- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Теперь понятно.
То есть заголовок и описание к картинке, а соответственно и проблема их размещения, у Вас появились вместе с микроразметкой.
То есть заголовок и описание к картинке, а соответственно и проблема их размещения, у Вас появились вместе с микроразметкой.
Ну да 😡
Пойду попробую поставить картинки во втором абзаце текста.
Может так красивее получится, не будет верхнюю линию нарушать.
А такой вопрос: то, что Вы хотите запихать в заголовок и в Description, - оно в принципе было в "сплошном" тексте до вляпывания Вашего в микроразметку?
87793, а при чем тут сам текст?
Задача стоит в том, чтобы оформить чемой именно изображения.
Надо мне. Есть такая необходимость.
Задача стоит в том, чтобы оформить чемой именно изображения.
Надо мне. Есть такая необходимость.
Так я понял Вашу задачу.
Именно так и понял, как Вы сказали.
И все вопросы, которые я Вам тут задаю, - они направлены на поиск путей того, как можно решить эту Вашу задачу.
И именно для этого я и спрашиваю: то, что Вы планируете запихать в name и в description в микроразметке изображения, - оно в "большом" "сплошном" тексте (который существует и который существовал до обращения Вашего к микроразметке) уже имеется?
то, что Вы планируете запихать в name и в description в микроразметке изображения, - оно в "большом" "сплошном" тексте (который существует и который существовал до обращения Вашего к микроразметке) уже имеется?
Да, конечно. Собственно, это связано с названием статьи, с заголовками текста и так далее. То есть картинги сугубо тематичные и обозваны в соответствии с содержимым текста и его названием, заголовками и подзаголовками.
Пока перетащила картинку во второй абзац, h2 сверху, дескрипшн под картинкой. Ну вроде более менее. Фэншуй не сильно пострадал.
ЗЫ. Ну да, конечно. Сверху текст h2 поехал влево, изменился шрифт сам по себе, теперь в css нужно что-то изменять.
ЗЫ2. Надоело. Пойду кондуктором в трамвай работать.
Да, конечно. Собственно, это связано с названием статьи, с заголовками текста и так далее. То есть картинги сугубо тематичные и обозваны в соответствии с содержимым текста и его названием, заголовками и подзаголовками.
Так тогда кто мешает использовать подход, предложенный мною в этом сообщении, но не ограничивая содержимое левой части (левой ячейки таблицы) name'ом и description'ом?
Вот как-то так:
87793, абсолютно не понимаю что на выходе получится.
Где будет в итоге располагаться содержимое h2? Содержимое дескрипшна?
Как поменяется расположение картинки относительно текста?
Да у меня и не табличная верстка.
div
87793, абсолютно не понимаю что на выходе получится.
Где будет в итоге располагаться содержимое h2?
Да не нужен Вам в таком разе h2!
Если у Вас просто текст, обтекающий картинку (ну, в смысле, было так изначально), - не было у Вас h2, и не надо его вводить.
Вам по микроразметке не надо h2 вводить. Вам надо некое слово/фразу/кусок текста пометить как itemprop="name". Это в принципе может быть заголовок любого уровня (но по тому, как у Вас раньше было, - это не Ваш случай), абзац (p) или кусок абзаца (таковой можно обернуть тегом span).
Располагаться name будет в тексте, внутри его, в том месте, куда Вы его поместите.
Содержимое дескрипшна?
Также в тексте, внутри его, в том месте, где Вы его сочтёте нужным поместить.
Вообще-то, я предполагал, что Вы возьмёте ровно тот текст, который у Вас уже был, без каких бы то ни было изменений, и точно так же расположенный, как раньше, и обернёте в нём два фрагмента в теги микроразметки: один в "name", другой в "description".
Как поменяется расположение картинки относительно текста?
Никак :p.
Да у меня и не табличная верстка.
div
А я не силён в вёрстке дивами :p.
Я у себя всё верстаю таблично :).
Так что подсказать могу лишь умозрительно.
Но предположу, что у Вас есть два дива, в одном - текст, в другом - картинка. Ну дык их нужно обернуть в ещё один внешний див, в который вставить itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject" (то, что я поставил в tr).
Как-то так 😂.
Вообще-то, я предполагал, что Вы возьмёте ровно тот текст, который у Вас уже был, без каких бы то ни было изменений, и точно так же расположенный, как раньше, и обернёте в нём два фрагмента в теги микроразметки: один в "name", другой в "description".
Уф... наконец-то дошло. Сделала.
Уже даже проверила через валидатор микроразметки. Яндекс доволен.
Еще немного, и я совсем научусь править самостоятельно даже css, не ломая ничего с первой попытки.
Спасибо за обстоятельную помощь и терпение!!!!! :)
ЗЫ. Ладно, не пойду пока кондуктором работать.