Разметка schema для картинок на сайте

1 234
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Nekada:
Уф... наконец-то дошло. Сделала.
Уже даже проверила через валидатор микроразметки. Яндекс доволен.
Еще немного, и я совсем научусь править самостоятельно даже css, не ломая ничего с первой попытки.
Спасибо за обстоятельную помощь и терпение!!!!! :)

Очень рад, что смог доходчиво разъяснить :).

Интересно: я ведь о микроразметке узнал лишь недавно из этой ветки на Форуме, причём отвечая на учинённый в той ветке опрос, я выбрал ответ "Не слышал о ней раньше" :p.

А теперь вот - рассказываю и подсказываю, как в этой самой микроразметке кувыркаться... и эти подсказки оказываются даже полезными для тех, кому разъясняю 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
87793:
Интересно: я ведь о микроразметке узнал лишь недавно

Я недавнее: пару недель назад :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я надеюсь, что веточка, на которую я сослался в предыдущем своём сообщении, тоже окажется Вам полезной.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
87793:
Я надеюсь, что веточка, на которую я сослался в предыдущем своём сообщении, тоже окажется Вам полезной.

Да я уже хелп яндекса почитала на эту тему.:)

По сути, мне кроме картинок, ничего и не нужно, остальные поля, которые поддерживает schema, пока для меня не актуальны.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Но Вам в любом случае - спасибо за поднятый вопрос, поскольку этот наш диалог позволил мне немножко поширше взглянуть на применение микроразметки на моих сайтах.

У меня есть один сайт, где я микроразметил :) организации, есть один, где я микроразметил события... а вот до картинок руки как-то не доходили.

А по итогам этого нашего диалога я так обозрел то, что сейчас по своим сайтам делаю, и понял: а надо бы!

Тем более на один из своих сайтов готовлю большое обновление, где картинок много. И вот там я в смысле микроразметки намерен развернуться.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Вот че я подумала.

А если в микроразметке есть название и описание картинки, тогда стандартный alt прописывать не нужно?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я бы от "стандартного" альта всё равно бы не отказывался.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

А по этой микроразметке картинки ищутся или как?

Во всей теме не было сказано — зачем это фсё.

Есть > 1 причины писания альта.

1. Поиску картинок.

2. Наспамливанию релевантности текстовому поиску Гугля. При этом, чисто на всякий случай, желательно следить, чтобы текст на странице вменяемо суммировался с содержимым альта, чтобы маркетологов не тошнило.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
богоносец:
А по этой микроразметке картинки ищутся или как?
Во всей теме не было сказано — зачем это фсё.

Я думала, постоянные посетители этого форума в курсе современных веяний от Яндекса. :)

богоносец:
чтобы маркетологов не тошнило.

Да пусть помрут от токсикоза.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Nekada:
Я думала, постоянные посетители этого форума в курсе современных веяний от Яндекса.

Они не от Яндекса.

Кто проверял ... как и по чём оно ищется?

name – (Text) название картинки;

caption – (Text) подпись к картинке;

description – (Text) описание изображения;

Хотя искаться по этому всему может — как по рядом расположенному тексту.

На что оно вообще влияет?.. кроме того, что якобы это надо делать, патамушто Яндекс это поддерживает, но им картинки не ищут.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий