тех кто помнит и чтит MsDos и NortonCommander, то может и прокатит. и то их становится все меньше и не в демографическом смысле. просто постепенно переучиваются. бабки с планшетами и электронными книгами в электричке уже не удивляют.
Спасибо за ваше мнение.
Но тогда ответьте - зачем нужны эти "колонки"?
Я не придираюсь к вам, а пытаюсь понять их пользу.
но зато многие при виде сильно упрощенного дизайна принимают сайт за УГ и закрывают. пользователь вообще тупеет. читать мало кто хочет, надо: видео, картинки, анимация, слайдеры и т.д.
Я (лично) тупею, когда вместо разумного текста отыскиваю 2 строчки среди виджетов ВК и "кучи" другой "хрени" (пардон за "французкий").
Вот пример Вики - мне их юзабилити ненравится, но там нет НИЧЕГО ЛИШНЕГО!
Может в этом успех сайта? :)
Здраствуйте!
Суть вопроса в загаловке темы.
На (экспереминтальном сайте) убрал сайдбар, оставил только верхние "крошки" - посещалка увеличилась.
Предпологаю, что сделав дизайн (основного) сайта без сайтбара - траф увеличится.
Контент уникальный и нужный - не продвигал ссылками.
Такой вопрос (всё равно буду сносить сайтбар на основном сайте) зачем он нужен?
Метрика Яши показывает, что по нему не кликают.
Не интересно последние мессаги форума, комменты и статьи.
Оно и логично - человек пришёл за конкретным ответом.
А весь этот ПАФОС не задерживает посетителя.
Вопрос:
Кто видел сайты без сайдбаров (Вики не всчёт), хотя и у неё появился
Правда-ли, что избавившись от "сотни" скозных ссылок ввиде меню - повышается релеванетность страницы?
А причем здесь ссылки и релевантность?
Гоша без проблем фильтрует сайтбары.:)