OVH спекся, да здравствует Online.net

HM
На сайте с 14.01.2012
250

LineHost, по крайней мере, я отличу xen/kvm от openvz (который по вполне очевидной причине намного популярнее).

ну и учитывая, что я свои вдс/серверы обслуживаю сам, то мне намного легче брать их напрямую, а не через вторые руки.

WapGraf,

возможно ошибаюсь, но мне кажется именно в РУ-сегменте рынка прошла волна массового перехода из OpenVZ на другие системы виртуализации.

можно примеры, где я могу купить у ру хостеров (в том числе реселлеров) вдс (не openvz), по нормальным ценам? (hint: нормальные цены - это не 30 баксов за 1гб озу)

А вот в Европе никаких изменений не наблюдал - чем торговали, тем и торгуют.

угу, в европе как торговали xen/kvm, так и торгуют. есть конечно openvz, но таких точно не большинство.

---------- Post added 28-10-2013 at 02:10 ----------

я уж не хочу даже вспоминать о фичах вроде API - назовите кто-нибудь навскидку пару ру хостеров/реселлеров, кто даст мне полноценное API?

[Удален]

hakuna matata, я разве говорил о стоимости?

hakuna matata:
угу, в европе как торговали xen/kvm, так и торгуют. есть конечно openvz, но таких точно не большинство.

Готов поспорить что это не так :)

У большинства тип виртуализации вообще не указан. Но это сложилось исторически, когда мир знал только об OpenVZ и смысла указывать ее не было.

Навскидку вам назову того кто упоминался уже в теме - hetzner. Называю его не потому что openvz, так как у него kvm, называю потому что тестировал их вдс и сравнивал с другими, в т.ч. и из ру-сегмента. И есть те, у кого соотношение параметров к стоимости было получше. Разумеется таких очень мало, так как цены у хетзнера красивая, но есть. Называть кто не буду, ибо мне как хостеру это и невыгодно и бестактно.

Еще вопросы? =)

HM
На сайте с 14.01.2012
250

WapGraf,

Еще вопросы? =)

вопросов больше нет, желаю удачи в продаже вдс в 2-4 раза дороже.

если честно - завидую.

[Удален]

hakuna matata, мы не продаем вдс по принципу "продал и забыл", а оказывает комплекс услуг по требованию клиенту без дополнительных оплат. Те кто пользуются знают ))

По этому цена другая.

Зависть коварная штука, серьезно!

---------- Добавлено 28.10.2013 в 00:30 ----------

hakuna matata, и кстати, один из новых игроков рынка (в этом месяце на форуме был), на оупенвз демонстрирует показатели похлеще чем hetzner на kvm.

Так что система виртуализации это еще не показатель.

HM
На сайте с 14.01.2012
250

WapGraf, но ведь openvz оверселить намного легче, чем другие системы виртуализации, согласись?

вот тебе пример:

реселлер покупает сервер за 50 евро (32гб рам), ставит туда kvm, пилит его на 10 частей и продает как 10 вдс по 2-3гб рам - это нормально.

другой пример:

реселлер покупает сервер за 50 евро (32гб рам), ставит туда openvz, пилит его на 20-30 частей и продает как 30 вдс по 1-3гб рам (иногда - с увеличением памяти за деньги) - это не нормально.

я конечно в оффтоп увел тред, но все-таки поясню, почему я это сделал:

раздражают реселлеры, которые продают то же самое железо с теми же условиями, но в разы дороже

если реселлер берет на себя ответственность, гарантии, оперативный контакт с дц - то к таким реселлерам у меня претензий нет.

если реселлер просто перепродает железки в два-три раза дороже и в случае фейла со стороны ДЦ - сливается, тут я огорчаюсь.

на оупенвз демонстрирует показатели похлеще чем hetzner на kvm.

ага, openvz демонстрирует показатели по оверселу, похлеще :)

не хочу очернять реселлеров, каждому свое.

[Удален]

hakuna matata, полностью согласен, кроме последней фразы. В своих тестах я проводил нагрузочное тестирование и, как правило, в вечернее время. То есть если бы был страшный оверсел у данного хостера, то результаты были бы совсем другими.

Но это конкретный случай, а в целом ситуация по openvz печальна, и не только в РУ, а везде.

---------- Добавлено 28.10.2013 в 02:21 ----------

hakuna matata:
но ведь openvz оверселить намного легче, чем другие системы виртуализации, согласись?

И именно это создало мнение, что OpenVZ "плохая". Она не плохая, это хостеры такие. Увы.

S
На сайте с 17.06.2013
25

Ничего плохого в оверселлинге нет. Самое главное чтобы диски летали, а остальное все второстепенно.

Kvm также легко оверселить как и openvz и как xen.

я конечно в оффтоп увел тред, но все-таки поясню, почему я это сделал:
раздражают реселлеры, которые продают то же самое железо с теми же условиями, но в разы дороже

Это все потому, что клиент на постсоветах не понимает что такое сервер без поддержки и администрирования. Видимо это просто закреплено внутри русского языка и менталитета, так как почему-то по английски русскоговорящие клиенты все сразу понимают. Теже кто это понимают и знают что такое ssh и консоль сервера, возьмут сервер напрямую.

Вы просто не в теме так как вы не хостер.

Надежные VPS (http://servts.com/vps.html) с панелью ISPmanager 5 и поддержкой. А еще Хостинг, Серверы, wwwVPS и 100% гарантия Uptime. (http://servts.com/)
HM
На сайте с 14.01.2012
250

удалено123

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
hakuna matata:
WapGraf, но ведь openvz оверселить намного легче, чем другие системы виртуализации, согласись?

Это не правда. Во первых, чтобы не было глупих вопросов - я начал с Xen 2006 году, тогда вобще на РФ рынке их просто ни кто не продавал. Да и в мире мало кто, так как было много сложностей, так что могу себя назвать знатоком в этой обасти ;)

Оверсел присутствует на всех услугах хостинга, выдделенные сервера не исключение. На этом построен весь бизнес хостинга.

Парадоксально, но KVM, Xen на сегодняшний день оверселить легче, чем OpenVZ ☝ Почему? Всё очень просто - много RAM на нодах, лучше изоляция, если один контейнер завалится, то остальные ещё будет работать. В случае OpenVZ, если один завалися, то унесёт за собой ноду. На одиночных серверах весь RAM не продаётся с SATA дисками типично больше16 GB никак, тем более с OpenVZ. Всё опять по простой причине - нода станет нестабильной. Если используется SSD диски или наружный массив, тoгда да, можно продать весь RAM и даже больше. На этом едет ДО. Но ту есть другие грабли, нам надо только подождать когда они сработают ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Scumtron
На сайте с 14.01.2008
179

Это все интересно, но давайте вернемся в русло сабжа топика.

Выделенные серверы в Европе. Доставка видео контента. https://kvs-service.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий