АП 09.10

TM
На сайте с 14.09.2005
33
cls-group:
TurMaster, такими темпами мы до европейской конвенции о правах человека доберемся ... :)

😂

То есть уже пользователи, когда увидят на первой странице результатов поиска не соответствующий запросу сайт, будут подавать в международный суд в Гааге?

А на кого? На Яндекс или на оптимизаторов? 😂

Продам ссылки с главных: 19 морд туризм(пр до 5, тИЦ до 1100), 1 юр/мед/фарм, 2 авто, 1 перевозки. Подробности в личку. Куплю жирные тур ссылки!
CG
На сайте с 07.09.2005
13

на Биг Бразора, нефиг воду мутить :)

[Удален]
wolf:
Так вот, мне, наверное, хочется "спасать свою карму" Хочется созидать, а не гадить. Белая оптимизация в своем теперешнем виде представляется мне в морально-этическом плане немногим лучше чёрной. Люди просто потеряли чувство меры. Вот поэтому я против.

Морально-этические нормы - категория весьма расплывчатая, культурно и социальнозависимая. По моему не самый лучший ориентир.

Оптимизация, как явление - порождение недостатков поисковых систем. И в этом смысле ее существование является абсолютно естественным. А что естественно, то как известно, не безобразно. Более того, не будь оптимизаторов - неизвестно на что были бы похожи сейчас серпы поисковиков. Возможно keywords до сих пор был бы ключевым фактором ранжирования.

Возможно в будущем, в результате развития Веба в целом и поисковых систем в частности, оптимизация, как явление, себя изживет или трансформируется в другую форму. Например вместо покупных ссылок будет покупаться мнение людей. Но здесь и сейчас мы имеем то, что имеем.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
aka352:
Но здесь и сейчас мы имеем то, что имеем.

Раз так, то не надо тыкать в дорвейщиков пальцем и говорить, что они - зло. Они тоже имеют то, что имеют. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

wolf, а никто их и не тыкает. Тыкают те, кто не понимает, что это естественно. :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
N
На сайте с 07.10.2004
75
wolf:
Раз так, то не надо тыкать в дорвейщиков пальцем и говорить, что они - зло. Они тоже имеют то, что имеют. ;)

Мое мнение таково - каждый идет своим путем. Кто-то считает себя "белым и пушистым", а кто-то спокойненько лепит дорвеи. И то и другое сознательный труд. Именно труд. Я уверен, что если вдруг перестанут работать морды, а будут работать только дорвеи - 90% тех белых и пушистых начнут их строить. Трудно бросить то, что уже знаешь и чем занимаешься не один год. Во всяком случае я готов менять тактику работы и ничего сверхестестественного в этом нет.

То, что Яндекс улучшает поиск - это несомненно, также несомненно то, что основное большинство таких как я ищут дыры в работе поисковика и на этом живут.

Есть, конечно, борцы за правду. Но в основном ничего, кроме потрясания воздуха у них не получается.

Мораль проста - живем и работаем.

"Красные пришли - грабят, Белые пришли тоже грабят" - вот не помню, но кажется из "свадьбы в Малиновке"

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
N
На сайте с 07.10.2004
75
aka352:
Оптимизация, как явление - порождение недостатков поисковых систем.

Я бы не сказал, что корни оптимизации в недостатках или недоработках поисковиков. Это нормальный бизнес, порожденный торговлей. И какими бы не были поисковики, кто-то всегда будет стремиться на вверх, а кто-то будет их поднимать.

K
На сайте с 10.03.2004
254
wolf:
Раз так, то не надо тыкать в дорвейщиков пальцем и говорить, что они - зло. Они тоже имеют то, что имеют.

Сергей, Вы видимо не разгребали ежедневно тучи спама на своих ресурсах, коль так говорите.

Если бы Вы с ними пересеклись то уверен на 100% что ваше мнение изменилось бы

nppkornet:
Я бы не сказал, что корни оптимизации в недостатках или недоработках поисковиков. Это нормальный бизнес, порожденный торговлей. И какими бы не были поисковики, кто-то всегда будет стремиться на вверх, а кто-то будет их поднимать.

Ваша позиция мне близка. Оптимизация это не паразитирование. А кто это не понимает - тот и не оптимизатор :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 11.07.2005
108
Так же, как и мусорные сателлиты. Советую просто посмотреть на продажные морды глазами юзера. Вобщем, я не против морд как таковых. Я против того, каким образом сейчас осуществляется их эксплуатация.

глазами юзера? большинство юзеров их не видит просто, ввиду того что они располагаются в самом самом низу (в 95% случаев).... насчет того что ссылки с морд криво оформляются, но это тоже спорный вопрос, ваш пример с "пластиковые окна сапог" напишет исключительный идиот, которого рынок оптимизации задавит, раз у него и на это ума не хватает....

Белая оптимизация в своем теперешнем виде представляется мне в морально-этическом плане немногим лучше чёрной. Люди просто потеряли чувство меры. Вот поэтому я против.

причем здесь морально-этические нормы? Вы забываете одно, это прежде всего бизнес!! Вы видели бизнес где все было по честному (я про Россию)? оптимизация в сегодняшнем виде это очень даже добрый и мирный бизнес (это не Ваши любимые примеры с наркобизнесом, торговлей оружием, продажей органов и т.д., даже иметь продуктовый магазин опасней для людей чем оптимизация (можно продать некач. товар, человек может отравиться и т.д.))...а оптимизация? кому она мешает? пользователям? не надо сказок... пользователь находит все что ему необходимо, и в большинстве случаев при помощи той же оптимизации.... взять дорвеи, да, для качественного поиска они вредны, для пользователя тоже, но они тоже не так опасны, как все их малюют, это тоже достаточно безообидный бизнес (именно дорвеи а не почтовый спам)....что уж говорить о белой (серой) оптимизации..

С Уважением, Константин
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Kostyan, Вы желали знать моё мнение - я его озвучил. И всего делов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий