Микроразметка на schema

P
На сайте с 04.06.2012
55
2321

Здравствуйте, недавно узнал, о новой полезной штуки, такой как микроразметка сайта. Скорее всего уже все слышали о ней. Так вот у меня вопрос, на сайте schema.org в самом начале, нужно выбрать что-то вроде тематики сайта для начала разметки, я например выбираю Organization это подойдет для автомобильной тематики или нет? На сайте просто описание всего о машине, цены, комплектации и т.д., сейчас смотрю на яндексе описание, но все равно не пойму куда я отношусь разве что к категории "Нечто" или "Отзывы, обзор":)

A
На сайте с 18.04.2013
96

pyls, ничего вручную размечать не надо. У гугла есть в панели вебмастера инструмент разметки структурированных данных. Разметит любую страницу в соответствие с вашей тематикой.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
amelta:
pyls, ничего вручную размечать не надо. У гугла есть в панели вебмастера инструмент разметки структурированных данных. Разметит любую страницу в соответствие с вашей тематикой.

Если вы о метчике, так это уже устаревший инструмент. Относительно недавно появился мастер разметки (см. внизу).

---------- Добавлено 29.06.2013 в 22:16 ----------

pyls:
Здравствуйте, недавно узнал, о новой полезной штуки, такой как микроразметка сайта. Скорее всего уже все слышали о ней. Так вот у меня вопрос, на сайте schema.org в самом начале, нужно выбрать что-то вроде тематики сайта для начала разметки, я например выбираю Organization это подойдет для автомобильной тематики или нет? На сайте просто описание всего о машине, цены, комплектации и т.д., сейчас смотрю на яндексе описание, но все равно не пойму куда я отношусь разве что к категории "Нечто" или "Отзывы, обзор":)

Это зависит от тематики сайта. У меня к примеру блог. Я в Мастере разметки разметил статьи по шаблону "Статья" и перенес в код шаблона.

Что касается "организация", то, насколько я знаю, в случае ее применения в сниппете не выводится фото из профиля Г+.

Korew
На сайте с 31.12.2007
195
vvovvo:
Если вы о метчике, так это уже устаревший инструмент. Относительно недавно появился мастер разметки (см. внизу).

Вообще-то этот мастер разметки работает на основе schema.org

ТС, можете на Яндексе почитать подробнее, думаю сможете найти ответ на свой вопрос http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1122752

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Так ТС и спрашивает, как использовать schema.org. На мой взгляд, Мастер разметки удобнее для блогов - один раз разметил, добавил разметку в шаблон и все. Единственное, что я еще пока добавляю руками - разметку к изображениям.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126

Существуют различные плагины для микроразметки.

например для Вордпресс отлично подойдет Schema Creator by Raven

Там все интуитивно понятно...

123
A
На сайте с 18.04.2013
96
vvovvo:

а не одно и то же разве?? я его и имел ввиду)

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
amelta:
а не одно и то же разве?? я его и имел ввиду)

Я не знаю, что вы имели в виду.

Но у гугля есть два сходных инструмента - Метчик (Data Highlighter) и Мастер разметки (Structured Data Markup Helper)

Первоисточник:

Data Highlighter launched in December 2012
The second is a brand new tool, the Structured Data Markup Help
[Удален]
pyls:
в самом начале, нужно выбрать что-то вроде тематики сайта для начала разметки, я например выбираю Organization это подойдет для автомобильной тематики или нет?

это смотря что вы желаете размечать

P.S. и да яндекс практически ни чего из schema не поддерживает, а многие вещи даже и не планирует поддерживать :(

P
На сайте с 04.06.2012
55
Korew:
Вообще-то этот мастер разметки работает на основе schema.org

ТС, можете на Яндексе почитать подробнее, думаю сможете найти ответ на свой вопрос http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1122752

Как сложно) я всего лишь хотел что бы человек помимо ссылки на мой сайт в поиске яндекса, видел под ссылкой 4 слова: комплектации, цены, отзывы, тесты, которые также выделялись бы ссылками и переводили на соответсвующие страницы.

У яндекса прочитал, как этой штукой пользоваться, вроде в составлении кода разметки ничего сложного нету, другая проблема у меня возникает путаница среди этих категория. Допустим главная страница об автомобиле, я выбираю категорию для неё "описание" по английски вроде "Review", и еще для 4 статей выбираю эту же категорию и записываю, что бы все в конечном итоге выглядело так: Ссылка ведущая на сайт, небольшое описание по ссылке в поисковике, а после 4 ссылки с основными словами для этой статьи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий