Украина - получение чеков за все месяца (общий топик) - часть 5

M
На сайте с 14.09.2008
83
Хортица:
А банк украинский может, а точнее со временем, при регулярных переводах, должен будет от Вас получить договор, зачастую в письменной форме и перевести Ваш расчетный счет на обслуживание как юрлица.

На каком основании?

Регулярные переводы не означают предпринимательскую деятельность, НКУ прямо предусматривает что физ-лицо может получать такой доход.

PS:Максимум попросит договор, ну тут конечно не смотря на то то публичный договор и оферта прописаны в ЦКУ и повсеместно используются (тот же Приватбанк, договор не дает а предлагает оферту, публичный договор есть на сайте), некоторые сотрудники вероятно могут или будут просить именно письменный договор.

Но ситуация сложная конечно, вот в привате сотрудница(та какая сотрудница, зав отделением) назвала памятку к депозиту договором, в налоговой не все знают что такое публичный договор и оферта ну и так далее)).

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
megachip:
На каком основании?
Регулярные переводы не означают предпринимательскую деятельность, НКУ прямо предусматривает что физ-лицо может получать такой доход.

Ну начиная от подозрения в отмывании денег и заканчивая поддержкой сепаратизма, терроризма и так далее (что в свете последних событий особо актуально). Причем подозрения будут вероятней всего не от налоговых/фискальных органов, а от финмониторинга банка.

Физлицо не может получать регулярно (ежемесячно) платежи в иностранной валюте на свой расчетный счет! Я не юрист и не налоговик, и все ссылки на законы не откопаю на раз-два. Если не хотите верить мне, Ваше право. Обратитесь в налоговую своего города за консультацией, думаю Вам там дадут и сами законы и ссылки на них и точные разъяснения.

Я даже готов поставить на кон бутылку хорошего крымского сепаратистского вина, что все вышеизложено мной, относительно запрета на получения средств от юрлица нерезидента физлицу резиденту на его расчетный счет, является нарушением закона и уклонением от уплаты налогов. Предлагаю даже составить письмо обращение в налоговую для получения официального ответа.

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
AI
На сайте с 04.02.2013
63
harold12:
тоже не вижу смысла за доставку чека на 75 евро тратить 15

---------- Добавлено 27.04.2014 в 23:47 ----------

а Вам, что код раньше не приходил никогда? и реклама от adwords

Сегодня пришел наконец-то чек апрельский!. Ура! теперь задача номер 2 - обналичить. Пришла в отделение Привата, там оврал и сказали, что первій раз такое видят и не знают как обналичить((((

Продвижение и SEO оптимизация сайтов (http://seo-ok.su/)
E
На сайте с 03.12.2010
140
Ziller:
Было у знакомого такое. Я все получал как часы, у него пропадали. Надо знать своих почтальонов - сходите в свое отделение, поговорите, объясните. Они будут знать, что сей странный буржуинский конверт - это вам.

Потом покупаете почтальонше колбасы или конфет и щастя привалит незамедлительно )

ЗЫ. Тем DHL и хорош, нет такой возни. Но раз его отменят - возвращаемся к колбасе.

Помню почтальенше, которая посылки на почте выдает, шоколадку хорошую презентовал. Мне тогда за месяц штук 7 посылок с китайсайтов пришло. Так она записала мой номер и звонила, когда посылка приходила в отделение (а они не все с трекером шли) ☝

speaktime
На сайте с 06.12.2008
101
a_ivchenco:
Сегодня пришел наконец-то чек апрельский!. Ура! теперь задача номер 2 - обналичить. Пришла в отделение Привата, там оврал и сказали, что первій раз такое видят и не знают как обналичить((((

Зачем в отделение ходить. Все это очень просто через приват 24 делается, а сам чек в центральный офис в Днепропетровск отправляете. Все это здесь не раз описывали уже.

Доплата вам +4% за обмен киви и бтс ! https://mmgp.ru/showthread.php?t=766945&page=3 Укажите что от меня, небольшой бонус для меня будет :) спасибо
M
На сайте с 14.09.2008
83
Хортица:
Физлицо не может получать регулярно (ежемесячно) платежи в иностранной валюте на свой расчетный счет! Я не юрист и не налоговик, и все ссылки на законы не откопаю на раз-два. Если не хотите верить мне, Ваше право.

Ок, просто получилось не понятно, откуда у Вас от куда такая информация.

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
megachip:
Ок, просто получилось не понятно, откуда у Вас от куда такая информация.

Выплату за март я получил на счет в UnexBank, откуда мне сразу позвонили и уточнили происхождение денежных средств, и почему от юрлица не резидента я получаю как резидент на текущий счет, ведь это запрещено.

Я написал им письмо что это нерегулярная материальная помощь, и деньги таки зачислили. Далее позвонил своей знакомой в Крымскую ГНИ, и получил устный ответ такой, какой озвучил выше. Вдаваться в подробности что это Google и тп. не стал, просто уточнил о порядке.

Я бы с радостью отправил письменный запрос в нашу налоговую, но Вы ведь вряд-ли доверитесь официальному ответу сепаратистской ГНИ. Почему бы на материке никому это не сделать, дабы все вопросы отпали?

И да, мои намерения проще пареной репы - доверять регулярные платежи ПриватБанку в валюте от юрлиц не резидентов я не рекомендую, это пока они добрые и пушистые и пропускают все мимо глаз, а когда станет массовым сиё событие, все это дело прикроют, и тогда будет тема в стопицот раз длиннее, о том как вернуть свои деньги.

mirglory
На сайте с 15.11.2011
44

А когда приват массово чеки обналичивал (1,5года назад и раньше), были проблемы у кого-нить с налогами?

Пользуюсь немецким (http://shneider-host.ru/whmcs/aff.php?aff=1130) хостингом! Качественно и дешево!!! Продвижение по-украински (http://prodvigator.ua/site/index?ref=1859), круто!
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

mirglory, нет и быть не могли, чек на инкассо это совершенно другая банковская операция. ПриведБанк сделал примитивную, но рабочую и нехитрую схему чтобы и самому уходить от уплаты налогов :)

Чеки обналичивались через дочку на Кипре, у которого было соглашение с Северной Ирландией об устранении двойного налогообложения. А у Украины и Кипра такое же соглашение было. Так что тут все просто, получение средств как по чеку инкассо так и по дорожному чеку в Украине нереально отследить!

И да, кто выводил хоть раз WMZ через cards.wmtransfer.com на реальную (а не виртуальную) карту в ПриведБанк тот мог видеть, откуда приходила валюта на счет. С чеками та же песня...

Надеюсь расписывать почему сперва было 3 дня на обнал чека и только сканкопия, а потом 5 дней, потом месяц, потом херзнает сколько не нужно?

M
На сайте с 14.09.2008
83
Хортица:
Выплату за март я получил на счет в UnexBank, откуда мне сразу позвонили и уточнили происхождение денежных средств, и почему от юрлица не резидента я получаю как резидент на текущий счет, ведь это запрещено.

Я написал им письмо что это нерегулярная материальная помощь, и деньги таки зачислили. Далее позвонил своей знакомой в Крымскую ГНИ, и получил устный ответ такой, какой озвучил выше. Вдаваться в подробности что это Google и тп. не стал, просто уточнил о порядке.

Ок теперь понятно, просто меня больше интересовало то что написано в законе. А со своими знакомыми в налоговой я тоже разговаривал, и тут уже писал не раз, сказали нет проблем а на налоги забить. Вот так и получается один скажет одно, другой другое, так и банки, один без проблем зачисляет на счет, другой не зачисляет.

По привату там раньше на сколько помню были проблемы с зачислением от юрлица, пару лет назад (как раз с манибукерса платежи), народ то давно уже получает регулярно от юрлица (в данном случае с манибукерсов) на счет, а теперь приват наоборот упростил, но банк да особенный:).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий