- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обзор на хабре
Судя по описанию, что-то приличное уже стало, а не как раньше.
Радует переход на фреймворк, в качестве основы.
Ключевые моменты: Symfony2, Composer, Twig, Doctrine, ООП, Модуль Views в ядре, Встроенный CKEditor
Кто-то щупал уже?
Раньше был монстром с высоким порогом вхождения.
Хочется иметь альтернативу WP для создания сателлитов :)
Ключевые моменты: Symfony2, Composer, Twig, Doctrine, ООП, Модуль Views в ядре, Встроенный CKEditor
Кто-то щупал уже?
Для юзеров тыкающих мышкой в админке - возможно управление и упростится.
Для тех, кто сайт делает, поддеррживает - скорее наоборот усложнится.
Например, для меня, как не проф. программиста такие слова, как "Symfony2, Composer, Twig, Doctrine, ООП" - темный и непонятный лес :). Вероятно, придется учиться, вникать в это самое ООП. Благо, время пока терпит, год, а то и два на эти дела есть.
p.s. 8ку не пробовал, так размышления.
Я после 7го перешел на фреймворк собственной разработки.
Думаю, что тем, кого не устраивает 7й, - общеспециализированный движок в принципе не подойдет.
Эти вещи наоборот упрощают разработку.
Стоит 1 раз изучить (лучше на примерах) MVC + Фреймворк типовой = потом будет легче разбираться в большем количестве движков.
За годик интенсива можно осилить и ООП и прочие плюхи, потом просто в разы проще будет работать, придерживаясь всегда 1 концепции.
Ну да, а сейчас всё изменится коренным образом... :D
Ключевые моменты: Symfony2, Composer, Twig, Doctrine,
готовых решений мало (их почти нет)
Удивительно:
:)
И в чём же проявляется высокий порог вхождения?
Система полностью логична и понятна, я потратил больше времени на беготню по административной панели Joomla, чем на освоение азов Drupal.
По-моему Drupal единственная cms, которая не боится экспериментировать и вносить столь кардинальные изменения в архитектуру. Жду от восьмёрки ещё больше крутых фич, хотя и сейчас их просто пруд пруди.
Drupal forever, на самом деле, мне например Drupal 7 еще на несколько лет хватит, я его-то процентов на 20 использую ☝
Щупал альфу вторую, однозначно не понравился новый тулбар, возможно сказывается привычка к админ_меню. В мультиязычности снова не переводится title. CKEditor поставляется без просмотрщика файлов, придется плюсом ставить elfinder. Фичи в коробке, настройки полей в файлах, за счет этого упростится синхронизация дев и продакшн сайта. Блоки сущности, незнаю пока, как их применить в деле, но показалось очень необычно )). Да, решил проверить что-за зверь такой поле "Телефон", мне показалось, что простое текстовое поле, ни каких настроек не нашел, возможно еще не допилено.
Кодить под него не пробовал, ибо пока тыкался мышкой, двиг упал и больше не поднялся, разбираться почему, было лень. В целом впечатление положительное, жду релиз.
---------- Добавлено 17.10.2013 в 19:35 ----------
Порадовало, если вводишь название поля, вьюхи, типа материала итд на кириллице, машинное имя автоматом транслитерируется, к загружаемым файлам не относится, здесь печать по прежнему (
Попробуйте поставить Drupal 8 и соорудить хоть что-то похожее на нормальный сайт.
А у нас в небе тучи...
А чо, ты не по существу цитированного, ну и я то же.
Обзор на хабре
Судя по описанию, что-то приличное уже стало, а не как раньше.
Кто-то щупал уже?
Хочется иметь альтернативу WP для создания сателлитов :)
Когда-то одной из приятных фишек друпела было ООП без пхп классов, сейчас ее уже нет.
Когда-то свой фреймворк был одной из отличающих фишек друпела, сейчас банальный симфони.
И т.д..
Совместимости у друпела между версиями никогда не было, но 8-ка похоже побьет все рекорды, по сути новая система.
В общем из специфического тяжелого монстра с высоким порогом вхождения друпел превратился в банального тяжелого монстра с высоким порогом вхождения. И больше уже напоминает не отдельную цмс, а какую-то солянку из разнообразных неподконтрольных проектов (доктрин для БД, твиг для шаблонов, симфони для фреймворка - а свое-то что осталось, не?).
Не RIP конечно, система своего пользователя найдет, но с прагматических целей ее уже не посоветуешь. Для большинства простых задач проще собрать свой скелет на том же симфони и доктрине, а для большинства сложных допиливать придется столько что опять же проще собрать свой скелет. Вангуем: система будет пригодна в основном только для тех задач, которые она будет решать из коробки и не более.