Снова про перелинковку

ollubim
На сайте с 27.02.2008
142
400

Заранее прошу прощения, если на форуме уже есть ответ на мой вопрос, может плохо искала и не нашла.

Есть ли оптимальное количество внутренних ссылок на одной странице?

У меня в блоге после каждого поста пять ссылок на похожие темы, плюс список популярных тем в сайдбаре.

С одной стороны, это хорошо для читателей - увеличивается количество просмотров, с другой стороны, я блог по НЧ продвигала пока только одной перелинковкой и вижу результат. А если количество ссылок увиличить, они будут передавать меньше веса, так?

Сейчас начала в текстах статьи ставить ссылки, отправляя читателей к нужному материалу. На некоторых страницах получается до 15 ссылок. Это не слишком много? Может, стоит какие-то ссылки закрыть в nofollow, если да, то какие лучше: популярные темы, похожие темы или ссылки в статье.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Не надо ничего закрывать, в особенности если перелинковка удобна с точки зрения навигации и позволяет с легкостью перейти на статьи данной или смежной тематики. Закрывайте лучше чужие ссылки, куда передача весов нежелательна. В пределах своего блога - это нормально. Прояснить вопрос можно, присмотревшись к блогам вообще (особенно, на доменах 2 уровня). Как вариант: посетите пару блогов и поищите в коде страницы теги noindex и nofollow

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178

ollubim, вот

Даже если смотреть только на ссылки из текста, то такое кол-во это абсолютно нормально.

С уважением, Николай.
ollubim
На сайте с 27.02.2008
142

Спасибо, про вики как-то забыла :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий