Почему в РФ такой дорогой хостинг в сравнении с, к примеру, Германией?

D
На сайте с 08.11.2006
57

Какие обиды, о чем вы. Тем более выше привел примерное соотношение РФ/Европа.

Просто 10% крикунов в энторнетах о маннах небесных хостинга в европах создают шума на 90%. И этот шум дополнительно культивируется хостингами Hetzner way

[Удален]

ddddd, по хетзнеру полностью согласен. По поводу "обиды" имел ввиду хостеров, которые бывают на СЕ и имеют собственные дц на территории РФ. В СНГ есть действительно высококачественные ДЦ. Но очень хотелось бы чтобы их число росло, или чтобы убавилось (например из-за конкуренции) число тех, кто далек от этого уровне и не стремится к нему вовсе.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
WapGraf:
ddddd, по хетзнеру полностью согласен. По поводу "обиды" имел ввиду хостеров, которые бывают на СЕ и имеют собственные дц на территории РФ. В СНГ есть действительно высококачественные ДЦ. Но очень хотелось бы чтобы их число росло, или чтобы убавилось (например из-за конкуренции) число тех, кто далек от этого уровне и не стремится к нему вовсе.

Вообще-то хостинг это не только датацентр, но и поддержка.

Есть например, FirstДнищеVDS, а есть FastVPS. Так вот с поддержкой FastVPS я бы взял сервер и в СНГ и в РФ (если бы предлагали).

А FirstДнище предлагают же брать сервер за рубежом, в иностранных ДЦ - но спасибо, не надо!

[Удален]
dlyanachalas:
Вообще-то хостинг это не только датацентр, но и поддержка.

Я говорил об сервисе вообще.

"Купи-продай" это ссср. Услуга, пусть даже это аренда, включает в себя определенные обязательства. Кроме этого есть моральный общепринятый принцип работы.

"Купи и иди на..., не мешай" это мерзко. Но как ни странно у меня эта фраза ассоциируется с одним, именно европейским ДЦ. Видимо слишком долго я там шаред и вдс держал - большая ложка догтя, может и субъективно.

MS
На сайте с 06.09.2010
138

Интересно если вдруг опять упадет "железный занавес" и интернет в РФ станет бооольшой локалкой... что будут делать все те, кто разместился за бугром ?

Хостинг сайтов от 89 руб/мес ( https://iqhost.ru/services/hosting/ ) icq 69526342
[Удален]

MaximSukhomlin, неверно ставите вопрос.

Верный вопрос звучит так: "кому будет нужен такой интернет?"

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MaximSukhomlin:
Интересно если вдруг опять упадет "железный занавес" и интернет в РФ станет бооольшой локалкой... что будут делать все те, кто разместился за бугром ?

С бэкапов восстановимся. Только не станет. Это ведь финансы.

Инфу про Пупкина пусть фильтруют как хотят.

---------- Добавлено 23.10.2013 в 01:10 ----------

WapGraf:
Я говорил об сервисе вообще.
"Купи-продай" это ссср. Услуга, пусть даже это аренда, включает в себя определенные обязательства. Кроме этого есть моральный общепринятый принцип работы.
"Купи и иди на..., не мешай" это мерзко. Но как ни странно у меня эта фраза ассоциируется с одним, именно европейским ДЦ. Видимо слишком долго я там шаред и вдс держал - большая ложка догтя, может и субъективно.

Да полно иностранных говнокомпаний, это очевидно всем, кто много работал с хостерами (и не только с хостерами), а не только мнения в блогах читал.

---------- Добавлено 23.10.2013 в 01:17 ----------

WapGraf:
"Купи-продай" это ссср.

В СССР это вообще-то было уголовным преступлением. Вот как такой устойчивый образ мог появиться? Из-за последних горбачевских лет?

Попутешествовав по Эуропам, я часто задавался вопросом: "И эти люди учили нас жить?" :-/

MS
На сайте с 06.09.2010
138

ну как кому... 90% пользователей РФ, смотрят исключительно русскоязычные сайты...

[Удален]

MaximSukhomlin, а 90% информации на этих сайтах откуда? ))

Вот и останется у вас 10% сайтов, на которых то и посмотреть нечего.

D
На сайте с 08.11.2006
57
dlyanachalas:

Да полно иностранных говнокомпаний, это очевидно всем, кто много работал с хостерами

Вы таки разрушитель мечт...

:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий